会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活生ばっかのこの掲示板で尋ねても信憑性の高い答えは得られないのではないかと思われます((T_T))
説明会では、ネットでの悪評についても話しておられて、改善していこうとしているらしいです。実際はどうかは勿論分かりません。けれど、ネットでの悪評の信憑性もあまりないですよ。本当にこの企業の社員か怪しい上に、日付が古い書き込みも目立ちますからね。私も心配はしていますが、改善していこうとしているという言葉を信じて選考を進んでいます。
実際どんな会社なのでしょうか。今後の就活に参考させていただきたいとおもいます。
20くらいにきました
職種によって違うのかもしれませんね
まだ来ていませんよ(。-_-。)
心配です
志望じゃなくて適正でした
一次に言われたのとべつの職種を勧められました
元社員の人さんは、どのくらいで離職ましたか?とまた周りの離職はどんな感じでしたか?
俺は営業で入ったけど、1ヶ月でコールセンター事業部に異動になった。面接でもコールセンターはしたくないってやんわり断ったし、最終面接でもその旨は伝えてたのに、結局だよ。
>nayaさんへ
専門的な知識がいらないっていうのは裏を返せば専門的な知識が得られないってことだよ。終身雇用が確実に約束されたところで、かつ、周りからの約立たずな視線に耐えられるなら知識なしで過ごすのもいいかもだけど、こういう離職率が極めて高い会社で何の知識も経験も持たず転職活動とか出来ると思う?
俺は死ぬほど苦労したよ転職活動は。新卒のころとは比較にならないぐらいに。
久々にみん就見たら皆この会社のことあまり知らないで選考進んでるように見えるけど...本当に新卒で入る会社は慎重に決めたほうがいいよ。
二次面接の時から少し違和感はあったんですが・・・・
やはり面接官の方にゴリ押しされたコールセンターは
私のやりたいことと違うので辞退しようかなと思いました笑
営業だったら関係ないですか?
俺が面接受けたころは、最近みたテレビ番組はなにかとか、ゴルフは好きかとか、タバコは吸うか、とかだったよ。今も同じなのかな?
あと本当にここはやめたほうがいいよ。ITって言ってるけど実際にするのはコールセンターでのクレーム処理だよ。残業代もでないし、ここに就職したら就活失敗と同じだから本当にオススメしない。ITはやめたほうがいい。
基本的には2週間といっていますが
早めにご連絡しますって言われましたよ~^^
前も2日で来たので一週間以内には来るかと・・・
二次の結果はどれくらいかかるのでしょうか?
何か言われましたか?
わきあいあいとしていて楽しかったです
私はメールでした!過去ログ見ると、電話もあるようです。
土日抜きで2日で来ました
さっそく明日二次面接なので行ってまいります
ありがとうございます。電話できましたか?
デビッドさん
一次面接の結果は土日抜きで3日後に来ました。ついでに、私は結果は10日~2週間以内には送ると言われたので、期間はあまり当てにしなくていいと思いますよ!
二次面接は何を聞かれたでしょうか?教えられる範囲で十分ですので、お願いします。
ちょっと不安で、少しでも情報を知りたくて…
すみません。特に対策は思いつきませんが、あまり緊張なさらずに、、あと気持ち早めに着いておくことも大切です!私は急いでいた上、外とオフィスの温度差で汗をかいてしまいました…>_<
頑張ってくださいね!
ありがとうございます(._.)他に何か対策した方がいいことってありますかね?すいませんたびたび(・・;)
一次の結果来ましたよ!その後マイページで予約できました(^o^)
二次がどんなこと聞かれるか不安です…。
ありがとうございます!
DM事業を受けているのですが一次の時に職種の理解不足をご指摘頂いたので少し不安です
いい結果が来るといいですね、頑張りましょう!
本当どきどきです!
私の場合、一次通過のお知らせメールの後にマイページで予約できるようになりました。二次面接予約のお知らせはメールにて頂けると思います。一緒に頑張りましょうね!
どきどきですね!
私は一次合格の連絡を頂いたところですが、二次面接の予約は待っていればマイページからできるようになるんでしょうか?
とても優しい方で嬉しかったです!
(;´Д`)
封筒に入れずにクリアファイルで
くださいといわれてから中身だして渡しましたよ
2対1でした 時間は30分弱
説明会の際の方が面接官でした
とても緊張しましたが柔らかい雰囲気で学生時代に特に頑張ったことを深く聞かれました
私に合う職種のおすすめもされました
お疲れ様です。本社に行かない人とかいるんですね!
面接のでき具合はどうですか?好感触でしたか?