会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同職種での役員面接を経験された方、どんなことを聞かれるのか、準備しておいたいいことなどありましたら教えてください。
お願いします。
しかしもう一度会いたいので最終面接をするとのことでした(>_<)きっちり志望理由や職種について理解しておくようにと言われましたが…
役員の後は意志確認ではないのでしょうか?ここで落ちる可能性はあるのでしょうか?
役員面接の次が最終面接(意思確認面接)のはずです。
この最終面接は意志確認面接ですかね?
あまり手応えがなく、自信がないので不安ですヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます。
その場で内々定を頂きました。
給与面について聞いたところ、採用ページに書かれていることをなぞるような回答でした。
昇給についても、成果主義ということで自分の頑張り次第だと。
首都圏では贅沢は出来なくても、それなりの生活は出来るのではないかと感じました。ただ本当に切り詰めないと貯金をするのは大変そうですね(^_^;)
全然参考にならなかったかもしれませんが…すみません。
長文失礼いたしました。
返信ありがとうございます!
メール通知から一週間後に電話連絡いただけました(^O^)
お返事ありがとうございます!
無事、昨日人事の方から電話連絡がありました(*^o^*)
来週役員面接受けてきます。頑張ります!
同じように感じた方がいらっしゃって安心しました。
最終面接、本日だったんですね。
お疲れ様でした。いかがでしたか?
もし給与面で聞けたことがありましたら、教えて頂けると嬉しいです。
職種にもよりますが、二次から役員面接までは調整?で時間がかかるみたいですよ。私が役員面接の日程を知らされたのは、二次通過の通知から約1カ月後でした。
職種にもよりますが、二次から役員面接までは調整?で時間がかかるみたいですよ。私が役員面接の日程を知らされたのは、二次通過の通知から約1カ月後でした。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
BPOコンサルティングで応募していましたが、ITサポート系でも適性があると人事の方におっしゃっていただき、そちらで再度受けることになりました。
たしかにそこの連絡の期間が一番長かった気します。
私は2次を受けた2週間後に3次を受けました。
通過連絡は割りと早いのですが、志望者が多い分、面接の日程調整は結構時間かかるっぽいですね。
役員(3次)面接から最終面接はすぐでしたよ。
頑張って下さい!
私も同じように感じました。
本日、最終面接を受けるので聞いてみようと思います。
面接頑張りましょうね!
選考を重ねるにつれて、この企業の事業内容・社員の方々共に魅力を感じたのですが、お給料が『住宅補助込』であまりにも低いことが引っかかっています(大手企業の割に、ということです)。
特に首都圏勤務になった場合、家賃で一気になくなってしまい、人並みに暮らしていけるのか・・・と心配しているのですが、このように感じている方はいらっしゃいますか?始めは低くとも、昇給は割と早いのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
けっこう期間空くんですかねぇ??
質問内容などを聞きたいですT^T
よろしくお願いします!
ちなみに、どの職種からどの職種に変更して、選考受けられるのですか?
もし辞退されるなら誰かの回答を待たず
早く行動した方が迷惑が最小限で済みますよ。
入社承諾書に法的拘束は一切ありませんので辞退は可能です。
ただこの会社の人事部の「引き止め」は
内定辞退の段階でかなりしつこかったので
ある程度、理由等をまとめてから電話or訪問した方がいいです。
私も決めましたよ。
私は内定頂いて入社決めましたよ。
本日、内々定をいただきました。
ネットの評判はきになりますが、
今までの選考を通して感じたことを信じ
入社を決めようと思います。
長文失礼しました。
1日に受けて5日に電話で合格をもらいました。
9日に最終面接です(>_<)
あー、じゃあ落ちたんですかね。
合否に関わらず連絡しますとは言われたのでとりあえず待ってみます。
ありがとうございます。
1日に役員面接を受けて次の日に電話で合格の連絡がきました。
そのとおりに感じます!社員数去年のパンフレットよりも今年は300人減ってるのにかかわらず、新卒採用予定人数四季では450人とかこれが答えですよね。
全体的に内定辞退が多いのではないでしょうか。
この時期はどの企業も「絶対に入社してくれる人」を欲しがります。
派遣会社はここに限らず「保険」で受ける人が多いですから…。
私も月曜日に受けて、連絡が来ていません。
待つしかないですね、、、
今週の水曜日に役員面接受けてまだ連絡来てません(>_<)
これは月曜に連絡がくるのかとても不安です。
こんなにすんなりいくもんなんですかね?
意思確認ではどんなこと聞かれましたか?
ありがとうございます!
この間の木曜日です。
役員面接いつ頃受けましたか?
内定を辞退したものです。役員面接の後の面接は本当に意思確認面接です。聞かれたことは家から会社までどのくらいの時間?とか志望動機は?などの質問はありませんでした。内定後のスケジュールなどを伺って10分程のものでした。長文失礼しました
役員面接が最終と言われてたのですが、
もう一度お会いしたいってことで
月曜日に最終できてください、と言われました。
これは意思確認のことでしょうか?
意思確認のときは意思確認と言われましたか?
そうなんですか!わかりました。ありがとうございます><