会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13451件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じですよ!
早くきてほしいのですがね
私も全く同じ状況です。
すっかり忘れた頃に
かかってくるんですかね(笑)
ありがとうございます!
気長に待ってみます(^O^)
自分はちょうど1週間後に来ましたよ。
誰か知ってる方いらっしゃいますか?
人事の方がダウンロードできるとおっしゃっていたのですが
3月中旬に3次が終わったのですが、連絡が一向にありません…
週単位では今週で2週間が経過という形なのですが…
本日中に連絡がなかったら、月曜日に問い合わせてみようかと考えています。
やはり役員面接だったので1,2次面接とは違う雰囲気でした。
結果は10日以内~ということでした!
めっちゃ不安ですが、気長に待ちましょう!
私もです…いつも一週間できてたので、ダメだったのかなって(>_<)ほんとに行きたい会社なんですが。
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。
IT建築志望です。
わたしもそのくらいあってほっておいたら連絡きましたよ!
三次ってことは役員面接ですかね?
その場でではなく、面接から何週間以内に合否関係なく連絡と伝えられるとおもいますよ!
次三次面接ですが三次で落とされてる人結構いるので不安です。三次ではその場で内定が出されるのでしょうか?
わたしも来てないです。
気長に待つべきだと思います。
1次面接の面接会場 2次面接の面接会場 役員面接の面接会場 意思確認の面接会場はどちらになりましたか?
これは企業に連絡すべきなのでしょうかね(>_<)?
志望動機、自己PRを軽くした後に、トランスコスモスの仕事内容を詳しく説明してくれました。
一次面接はどんな感じでしょうか?
ありがとうございます。
自己PRや将来像、部署の志望理由、逆質問などですかね。
想像してたほど深い質問もなく、時間も短かったですし、何より面接していただいた役員さんの反応が薄くて手応えがなかったので、てっきり落ちたかと思いました。
おめでとうございます。
役員面接ではどのようなことを聞かれましたでしょうか?
役員面接(三回目の面接)が終了し、結果が合格でした。
てっきりこれで最終だと思っていたのですが、メールに「次回選考については電話で~」と書いてあり、拍子抜けしてしまいました。
次回選考とは、ゴリラさんがおっしゃってる意思確認面接のことと思って良いのでしょうか?
おめでとうございます!私は、4月の3日に説明会に参加する者です。私の選考はこれからですが、皆様の言葉を参考にさせていただきます。
詳しい仕事内容が乗っているホームページとかってあります?
内々定おめでとうございます!すごいですね!役員面接ではどのようなことが聞かれるのかを差し支えなければ教えていただきたいです。緊張しています。。
返信ありがとうございます。
最終日程がまだ電話で知らされていないので、かれこれ二次面接終えてから1ヶ月近く経過します。
連絡遅めでしたか?
事前に教えてもらえるのはありがたいですね!がんばります。
役員面接は、特に変わった質問はありませんでした。ただ、役員の方がいるので緊張感はあります。役員面接の前に受付の人が質問内容を教えてくれるので、そこでうまく頭の中でまとめるといいです!がんばってください。
内々定おめでとうございます。
役員面接はどのようなことを聞かれましたか?
自分のこと中心ですか?それとも企業についてですか?
差し支えない程度に教えてください。
ちなみに、役員面接終ったあとは意思確認面接があります。ですが、役員面接が終われば内定は確実だと思います。
三回目の面接=役員面接でしたよ~
これで選考はすべて終わりと言っていました。
最終は役員面接でおわりですか?
3回目の面接なんですけど、、
私は30分から40分くらいでしたよ~
私は二次面接終わって最終の案内来るまで10日以上空きましたよ~
私の友達がそうです!
気長に待ってみた方がいいかと!
気長に待つしかないんですかね。( ;∀;)
ぼちぼち最終選考も始まっていますよ