会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四人くらいGD見ながら採点してる感じです!
とりあえず、受験者が多い!7名×6チームなので、グループの協調性は持ちつつ、プレゼン発表などいい意味で目立たないと…て感じました~。
頑張って下さい!
どんなかんじでしたか?!
17日に受けるのですが、
初めてのGDなので不安です・・
>トシTHさんへ
なるほど…!どうにかしてA4二枚にわけて印刷し、くっつけてA3コピーするつもりでした(笑)拡大コピーは思いつきませんでした、アドバイス本当にありがとうございます~!!助かりました。
用意していくものも特にないですよね?
自己PRとか必要なんだろうか、、
初めてでよくわからない((((;゜д゜)))
>15679番さんへ
来ましたよね
A4で印刷してコンビニで拡大コピーしたらA3になりますよ!
あきらめていましたが、せっかくなので提出します(・∀・)ノ
とりあえずはセミナーに行かないと選考に参加できないと思ってたので、今回の配慮は嬉しいです。
下の書き込みでプリンターがA3出せないからって書いてる人は10月頃に就活はじめた私と一緒。A4でプリントしてコンビニで拡大したら出せるよ。
デザイン画ってどういう感じのを提出しますか?
あと、スーツでなくてもいいんですよね´`;?実技なのにスーツじゃ描きにくいよなっって思って・・・
いまパソコンが壊れていて、マイページで確認できなくて・・・
私も来ました。
来たからには、提出しても問題ないのではないですかね…。
私は提出します。
きました、え?って思いました。リクナビの今後の選考のご案内という連絡も放置していたんですが…今後の案内というかESきてるんですが…セミナー行ってないのに???です。
しかもA3で印刷でしたよね、うちのプリンタA3印刷できないので放置しています…。
皆さん営業希望の方が多いんですね。。
私はCC企画・販売で応募しました。
GD一緒の回の方、よろしくお願いします(^^)
でも仕事が早すぎるのは、やはり不気味ですね…
私大した学歴じゃないので学歴は関係ないかとw
ESからダメ人間さが伝わってんでしょうかwww
夕方通過メールきました…
全員通過なんですか??それとも一瞬で見分けている…?
どちらにせよ、人数多そうですね
てことは、GDでばっさり…!?
まさかの書類通過メールでした。。
営業職は全通っぽくないですか。。?笑
私は10日に出しましたが、どういう順で送ってるんだろう。
ていうかESと筆記ではほとんど落とさないとかなんとか
昨日、しかも関東から12時くらいに速達で出したので、連絡が来るとしても来週かと思っていたのですが…正直迅速すぎる連絡で驚いてます。
GDで御一緒になりましたら、宜しくお願い致します。
GDの日にち多いし
結構通ってる方多いみたいですね!
頑張りましょう!!!
昨日都内から出したのに…全通なんでしょうか?
ともかく皆さん次はGD頑張りましょう♪
あ、ホントだ。俺も来てる。
東京から一昨日速達で出したんだけど早いな…
学歴順?byMARCh
一か所だけ修正テープ使ってしまったのですが、それでも通りました。テープならなんとか大丈夫なんですね。
連絡早いですね。
GDでご一緒しましたらよろしくお願いします!
一次選考合格の方、一緒に頑張りましょう!
どんな順番で見てるんだ?
全員が通過…というわけではないんですよね?
あまりに早くてびっくりしています。
ESは説明会終了後に渡されたので、説明会に参加した人限定でESが貰えるものだと思いますよ。
いえ、マジで届いてますって!!非常に返事が早くて驚いています。
ご返答ありがとうございます。m(_ _)m
そうでしたか。非常に残念です。
説明会満席で参加できなかったのですが、ES提出の連絡とか全く来ていなかったもので…
説明会満席で参加し損ねてしまったのですが、ES提出の連絡とか全くきていないもので・・・
すごい早くてびっくりしました!
まだ届いてないだろw
確か説明会で1人1回のみだと聞いた記憶があります。
ご返答ありがとうございます。絵は苦手意識があり、ほとんど使わなかったので、そこが一つの原因だったと思います。ヤマナさん、二次も頑張って下さいね。掲示板での報告楽しみにしています。
先日リクナビで通過通知きました。営業職です。
期限ぎりぎりに出したはずなんですが・・・ランダムに読まれているのかもしれませんね。
とりあえずまだ〆切過ぎてないのでどちらにしろ通知はまだ無いんじゃないでしょうか。
美大ではありませんが、絵は趣味範囲での技量で日常的に描いています。パースは苦手なので、そこまで手の込んだものは作っていませんが…。絵や図はフォトショップで作成しました。自分なりのゲームイメージをなるべく相手にそのまま伝えられるようにしただけです。
絵の善し悪しや学部は全く関係ないと思います。ソラ子さんのおっしゃるように、体裁ではなく内容の見せ方が大事なのではないでしょうか。
書類選考ですか?
おそらく、通過者にしか連絡はいかないと思います。
まだ来てない人っています?
>ももかさん
2期は締め切り逃しませんように…!
お互い頑張りましょう!
プランナー志望で1次通りました。
私の場合、ESは他社と変わらず、いたって普通の内容で書きました。
自己PRは1枚で、絵を少しと、文字はレイアウトを気にしつつ、わりとぎっしり書きました。
企画書は全11枚。絵も図も使いましたが、絵の心得など趣味程度ですので(しかもうまくないです)全部手書きでした。
図はWord機能を駆使して。
体裁よりも、内容の見せ方だったのかな、と感じました。
ちなみにシステムを重点的に書きました。
参考になるかわかりませんが、一応書き込ませて頂きます。