会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
五月上旬とのことなのであと少し待つしかないですよね。
私も大坂勤務でコンシューマーです。
本当に同僚になれそうな予感ですね!!(笑)
ただ、大坂だと実家から遠いので色々と考えてしまいます・・・。
住宅手当は出ないみたいだし、
交通費も・・・多分無理だろうなぁ・・・。
寮は抽選で、というお話でしたし。
そんなことで悩んでいるのは贅沢なんでしょうが。(笑)
まさか本当に内定が出るとは思ってなかったために、
ここにきて動揺が隠せません。(笑)
それでも、すっごく行きたいんですけどね!!!
おめでとうございます!
みんしゅうに初めてカキコしますw
なんとなく書き込むの抵抗があったんですよねーw
私も24日に企画職、コンシューマーで内々定いただきました。
私は、大阪で とのことでしたが、入社する気満々です。
てか、夢のようです!
将来の同僚になるかもですね!宜しくお願いします☆
この度、開発職で内定を頂いた者です。
たまにこちらで掲示板を読ませて頂いていました。参考にするためというより、どんな方たちがカプコンさんを志望しているのかな…と気になって。
皆さんとてもフレンドリーで、余計カプコンさんで働きたい気持ちが強くなって、それが力になったと思います!
あまり具体的なことを書くのは怖いので、参考になるかは分かりませんが、内定者日記の方でお役に立てたらと思います。
本当に、ありがとうございました!
書き直した結果2件連続で書き込んでしまっていますね・・・。
お目汚し申し訳ないです。
もう結果通知きている方いらっしゃいます?
5月上旬までに順次通知しますと書かれてるんですが、
世間はもうGWで、今来ていないとなるともう無いかななんて思うんですが。
締め切りぎりぎりに送ったので、結果が遅れてるとかもありそうですけど、みなさんはどうかなと思いまして。
次回選考の通知が来られてる方いらっしゃいます?
5月上旬までに通知しますと書かれてるけれど、世間はもうGWに突入の時期であって、もし通知があるならもう来ててもおかしくないかなと思いまして・・・。
25日(金)大阪受けた方もぉ結果来たんですね・・・↓↓↓
すごい落ち込みが半端ないです・・・
受かった方々頑張ってください☆
22日に企画職で最終面接受けてきたんですが、
昨日内定を頂くことができました~!!奇跡!?(笑)
というか、面接終わってから昨日まで大阪近辺で観光しまくってたんで、カキコミが遅くなりまして・・・。
他の職種もひっくるめて、ここではもしかして私内定一番乗り!?
感無量です。
とはいえ、雇用形態とか色々気になる部分もあるので、一週間ほどお時間をいただきました。
ちゃんと納得してから承諾させていただきたいと思います。
・・・ので、自分でも調べてみますが、その辺詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら、情報提供をお願いしたく・・・。
私のほうも、近いうちに、掲示板か、内定者日記の方で、情報提供が出来たらと思っています。
これからという方は参考にしてください。
突然ですが、開発職デザイナー志望で17日の作品面接を受けた方で、もう連絡がきてる人はいますか?
2週間以内に合格者のみ電話通達ということで、とても不安です・・・
早い(笑)関西なので観光もしたいと思いますー
皆様よろしくお願いします!
めっちゃ嬉しいです^^
次もまた個人なのでしょうか・・・・?
40分もあるし、集団かな・・・?
どっちにしても皆さん頑張りましょう^^
次が最終ですよ~。
私も通過にびっくりです。
がんばりましょうね!
最終はどんなかんじなんでしょうか。。。
返信ありがとうございます!
私も先程連絡が来ていました。
次は最終ですよね。
お互いがんばりましょうね◎
>ZUMAさんへ
先程、リクナビ見たら2次選考通過してました!!!!
因みに23日に受けました!!!
次が最終?
最終とは書いてないんですが
まだ連絡ありません…
もう連絡来ている人は来てるのでしょうか…
通過のお知らせが来た方っていますか~?
違いますよー>< サウンドのコンポーザーです。
役職どこですか?
もしかしてプランナーですかね?;
ここ同じ名前結構多いです(笑)
いい結果を祈っています。
>ゆんゆんさん
なるほど!疑問が解けました^^
ありがとうございます。
東京の方が人数多いのかな?
人数絞ったと思ってました;
気を引き締めます(笑)
電話番号通知されてましたよ★★
私は夜の7時という遅い時間帯にかかってきました。
一週間以内で意外と連絡が早かったのでビックリしますた。
ちなみに何時頃でしたかぁ??
電話番号 通知されていましたか??
気をひきしめてがんがります!!!!!!!!
大阪で1日間、東京で2日間で合計3日間で2次面接をやってるみたいですよ^^
人事の方が言ってましたよー^^
それとも 大阪もしくは東京の番号でかかってきましたか?
先ほど 非通知で連絡があったもので 気になって。。。
出なかった場合 また改めて連絡あるものですか??
そういえば…名前が(笑)
ありがとうございます^^
明日で一次から一週間経ちますが、期日まで待ってみます^^
私は明日しかなかったです^^
>さとさん
連絡なしなのでしょうか?
もしかしたか2波があるかもです!
名前のよしみで是非通っていただきたいです。
一日だけかと思いきや3日間ぐらいあるんですかね。
にぇ!?
全然通ってない(笑
まあ縁がなかったんです
さとさん頑張ってくださいね^^
明日一斉に二次面接です・・・
11日に説明会&実技試験があったみたいなんで、その結果と同時に連絡するから遅いのかなと勝手に思ってたんですが・・・。
期限明日までですよね;
お互い連絡来ることを祈りましょう!
私も10日に受けましたが、まだ連絡頂いていません。
これはもう、結果が出てしまっているってことですかね…
この会社の人事の方々は、基本的に非常に丁寧な対応をしてくれます。
その根拠についてですが、実は私は新卒採用のプロセスで、何度もこの会社の人事の方と接触しているからです。
その人事の方が怒るということは、
社会人として余程、不適切な行動をしてしまったのだと思います。
例えば、今回の 「個人的な理由で, ESの締切りを守らないで提出する」といったことです。
個人的には、今回の件は良き反省点として、
次の就職活動に活かしていただきたい、と思います。
私はpiyopiyoさんに同意しますね
カプコンの人事の方がおっしゃってましたが、
一次だけで1万を超えるESが届くそうです。
それに全部目を通した上で判断して頂くんですから
『締め切り日までにESを出す』というのは大前提のはずです。1万人以上いる中で貴方だけの都合を考えてもらえるはずがありません。
それに人事の方は選考でもいつも丁寧に対応してくれましたよ。
わたしは見ていないし、聞いてないからわからないけど、強ち間違いではないと思う、希望している企業にエントリーシートを送ろうとしている人が、怒っているのだから、相応のやりとりがあったのだろうし、決め付けるのはよくないと思うよ。
私は書き込んだ人の方が、有益な情報を提供していると思う。
それは, あなたが100%悪いです。
何故なら、「社会人としての最低限の常識を守れない人は、
相手にすらしない」、というのが企業の考え方だからです。
しかも、どうやらあなたは、まともな文章すら書けないようなので、すごく論理的思考が苦手な方だと推測できます。
自分の悪い所は素直に認めて、今後改善するようにしましょうね。
情報ありです~>w<
たった2週間とゎ・・・・きつすぎるw
課題制作は順調ですか?
狭き門ですが、お互いがんばりましょう!
女の人事担当が、電話ででるなり、だるそうに今日ですけど締め切りみたいに言われて、明日なら受付できませんみたいに言われた。
確かに締め切りは今日だけど、何様だよ!!
すげえ、口調も上からだし、だるそうに。
マジで過去ROMってみてたら、たぶん合説で態度悪かった担当だろうな。
終わってるわカプコンorz
あ・・・違いますよ!!!!!筆記試験の日に作品課題渡されて、二週間以内に提出するのデスよー。
だから、筆記試験ボロンチョでも作品で判断されるっぽいかもデス。
あ・・・違いますよ!!!!!筆記試験の日に作品課題渡されて、二週間以内に提出するのデスよー(ฺ´∀`)ノ
だから、筆記試験ボロンチョでも作品で判断されるっぽいかもデス。
あ・・・違いますよ!!!!!筆記試験の日に作品課題渡されて、二週間以内に提出するのデスよー(✿ฺ´∀`✿ฺ)
情報ありです~^^
ってことは、まず筆記試験通らないことには作品提出もできないみたいですねw
自分はプログラマー志望なので他役職の方とは違うかもしれませんが…
筆記試験の結果は2週間以内に合否に関わらず連絡すると言われ、1週間後に電話で通知されました。
面接の結果は1週間~10日以内に合格(?)の場合のみ連絡しますと言われ、やはり一週間後に電話で通知されました。
試験の内容は詳しくは書けませんが、基本情報系やグラフィックス用語、C/C++や数学などの基礎的な問題でした。
試験、面接でスーツか私服か悩んでいる方がいらっしゃるようですが、全然私服で大丈夫でした。
ちなみに余談ですが…
面接はかなり和やかで話しやすい環境を作ってもらえ、普通に友達と会話をするように話を聞いていただけました。
なので、自己PRや志望動機を定型で覚え込むことに時間をかけるより、自分が何故カプコンで働きたいと思ったか等を突き詰めてじっくり考えておくことをお勧めします。
(カプコンで働きたい!(何で?)→自分の技術や性格が活かせる。(どんな?)→過去にあった具体例…など。)
作品の提出はありますよー。
筆記試験は、どうやら受験する日にちによってテスト内容が異なるらしいですから、なんともいえません( ´Д⊂