会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になって他のとこに集中できんww
みんなの書き込み見てると不安が・・・
はじめましてマーチンです。提出してからもっとこーしとけばあーしとけば良かったと思う気持ちすごくわかります。でもそのせいで気を落とすことはないと思います!そう感じたならそれを次に生かすだけですね。今となっては選考通過するように祈ることしかできません><あー不安です。面接までいけないってのが一番辛いのです。自己PR5枚ってすごいですねー、わたし1枚ですw
なんか、昨日の返信、ソフトバンクの携帯からしたらかなり、入力おかしくなってます…。すいません!やっぱそうですかー…。
正しくは↓
企画と自己PRかなり頑張ったのに残念です……。出す前にこちらで聞けば良かったです…。
上記の活動に集中して力を入れ取り組んできましたとか、書き方も色々ありましたよねーいま思えば…。
私の本気度がそこまでって思われても仕方ないんですよね…。あー、かなり後悔してます
でも、もう仕方ないですし、頑張った自己PRと企画書で通ると前向きに信じて結果まで待ちます☆
ありがとうございました!
最近みん就に登録したので挨拶を。
カプコンにはES提出済みで、プランナー志望です。
皆さんの意見を参考にさせていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。
確認なのですが、プランナー志望の人はここに書き込みでよろしかったですか?
やっぱそうですかー…。
企画と自己PRかなり頑張ったのに残念です……。出す前にこちらで聞けば良かったです…。
上記の活動に集中して力を入れ取り組んできましたとか、書き歩色々ありましたよねーいま思えば…。
私の本気度がそこまでって思われても仕癖いんですよね…。あー、かなり後卸てます
「特にありません」って書くのはなにか不安が…
自分は「大学生代表として、市のイベント企画・運営をした」ことを書きました。
やっぱり、企画力を推したほうがいいのかと思ったので少しでも関係あるのを選びました。このネタが、採用担当者の方にどう映るかがわかりませんが。
アルバイトはコンビニなので、推すところなしだったので書きませんでした。
なんにもなかったので私はスポーツを書きました。ホントフツーすぎですが、少し盛ってなんとか形にしました
あー、アルバイトですか!
私もそう書けばよかったです!なんかアルバイトは書いて良いのかなぜか悩んでしまって焦
自己PRには書きましたが・・・。
あー、不安になってきました笑
自分はアルバイトのことしか書いてないですね、それぐらいしか書けることなくて(汗)
お返事ありがとうございます!
もうすべて満席なので絶望的ですね。。
企画書8枚
自己PR5枚で出しましたー!
指定のESの「上記以外で続けている活動があればお書きください」みたいな欄は、「特にありません。」って書きました…。ひねりだそうと思ったんですが、小学生時の習い事くらいしかなくて(泣)
みなさんは、やっぱりしっかり書きましたか?
あー、不安です。
結果は出てないけど・・・・
採用セミナーとしか書かれていませんけど、一概に「選考に関係ない」とも言い切れません。できれば出た方がいいのでは?とは思いますが^^
はっきりとした回答ができなくてすみません><
リクナビのセミナー予約ができなかったのですが、
セミナーに参加しなくては選考に参加できないのでしょうか?
教えてください!
やっぱ多くなっちゃいますよね(汗)
確かに結果出るまで時間あるんで、全部に目を通してもらえると信じます!
そうですよね、まだここ説明したいのにって思いながらも枚数的に妥協したりとか・・・
でも頑張った気持ちが伝わることを信じてます!
私も多くなりました><
結果まで時間あるから、見てくれる
と信じてます^^
お疲れ様です!
あ、わたしもパワポで作りました。枚数は5枚で。
やはり枚数多くなってしまいますよね。どこを削ればいいのかわからないですし。
当日消印有効と思ってたら10日必着だった・・・
明日じゃ間に合わん、作ったのに・・・
もうこれは本社に乗り込むしか!!
はじめまして!自分も今日の昼に速達で出しました!
企画書はパワポで表紙含めて8枚になりました(汗)
書き過ぎはいけないと思いつつも、やっぱ多くなっちゃいますよ・・・
はじめまして!自分も今日の昼に速達で出しました!
自分はパワポで、表紙合わせて8枚も作っちゃいました(汗)
どうしても多くなっちゃいますよ・・・
企画書がとにかく不安です。みなさん何枚くらいにしましたか?
プランナー志望のくせに計画性の無さに泣けます
>dddさん
どんな企画書でも魂こめて考えたんだから人事の人もわかってくれますよ
僕のなんて現実では難しいですし
寝ないとまずい…明日、いや今日か。説明会入れてんだわwww
あくまで私の場合ですけど、私は~~できるという自分のアピールとそれにまつわるエピソードを書いて、だから私はカプコンで~~やります、というふうに書きました
・・・間違ってるかもしれないけど、私も速達で明日出します
私はホント抱負ですよ。何したいみたいな。
自己PRはなにについて書きました??
抱負って言われても…やばい!!
>ゆうすけさん
私はパワポでやりました。
やっぱ多いとだめですかね><企画書枚数やばい。。
私も前日速達ですw
企画書はなかなか難しいですね~
私は両方とも2枚に抑えました。あまり長かったらめんどくさいって思われそうなんで…
企画書なんてボロボロで子供が書いたようなww
まだesが残ってる。前日速達決定…
オワた
私も迷っています。何枚程度にしようかとか。
様式自由の志望動機って手書きで書きましたか?
ありがとうございます!
無事セミナー予約できました。
いよいよですね!
一緒の日の方よろしくおねがいします!
リクナビで採用セミナーの予約が開始されてましたよ。メールを確認してみてはいかがでしょうか?
ゲーム業界志望の21才大学生です。
企画職は2月10日までの書類が公開されていますが、
営業職はまだ何も出てないですよね・・??
ご存知の方回答をよろしくお願いいたします。
最初、企画志望にチェックをつけていまい、営業に変更したいのですができません。企画の情報や企画向けのエントリーシートしかダウンロードできない状態です。
同じようなかたいますか?皆さんはできますか。
サウンドクリエイターの試験を受けることになりました。
実際に試験を受けた方に質問です。どのような試験内容だったのでしょうか?(記述、マークシート等)それとどのような問題が出題されたかお聞きできると幸いです。
もうひとつは作品選考についてです。(まだ先の話ですが…。)
提出する作品の題はどのようなものだったでしょうか?BGMなどはジャンルが指定されていた、効果音であればどのような場面で使う効果音なのか指定されていた、数など知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
学習内容は、大学での専攻で何をしているか、とかではないでしょうか…。
ところで「モノ作り」の経験というのは、抽象的なものではなくて、「物体」作りの経験じゃないといけないんですかね…?
自ら積極的に探すべき、そんなんじゃ就活来年もやるハメになるぞ。
説明会に行けなくて情報がなくて;;
どなたか分かる人教えてもらえますか?
選考はまだまだ先ですが,企業研究やらESやらで,
忙しくなりそうです.
皆さん一緒に頑張りましょうね!!
ゲーム作品などのデータの提出は可能なのでしょうか。
出来るのならどの段階で提出ができるのでしょうか。
質問です。
マイページのトップページにプログラマーの説明会予約があったんですけど、予約開始はいつですかね?
登録情報を修正したからメールが来ないみたいです・・・
どなたか教えてくださると助かります!
変な質問して開発の社員さんをすごく困らせてしまいましたw
腹といいます。営業志望してます。
運よくセミナー当選して行けることになりました!
8日頃連絡と書いていたのでてっきり落ちたと思ってました~(^^;
ところでグループワークって何するんですかね?
もし一緒のグループになった方いたら宜しくです(≧ω≦)b