会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職の役員面接受けたあとって結果どのくらいできます?あと方法はなんでしたか?
適性はどうだったかな。
Webでは受けてない。
2次は結構業務の内容を確認されたかも。
こっちの仕事イメージと企業側のミスマッチをかなり危惧してた印象。
適性検査はSPIのWeb版でしたか?
2次面接はどのような内容でしたでしょうか?
あったら答えるよ
本命なので絶対行きたいですわ
私は8日後に来て2次面接の予約をしようとしたらもう初日は終わっていました(笑)なので、気長に待つべきです!きっと来ます!
2週間以内には来ますよ!!
私は12日後に連絡来ました。
合否関係なく返事がきますでしょうか?
わたしも次最終なのですが、通過連絡は来ましたが、日程が知らされてません。
もう日程も決まっていますか?
2次は1対1なんですね!!ありがとうございます。2次も頑張ります。
私も1対2でしたよ!二次は1対1でしたが。
二つ以上希望があった場合はそれぞれ志望動機を考えておくのが無難だと思います。
返事ありがとうございます。
希望職種を、一次面接の段階で絞り込め無かったのですが、大丈夫でしょうか…
二次面接で、再度確認等ありますか?
質問ばかり、すみません。
もしかしたら同じ人かもしれないです(笑)
失礼しました。
大阪で受けられた方ですか?
二次面接いつ受けられましたか?
面接以外に何かありますか?
会社の志望動機→希望職種の志望動機
これをより論理的に話せるようにしておくと良いと思いますよ
三次面接で終了なのですか?
頑張ってください!
次回二次面接受けるのですが、何かアドバイス有りましたらお願いします。
次回最終面接だそうです。
具体的にどんなことが聞かれましたか?
心配おかけしました。
連絡きました。
待ったかいがありました。
待つしかないですねー。就活生から連絡するわけにも行かないですし…(;゜∇゜)
連絡は気長に待つべきなのでしょうか。
志望度高いので結果はやく欲しいです。
連絡は気長に待つべきなのでしょうか。
志望度高いので結果はやく欲しいです。
割と年配の女性の方でした
圧迫面接どころじゃありませんよね。ちなみにどんな方でしたか?
そうですよね~月曜には来てほしいですよね…。
でも本当に欲しい人材だったら早くに連絡するのではないかと不安になってしまいます…。
また連絡来たら教えてください。
面接で人格否定されましたよ(笑)ボロカス言われましたし。あんな人と働きたくないって思いました。
そうですね! 私も自信があっただけに早く結果が欲しいです。
2週間後ぴったりにくるのでしょうか?
どう終わっているのですか?
私はDMを受けています
そうなのですか!
ちなみに何の職種ですか?
結構手応えあったので、まだ来なくて心配してます。
お互いくるといいですね。