会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ロップさん
18日に受けた面接というのは一次面接でしょうか?私は19日に受けさせていただいたのですがその日の晩に電話がかかってきまして、昨日2次を受けてきました。
18日締め切りだったものが急遽15日締め切りだというお知らせが来ましたので、15日までに履歴書送らないといけなかったのだと思います。私も慌てて送りました。もしかしたら関西と関東で違うかもしれませんが;
たしかに、面接が終わった後に呼ばれてる人いました。
私は呼ばれなかったけど、、、
ひょっとしたらほんとに選ばれない=落ちた ってことかもしれませんね。
去年は2日で連絡きてるみたいだし、もう落ちたかな。
がんばってね!!
私落ちたみたいだけど、いいお知らせまってるよ★
ちゃいますよぉ
1.5次面接。1次面接を普通に受けたあとに、そのグループから数人選ばれてその場で追加面接みたいのがあったんです。
で、なんか、そこで選ばれないと落ちるという噂を聞いたのです。
しかし、本日の面接はどうだったのかいまいちわかりません。うーん受かってほしい!
え?開発職って5次面接まであるんですか!?
>スズノさん、タンゴさんへ
すみません、私開発職でした、、、
ありがとうございます。
励まされました!!
私はスケジュールの都合で4月の選考に参加できず、
5月の日程で参加する予定です。
がんばってきます。
非開発さん達がいう面接官の態度ですが
私の時もそうでした(開発職なので面接官ちがうかもしれませんが;;)
しかし、カプコンは毎回とは言いませんがわざと態度を悪くしているそうですよ
非開発の面接ということでいいのでしょうか?
それなら面接官2人、学生4~5人のいたって普通のG面接です。
私のグループは就活状況、志望動機、履歴書の内容に沿った質問でした。
>まるっそすさんへ
全く同感です(泣)
わたしのときも、面接官の方は、わたしが話をしているとき、何回もため息をついたり、下を向き目を瞑って眠そうにしたりしていました。
目を瞑ってうなだれたのを見たときは、本当に(え?寝ちゃったの??)と思いました…。
ただでさえ強面の方だったので、さらにそういう態度をとられたのでは、プレッシャーも倍増でした…。
確かに、わたし自身もイマイチな自己アピールしかできなかったので、興味を持ってもらえないのも仕方ないとは思いましたが…。
わたしの他にも、そのような体験をした方がいらっしゃるのですね…。
ということは、もともとそういう態度の方なのでしょうか…。
私の場合は学生5、面接官2の集団面接でした。
面接官からの質問は2つしかなく、かなり早く終わった気がします。
次は東京で面接+筆記ですね。交通費出なさそうだな…痛い。
うーん、でも東京でやるんですよね…当然交通費もナシと。
筆記に関しては大阪でもできると思うんですがっ!
ていうか、大阪本社なのに!
どなたか事務系の選考フローをご存知の方いらっしゃいませんか?
「面接数回」って何回東京に行かなきゃいけないのさー。
同意。時間も押してたし、大変なんだろうなぁとは思いましたが…でも何度も謝っておられたので印象は悪くはならなかったですよ。
1.5次面接が山場だと聞きました。
…負け組みなんですかね。
確かに面接官の方の態度も少し悪かったです。
何回もため息をついたり、質問に答えている人がいるにもかかわらず、下を向き、眠そうにしたり・・・
圧迫なんか?w
ええええ!!それって、交通費どうなるの!!
営業の女性今いなくても、営業から管理に行った人の話はいるみたいなので、(OBの方に聞きました)女性でも営業でいいんじゃないですか?
私は18日に面接受けてしっくったので(まったく手ごたえなし)頑張ってください!!ちなみに筆記は簡単なので参考程度だと思います。
って今日の人もいるんですね 頑張ってきてください
>りんさん
わたしも仕事内容でわからないことあったんですけど、
人事の方にメールしたら丁寧に教えてくれました><
人事や経理なんかは分かるんですが…
宣伝は管理?営業?
HPに詳しい募集内容がありませんし、セミナーにも行けなかったので、いまいちキャリアプランが立てられません…
明日面接なのに困ってます
なるほど。
しかし、面接だけでも十分プレッシャーですw
私も営業志望なんですけど、説明会行ってないんですよ。。。
営業の女性が一人もいないなんてかなりショック(;;)
でもやるだけやらなきゃ!ですよね。
てか、あれだけ適当な履歴書で、志望理由も一切書かなかったのに、受かってビックリ!!
なるほど。
しかし、面接だけでも十分プレッシャーですw
これは失敬
ワタクシ非開発職で御座いまする
職種によって順序か内容が違うのでしょう
ごめんなさい…
私は去年??かなり早い時期に、エントリーしたので存じ上げません。
後、履歴書郵送の方もいらしゃるみたいですが、わたくしは手持ちです…なんの違いですかね??
面接+試験?
私は企画職志望で20日に面接なのですが、試験のことは聞いていません。職種によって違うのでしょうか、、、。
それとも、聞き逃し?
皆様方悔いの残らないよう頑張りましょうぞ
・・・自分は履歴書がまだ書き終わってませんが
>>ジョジョさん
採用ページを穴が開くほど読めば
おそらくその質問の解が得られるかと
毎ナビからエントリーして、15日ぎりぎりに履歴書を郵送したんですが、今日面接の案内を頂きました。
私は19日なんですが、集団なんでしょうか??
ここを見ていると、セミナーに参加された方が結構いらっしゃるようですが、どのような内容だったんでしょう…?
よろしければ教えてくださいm(__)m
だめもとで出したので不安でいっぱいです。
営業でエントリーして通過の知らせが来たんですか?
俺は3月20日に営業でエントリーしてまだ返事来てないんですよね^^;
営業に2次締め切りって4月15日までですよね・・・たしか?
そうなんですか~
でも管理の女性はげんきみたいですよ★
私も営業志望なんですが…
まだ任○堂ともおさらばできない…優柔不断です。
はい、説明会の時に女性の営業がいるのか聞いてみたんです。そしたら、今は一人もいないと(T_T)!!
ただ、一応男女で区別してはいないので歓迎してます。と言っていました。
迷ったんですけど、やっぱチャレンジしてみようと思います!後で後悔したくないし。
れもんさんもがんばりましょう☆
わたしも任○堂とかぶりました…
みごとに…どっち行こう??
カプコンの営業って女の人いないんですか??
私はカプコンは結構女性が強いイメージなんですが…
わたしも今日1次面接の案内を頂きました。
女性で営業志望なのですが、とりあえず頑張ってみようと思います!!!ゲーム会社の営業って女性の割合はまだ少ないようですがお互い頑張りましょうーvv
ありがとうございます。私もなんで通ったのかわからないのですよwはっきりいってあとから企画書の書き方とかいろいろ調べてみたら私の提出したものは企画書とは程遠いものでした、、、。おなじ企画書、自己PRで他社さんはあっけなく落ちてしまいましたし。相性じゃないかと思います。おそらく面接で内容について激しくつっこまれるでしょうw
sasasaさんもがんばってください。
正直、会社としてはカプコンが好きです。
でも、営業には女性いないみたいだし、どっちが働きやすいかって考えたら、なやんでしまいます。
お母さん就活始めてから電話応答するの初だったから
ごめんね、ごめんね
はずかちぃ(つд⊂)
書類通過おめでとうございます。私は連絡きてないんで落ちたと思います。残念・・・。面接頑張ってください!
や、まったくでした。
メールで問い合わせをしたところ、13日着予定だったようです……
しかも今日のうちに届いておりました……
焦るってのは良くないですね…ほんとうに。
今日一次面接についての電話来ました。
私は、もう落ちているのだと思っていました、、、。