会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
都内の実家に住んでいるのでなるべく首都圏に勤務したいと考えているのですが、考慮されず全国転勤ありなのでしょうか。
知っている方いらっしゃいましたらお願いします。
ありがとうございます!!!!
内定いただけました。
そうなんですかー!?
面接(選考)ではないんですか?
気合いいれて頑張りましょう!!
私も来週最終面接ですっ!
最終面接は意思確認面接で、「選考とは関係ない」とのことでした。
人事の方と、一対一のようです。
今まで聞けなかった事など、どんどん聞いてくださいとおっしゃってましたよ^^!
同じだと思いますよ!私自身、意志確認ではなく人事面接と言われました。
逆質問をし、その後内定後の連絡事項を言われるはずです(^^)
頑張って下さいね。
はじめまして!私は今日役員面接を受けました!
聞かれたのは、定番の志望動機、自己PR等や、将来像など色々でした。
ちなみに来週私は最終面接なのですが、それに来られるのも役員なんでしょうか?誰か知ってる方がいたら教えてほしいです!
「役員ではなぜその職種か」ということを中心に聞かれるのでしょうか?
人によるかと思いますが、参考にさせていただきたく、もし宜しければお教え下さい。
先日、役員面接に合格し、今度人事面談と言われたのですが、意思確認面談と人事面談は別のものなのでしょうか><?
先週連絡きました!
お互いがんばりましょう!
役員面接だと聞いたのですが、最終なんですかね?
案内きましたね!安心しました
そうなんですか!私はあれからまた、一週間後に電話で役員面接の日程連絡がきました。あまりにも待つようでしたらこちらから電話してみてもいいと思いますよ!
返信しましたが、何も返ってきていません。
私もメールでの連絡は来ましたが、いまだに日程の連絡がきません。
返信ありがとうございます!
なるほど、実家に一度帰省するという選択肢もありますね。
でも私学校もありますし、帰省するとアルバイトも辞めることになるので、それは避けたいです・・・(;_;)
最悪、勤務地が確定するまで知り合いの家に居候しようかとも考えています笑
私は12月が満期なので
一度実家に帰省するつもりですよ^^
勤務地が決まってから新居探しをします!w
勤務地がどこになるのかわからないということでしたが、今アパートを借りていまして満期が11月です。
確か、勤務地を告知されるのって1月~3月でしたよね?
この場合どうすればよいのか悩んでいます(*_*)
トランスコスモスさんに相談した方がよいですかね…。
21日だそうです...w
遅めですが、同期入社の方々と会えると思うと
今からわくわくです^^
いいえ(*_*)7日です(*_*)
11日ですか\(^_^)/?
きました(^ω^)
私はまだ連絡ありません。
内定式は地域ごとに行うとおっしゃっていた気が...
案内の連絡もバラバラなんだと思って
もう少し待ってみます^^w
昨日案内のメールがきました。
他にきた方いらっしゃいますか?
私も内定式の案内はきていませんが、
先週に他の件で電話した際に内定式の件は後日また連絡すると言っておられました^^
私も不安になってたところです(*_*)まだ連絡ありませんよね、、
返信ありがとうございます^^
役員面接うまくいくことを願っております!
内定を頂いたものの、その後の連絡がなく不安になってきました(*_*)
返信ありがとうございます。少し安心しました^^気長に待ってみます!!役員面接頑張ってください!!
その場で合格、2次の案内をされました。
レス見るとBPOコンサルから他を勧められた方いますが、職種についてあまり触れられない面接でした。
この会社って内定は正社員ですよね?
選考が早いのは嬉しいですが、あっさりな気がします…
面接の前に人事の方がちょっとアドバイス(?)下さいました!
私は営業職志望なのですが、役員の方もとても話しやすい方で面接自体は全然苦じゃなかったですよ。
先ほど合格のお電話を頂き、次は人事との面談とのことでした!
いらっしゃいましたら、アドバイスなどをお願いします。
私も二次選考合格の連絡が来たあと次の選考連絡までに日数がありました。だいたい2週間ほど経って連絡がきましたよ。来週、役員面接してきます。
なので、気長に待つのが良いと思います!
またきてないです。九月の二週目に連絡すると言われました。
ありがとうございます、遅くなって申し訳ないです。
私は人材教育→コールセンターになったのでどこかわからない…。
9月後半から10月は私用で身動きがとれなくなるので皆さんおっしゃるように連絡が遅い場合は辞退するしかなさそうです(´・ω・`)
みなさんが良縁に恵まれることを祈ります(´;Д;`)
誰かこのような経験された方いますか?
皆さんはどのようにこの業界研究をしましたか?
また、なにかヒントがあれば教えていただきたいです。
ここに入りたいと思っているので、自力でも調べているのですが、なにかヒント等もあれば、お願いします><
いかがでしたか?
私もコールセンターマネジメント志望で、面接は一次、二次、役員、意思確認の順でした!
2対1ということなのでかなり緊張していますが頑張ってきます!
ちなみにコールセンターマネジメント職を志望しています。
情報ありがとうございます。
自分は機械設計サポートで役員面接受けさせていただくことになりました。