会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやぁ、長かった。
そういうことはまず、電話かメールでカプコンに直接問い合わせるべきですよ。
いまだにエントリーシートが来ないんです……
毎日ナビのメール箱には「送付させていただきます」とのメールが入ってるんですが……(汗
まだ見てない方がいましたら、もう一度毎日ナビの申し込み画面を覗いてみてください!
そーなんですよねー
リンク飛んでエントリーフォームが有るのかと思いきや
日程が書いてあるだけでエントリー方法については全く触れてないですよね。
フォームへのリンクを貼り忘れたのか、それともメールで送るようにとの意味なのか…
でも、手違いで私のだけリンク部分が無い(なんて事は無いだろうけれど)んだったりしたらマズイなと思ったんですが、どうやら皆さん同じなの…かな?
同じことで悩み中です。肝心の予約ボタンは…?
メールがきて、そのエントリーをした人から具体的な日時設定のメールを送るってありますけど・・・
直接、電話・メールってことですか?よく分からない・・・
今日来ましたよ。
ついでに履歴書を送ってくれとのことでした。
とりあえず、WEBエントリーが通って喜んでいい・・・のか?
いまいちよくわかんないっす。
プランナーも楽しそうですよねー。
面白いこと考えるのは好きだけど、企画書って何だ!!?
という知識の無さから営業を志望ですが・・・
どちらにせよ楽しいことには変わりない!ぬおー!
毎ナビに履歴書郵送についてのメールが今来てたのでこれからメールが来る方もいると思いますよ。
セミナーで書いたアンケートは選考に関係あるみたいです。
俺様ちゃんだけでしょうか…
営業です
カプコンの好きなところですか?
セミナーでの社員さんのアットホームな雰囲気でしょうか。実はゲームはほとんどしない人間なので、ゲームの内容よりは関わる人に魅力を感じました。
好きになれそうというのが一番大きな志望動機です。
ゲームはこれからも新しいのがでますしね(^^)
そうですかーありがとうございました!ということは落ちてるのか・・・。
僕はゲームを実際にやってみてしっくりこなかったので覚悟はしてたのですが。ねずさんはカプコンのどこが好きですか?お時間があれば聞かせてください。
もう解決していたら申し訳ないのですが、私は18日のセミナーを受けて、25日にメールがきました。内容は4月中旬に面接を予定していて、また連絡するというものです。
参考になればよいのですが。
それでは。就活がんばりましょうね!
ゲーム業界の敷居の高さを痛感しております。
やっぱ厳しいですよね、希望者多いですし。
お互い頑張りましょう(^o^)/
特に日が決まっているわけでもないし、合格者のみにということだし、落ちたつもりで忘れてた方がいいのかな~とは思うんですが。
ちょっと不親切だよなぁと思ったり。
心臓に悪いです;;
私も3月14日に企画書を出して結果待ちです。。
4月14日までに合格者に連絡ですよね~;
なんかここのとこ滑りまくってるから不安で不安で仕方が無いです。。。お互い連絡来たらいいですね><
私は一次面接からちょうど一週間で来ましたよ。
18日の説明会の際にアンケートを書きましたが、それで通過した方のみですか?どなたか教えていただけませんか?
>かおりさん
もし非開発職の話でしたら、お答えいただけるとうれしいです。
どなたか連絡の来た方いらっしゃいますか?
不安でたまらない・・・
ここの会社のひとをOB名簿から探してコンタクトして
みれば?あとは経常利益が何処の部分から出ているかを
みれ。
何処に人を欲しているかがわかる筈…
佐渡とかいきたくないわ。
先日の二次選考のあと、連絡をいただきました。携帯ゲーム部門として来週面接するとの事。(3Dは出来ないけどJAVAはできる、と話したためだと思います)
ただし、面接の前に二次選考でプリントアウトして作品提出したJAVAゲームの実物をメールで送ることと、面接時にドット絵作品を作って持ってくること、と言われました。
どうもこの課題は一人一人違うようなのですが、他の方々は一体どんな課題を求められたのかとても気になります。なにしろ去年受けた先輩の話ではそんな課題はなかったようなので・・・。
もしかするとこんなに課題を出された私は補欠扱い?なんて思ってしまっています。
何かご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
まだ日程は未定ですけど。本当にセミナーでエントリーシート書く時間短かったから不安だったんですけど><
嬉しいです☆他の方もがんばりましょうね!
そうでしたか!!??
ほんとありがとうございました★
そういえばアンケート、もっと落ち着いた感じで書きた克ったです
めちゃくちゃ書いてきてしまいました。
もう1冊の方も選考とは関係ないです。関係あるのはアンケート用紙だけだと思います。
セミナー楽しそうですね。行った方、羨ましいです。
関西でもやってくれないかなー
もうひとつの資料は株主向けに作った資料らしくて海外展開や売り上げなどの詳しいデータが載ってたと思いますが、直接選考には関係ないと思います。
選考のことも直接社員の方に聞いてみたら、また次の選考の連絡をカプコンさんのほうからしてくれると言っていましたよ。
新聞の方はのこっているのですが。。。
もう片方は開いてもいません。
セミナーでは今後の選考のこと言ってませんでしたが、もうひとつの資料は選考関係でしたか?
誰か教えていただけませんか??お願いします★
こんばんは~
確実に言えるのは、ゲームショップへ言って、什器置いたりなどの提案型営業がありますよ。
ちなみに私はセミナーでゲームしないで帰ってしまいました。商品とかは見たんですが。
セミナーでバイオができるって楽しそうですね。
社員の方も気さくな方ばかりで、とても楽しかったです☆
10:30からのセミナーで、一緒にバイオハザードやった女の子、分かってもらえたら嬉しいです☆
明日って何か持ち物とか必要なんでしょうか?
あとやはり、スーツで行かないといけないんですよね・・・。
最近私服ばかりだったので、なんとなく憂うつです。
ゲーム体験コーナーもあるみたいですし、女の子でもがつがつやってみよう(笑)
私も女の子みつけたら話し掛けます☆観南さんだといいです。
でも男女関係無く、良い会社ですし、ここのゲームが大好きですから、皆さんがんばりましょう(^。^)
こんばんは~
18日、かなりいろんな内容みたいですよね。どうやらその日には筆記はないみたいです。
女の子はどれくらいいるんだろう・・・なんか不安だから、女の子みかけたら、声かけてみようかな~と思ってマス。
女の子です!一緒にがんばりましょう。18日楽しみです!!
その日に筆記があるわけではないですよね??
なんか楽しく書いてたら二枚に渡ってサーガが出来上がってました。
ああん、もう。いかんわあ。
少ないと志望度合いを疑われそうで、多いとうざがられそうで…
明日中には出しますとも!!
結構自身ありです(^^)。
ドキドキしてます。
スクエニの即戦力にもダメもとで送っちゃいました。。
一ヶ月たってるのにまだ連絡がないよ~。
引っ張って日曜の正午までですか~。。
気持ち的にも何とか明日には送りたいですよね♪
完成したらの話しですが(笑)
よし!もう少し!!気合いを入れて頑張ります!!
企画志望の方ですよね?私もです!
郵便局に問い合わせをしてみました。
私は東京なのですが、翌朝10時便を使うなら日曜正午まで
に出せば間に合うみたいです。
大きな郵便局でないとダメなようですが、調べると結構ありますよ!
おたがいがんばりましょう!
皆さんはもう送られたのですか?
今日一日頑張ります;;
こんばんは。
毎ナビにありました。「非開発職」は筆記ありますね・・・
よかったですね!!
18日、女の子はどれくらい来るんだろう??少し不安ですが、いっしょにがんばりましょー
3月1日にエントリーして、もう今日結果が来たので
選考の速さにびっくりです(笑)。