会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>サティさんへ
返信ありがとうございます。やはり通過は嬉しいですよね!私もデザイナー志望なので(3/15に一次選考受けてきます…!)通過したことが凄く羨ましいと同時にサティさんを応援しています!お互い頑張りましょうね!
作品選考の日程も教えてくださってありがとうございます^v^本当にもうすぐですね;;けど、焦らず自分のベストが出せるよう頑張ってください><
初めまして~。ありがとうございます!実は超嬉しいです・・・!
作品選考はまさかの11日です。もう1週間ないんですよね・・・でもこれ1回きりではないと思います。
本社からの電話通知でしたが、その後同じ内容のメールも頂きました。
初投稿です。そして初めまして。一次選考通過おめでとうございます(^-^)!
質問なんですが、次にある作品選考は何月頃かを教えて頂きたい…のですがやっぱりこういう内容は通過した人にしか知らされないことだから聞いたらマズいですかね…?;
何かすいません;
連絡はメールで知らせてくれましたか?
早めに連絡が来ることもあるんですね~
作品選考がんばらねばっ
3/8までに連絡が来るのかと勘違いしてました。
早とちりでしたね。
リクナビで最近見なおして「まだ何もない…」と思っていたら…;
返信ありがとうございます。
確か説明会で提出書類あるとか書いてあったので、1週間前の今日くらいまでに届いているのかと思いましたが、そうでもないんですね。
私もエントリーしましたが、まだ連絡はありません。
>なっくさん
2/18に開発職で
試験を受けましたが
合格者には
3/8に電話連絡だったと
思いますよ-^^*
私も出来が良くなかったので
諦めモ-ドで待ってます...
連絡来た方いらっしゃいますか??
大阪のカプコン本社の
人事部 営業・管理職採用担当宛
営業職等のセミナーで配られたESの送付先を分かる方いらっしゃいますか?
冊子をなくしてしまい、送付先がわかりません。
もし知ってらっしゃる方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
私も2/18に試験を受けました。
こっちもまだ連絡がありませんorz
出来が悪かったのでかなり諦めモードですが・・・
もう連絡来た人はいますか?
(そろそろ来ないとだめかなあ・・・)
説明会参加必須
期限3/3~12
サウンドの作品提出期限って3/4でいいんですよね?
やはりみなさんスーツでしょうか?
まだ来てないので不安です。。
(というより、東京の滞在期間を練るのにできるだけ早い段階で選考結果を知っておきたい…)
結果が届いたという方、是非すぐ教えて頂けると助かります!
やはりそうなんですね。リクナビから予約開始のメールが来た直後に見たら、すべて満席になっていて諦めていて、昨日たまたま見てみたら、空席があって予約出来るようになっていたので、行こうと思います。
>もにょさんへ
ありがとうございます。やはり参加しないとESがもらえないのですね。
地方に住んでいて、交通費が・・・って感じですが、エントリーするには参加が必須なようなので、参加します。
お互い頑張りましょう!!
説明会に参加しました。
エントリーシート配られました。その中に説明が書かれている紙がありまして、「エントリーシートはコピー可(ただし、本人のみ可)」と書かれていました。
恐らく、説明会に参加した人でなくてはエントリーさせてもらえないものかと・・・・。名前入りの参加票も受付にて回収されましたし。
そうなんですか!!ありがとうございます!
実は私は逆で、今まで音感だけを頼りに弾いていたので、コードとか全然知らず、Cってなに?って勢いでした!笑
今日、勉強しました!笑
明日がんばりましょうね^^
スーツで行きます!
説明会参加者に聞いたところ、その場でESを渡されたそうです。
ちなみに提出期限はけっこう短くて、2月中だったような…らしいです。
私も参加できない組ですごく気になります…
大阪ではもうセミナーが開催されましたが、そこで選考に関わるようなテストやESが配られたりということはありましたか?地方に住んでいるので、選考に関わることが無いようでしたら今回は参加を控えようかと思っているので、どなたかご回答ください。お願い致します。
来月なんですね!
気長に待ってみます。。ありがとうございました。
サウンドクリエイター志望です。色々ググったりして調べたんですが、簡単な楽譜の読み方、音階、コード名を見てオタマジャクシを書き込む(その逆もアリ)などのようです。あとコンポーザー、デザイナーでも試験内容が異なるようです。今まで楽典など気にせず作曲してたので2週間前から猛勉強中ですw コードもギターでしか押えられないから今からシンセと向きあって覚えるつもりですw
服装についてですが僕も悩んでます。私服のセンス問われるような職種ではないので、スーツでもいいかなとは思ってるんですが…。
プランナーのESの結果は3月10日までに発表するらしいのでもう少しかかるような気がします。
自分はカプコン第一志望なんで毎日早く出ないかと気になって仕方ないです…
ちなみに私はカプコンの前に他社の説明会が入っているので、スーツで行くつもりですが、大丈夫ですかね;
>あさきさん
情報ありがとうこざいます(>_<)
やっちゃいましたぁ…笑
これからはこんなミスがないように気をつけます!
私もプランナー志望なのですが、2月10日〆切でESと企画書を出しました。
…確か、二次募集するかどうかは未定だった気がするのですが…
ちなみにマイページは存在しますし、HPの採用のところにありますよ。
参考になるかわかりませんが、友達はもう企画書とか提出してましたよ。締め切りが2月10日とかいってたような…。
ちなみにマイページありますよ。
エントリーや説明会について、リクナビに連絡がないのですがもう始まっているのでしょうか(>_<)
もしかして、マイページとかあるのですか?
僕も悩んでます。いくら筆記とESの提出とはいえ、僕らは見られてますもんね…。
筆記試験ってやっぱり私服で行った方が良いんですかね?
私服指定だと中々悩みます。
そうですか。とういうことは受付しましたってメールはこないのかもしれませんね。
少し安心しました。
私も気になってました。私は届いていません。
プランナーで応募したのですが、書類がとどいたよ!みたいなメールとかは来るのでしょうか?
期限ギリギリに送ったので、ちゃんと届いてるか不安で……。
今月の18日にカプコンの筆記試験があります。私はプログラマ志望なのですが、試験の内容を教えていただきたいです。できれば細かなところまでお願いします。
デザイナー職のデザイン画はどういったものを指すんでしょうか?
実際にどれが正解なのか分かりませんよね…。
私なんかは逆にアクションでいくことに抵抗があったりしましたが・・・ハードルが上がるような気がして・・・
アクションの方が評価がいいのかなぁ・・・・
私は逆転裁判みたいなシュミレーションにしたんですが・・・
はい、アクション系にしましたー。
ですね!もう出しちゃいましたし、その時の精一杯(体力や睡眠や時間など考慮した)は絶対しましたし!落ちたら縁がなかっただけですね☆
ありがとうございましたー!!
なんか励まされました元気出ました!!!
自己PR5枚と言っても、一枚に3行しか書いてないページと、写真だけのページとか、図や写真のページがあるので字数的にはそんなにないですけどね。枚数多いのもどうかと思いますし(私多いかもですが)
自分の信じたようにやったんだし、もう祈るしかないですね!結果まで、他のことを頑張りましょう!
考えただけで恐ろしいですorz