会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記が怖いです…!
うちのグループは来てる人が良かったからGDも楽しかったです☆
受かるとええな
これからの人、気合いを入れて頑張ってください!
流石スクエニだけあって周りの人の気合いの入りようが違う感じがしました!
ほんわかしたGDにしか参加してなかっただけに少し衝撃を受けました(笑)
一週間にリクナビか電話だった気がします。
初めてのgdで撃沈しましたが、これからの人は頑張ってください!!
めちゃくちゃ基本的なことですが協調性必要ですね…。自分のグループはみんな意思疎通ができてなくて本題にいくまでに同じ議題を何回も何回も繰り返してました(x_x;)
これから受けるみなさん
緊張しますし堅い雰囲気ですが頑張って下さい!!
お題はバラバラなんですかね?多分何も知らせてなかったのは、感性とかどれだけアイディアが出せるかを見たかったんじゃないでしょうか。人物像にもありましたし、ポイントはそこだと思います。
面接はどんな選考でも必ずありますよw
G D
・・・。
楽しかったですょ。
面接があったらどうしよう…とヤキモキしています
そこだけでも教えてほしかったよ>スクエニ
私は明日選考を受ける予定なのですが今からとても緊張しています。。。
過去の日記から見てきっとGDなんでしょうね。苦手だ…。
明日受ける方、頑張りましょうね☆
個人面談かな・・?
きっ数と絞られそう・・・。
なにやるんだろう・・・緊張する。
聞きそびれてしまいました、他にありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
マジですか!?
今日何も連絡無かったという事はやっぱ落ちてるのかな・・・。
リクナビのメールもマメにチェックしてるのですが
今のところ何も連絡がないです;
明日くらいに何か連絡があるといいなぁ。
今日他社の説明会中に、次回選考の案内の電話いただきましたよ!
今日当たりから電話で連絡が行き始めてるんじゃないんでしょうか?
いもぬさんにも連絡が来るよう祈ってます!!
19日参加の方、連絡ありましたか???
メールも電話も無い状態なのですが・・・。
1時間みてもらえれば大丈夫とのことでした。
なんとも判断しきれないですね…
17日の説明会に参加した技術志望でした
次ステップの予約をしたのですが、内容はきけませんでした。何のスキルも持ち合わせておらず、採用人数が少ないようなので不安です。技術職志望の方、何かスキル、知識はおもちですか??
私は、技術職志望のものです。
ESが通過したらしく、本日(3/24)スクエアエニックスさんから本社の一次選考に進むようにとの電話がありました。
本社の一次選考って、個人面接かグループディスカッションのどっちなんでしょうかね...
夜もろくに眠れない。
夜もろくに眠れない。
やはり変ですかッ(・・;)急いで問い合わせてみたいと思います!書き込みしてよかったです♪お返事ありがとうございました!
わたしもそれ来てました!落ちたのかと思ったー・・・。
技術職でもう電話連絡もらった方いらっしゃいますか??
合格は電話、不合格はメールだと思います。
まだ連絡がきていないのは変だと思うので、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
と思ったら「説明会来てありがとー」メール(笑)
技術でした
総合職の結果がもうでているようで驚きました><
合格の場合は電話連絡のようですが、そうでない場合はリクナビの方にメールがくるといった形なのでしょうか?
未だ両方にも連絡がないので不安になっています。(若干諦めモードですが^^;)
詳細わかる方がいましたら、教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございます。助かりました(^_^)
次は筆記では無いんですね。
確かかどうかは曖昧ですが・・・。
ES→1次(3/27~4/1)→筆記(4月上旬)→2次(4月上旬)→内定
と説明会で言っていたと思います★内容は言っていませんでした。
総合職でES通過したんですが、説明会で人事の方が説明されていた、今後の選考の流れについてどなたか教えて頂けませんか?
私は最初午前中の時間を指定されたのですが、
遠方からなので午後にして欲しいと言ったら変えてもらえました
空きがあればある程度は融通をきかせてもらえると思います
何時から何時まではわかりませんが、
一番早い時間で9時または10時ぐらいではないでしょうか
それとも向こうの指定でしたか?
あと次回選考は午前・午後、具体的に何時から何時までか教えていただけないでしょうか?
ダブルブッキングな予感です。
そりゃ、合格連絡が来た人は嬉しくて書き込みするかもしれませんね^^
逆に合格連絡も不合格連絡も来てない人は、まだ連絡がくるかもと信じて待っていることでしょう^^
だから、合格報告の方が多いってのは少し考えたらわかるでしょう^^
全員通過って…確証のないことはあんまり言わない方がいいですよ^^
という私は17日に説明会を受けてきた技術職希望なのですが、いつ連絡がくるんですかねぇ…
まぁ気長に待ちましょうか。
おめでとうございます。
私は電話がなくてリクナビの方に残念なメールがきてました。
最終は残れる人数が大分減るでしょうから悔いなく頑張ってくださいね。
応援してます(>_<)
としか言われなかったなぁ・・・
どうしようなにするんだろう
嬉しいですね~
頑張ります!
ありがとうございます^▽^
5時過ぎに連絡きました。ヽ( ・∀・)ノウカター。つーかみんな合格してるんすかねこれw やたら合格報告が多いですね。
知りたいです!!
誰か知りませんか??
明日もかけてみます☆
名前順が遅い方なのですが13日に説明会行ったんで連絡が早かったです♪次はグループ面接でした??
持ち物なしって言われたので、書くことはしないの
かもしれませんね…