会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じスクエニ受けた友達やった…
しかも受かった報告…
ややこしくでもめでたくて複雑でした
ちなみにその友達はワ行なのでアイウエオ順に電話してるかもしれませんね
「日本で一番多い苗字」の私が16:50でしたのでアイウエオ順は関係ないんじゃないかな?逆に、アイウエオ順なら、まだ期待して良い人も沢山いますね^^
とりあえず、まだ電話連絡の最中だと思われます!
最初はやっぱり集団面接なんでしょうかね?
掲示板見てへこんでたんで、うれしいです。
私もまだ連絡来てませんよ!
あいうえお順なら私は「ふ」なので結構人数いましたしまだなのかもしれません。
まだまだ希望はありますよ!
これは、落ちたのか・・・
書き込み見て落ち込んでいたので、かなり嬉しいです!!
まだまだ電話連絡の最中なのではないでしょうか?
折り返し連絡したのですが、話中でなかなかつながりません。
皆さん一斉に電話しているところなんでしょうか…(^^;
・外国語スキル
・あなたを漢字一字で表すと。簡潔な理由3つつきで。
・中学生以降の人生をグラフで表すと。理由付で。
・社会人になったらの豊富?
確かこんな感じだったかと。
そして連絡こなーい^^わーいおっこちたー^^
電話でした。
通過するとは思ってなかったので驚きです。。
勿論ものすごく嬉しいです・・。
しかし・・。ES内容うろ覚えなんです´д`
エントリーシートの質問内容覚えている方が
いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
非通知ではなく、03から始まる番号でした。
手元に、自分のスケジュール表と、メモ用紙があれば便利です。
次の選考の場所は、説明会のときと同じ本社、時間は(私は)27日お昼とのことです。
GDかな? 同じ志を抱いている方々、ともにがんばりましょう。
あと、私は、アイウエオ順的に、連絡が早かったのかもしれないことを付け加えておきますね
連絡まだ来てないですねー
私も同じ事考えて、メール来てるの見て勝手に落ち込んでました笑
今日1日携帯握ったままでしたが、
いつ連絡来るんでしょうね…
お風呂の間も気が抜けなくてホント怖い笑
合格→電話
不合格→メール
での連絡だと勝手に考えています。ということで・・・あ、リクナビにメールきてる。
メ ー ル 来 て る 。
オワタ\(^o^)/。と思ったら、説明会ありがとうございましたというだけのメールでした。驚かせるんじゃねぇ(’ロ’)。もう誰か連絡来た人とかいます? ちなみに総合職(事務職?)です。
気遣いと応援をありがとうございます。十分想定していた設問であったのにも関わらず、緊張で頭の中が真っ白になってしまったのと、時間への焦りで納得のいく内容は書けませんでした。
寝不足もたたったかもしれません。(言い訳)
自信はあまりないです。ですが、ここで温かい言葉をかけてもらえただけでもチャレンジしてみて本当に良かったと思います。ありがとう!
お互いに良い結果だといいですね。
17日に受けられたのですね。いかがでしたか?
眠れなかったそうなので少し心配になりました。
いい結果をお待ちしています。
>TERUさん
少しでも安心してくだされば書き込んだかいがあります。
ほかの皆さんも緊張していますので「みんな同じなんだ」と思えばそこまで緊張しなくなりますよ。
hiroさんが言っていましたが夜行バスで寝れなかったそうなので少しは寝てくださいね。
説明会でこくりときている方を何名か見かけました。私も少し寝てしまいました(笑)そんなに難しい内容ではないと思いますので当日寝ないためにも寝てくださいね。
良い結果をお待ちしております!
>こしあんさん
総合職は13日14日に説明会なので今週中なのでしょうね。1週間以内でしたっけ?私は13日に受けたので(適性検査の結果も遅かったので)木曜日に連絡が来るのかな~とあまり構えずに待っています。
ドキドキですよね、分かります。
最終面接での社員の姿に一瞬フリーズ。
全員タバコ、缶コーヒー、携帯はマナーモード解除。
7人の携帯がガンガン鳴る中での自己PRはなんともいえない気分になりました。
受ける方、心の準備をしていくとよいです
ありがとうございます!自分も関西からバスで来たのですが夜型になっていたのもあって夜行バスで寝られませんでした。眠たいですが昼まで志望動機等を練ろうと思います。頑張りましょー
hiroさんは同じ技術系ですね。是非がんばってきてください。私は19日で関西からなので夜行バスになります。お互いがんばりましょう。
そろそろ支度して出かけます。
説明の後にESを書きます。総合と技術が同じかどうかは分かりませんが、そんなに気を張らなくても書ける内容なのでそんなに心配しないでください。
もっと難しいことを要求されると思っていた私にとっては少し意外でした。でもESで選考されてしまうので注意を。
前の情報でもありましたがシャーペンかボールペンかは任意です。どちらで書いても大丈夫だそうです。
少しでも情報を得て、安心していただければ嬉しいです。
これからの皆さん、頑張ってくださいね!
ありがとうございます。ダメ元で頑張ります!
初めて東京に行くのでドキドキですが(笑)
お互いに良い結果だと良いですね。
17日に行くつもりだから不安だなぁ。
終わった…行きたかったのに
ありがとうございます!!今日なので気合いれていってきます。
もう少し日程が欲しかった。
ゲーム開発に限らず新規事業の話とか、笑いもそこそこにあり結構楽しい説明会でした。
事前に噂されていたとおり、最後にES記入の時間があります(持ち込み物の閲覧不可)。
詳しい内容については公平性を保つため言えませんが、難しいものではないので気楽に受けてきて大丈夫だと思いますよ。
関西在住の人間で、13日に東京行きます!
初めて東京行くんでドキドキです(笑)
今回は飛行機で行くんですが(比較的安かったので)、
就活ってほんとお金かかるなぁと実感・・・orz
説明会ではESを書くようですが、他は何もないんですかね?
例えば筆記とか。一応調べてみたんですがあまり情報がなく…;
もし情報をお持ちの方がいたら教えて頂きたいです;すみません(>_<)
「その場ES」ですか…
書き損じできないっすねww
ネタ容易していかないと痛い目に遭うかも汗
情報ありがとうです☆
私も13日に予約しました。
地方なんで行くのにお金がかかるのがちょっとキツイですが…(^_^;)
たしか、当日は選考もあると思います。
説明会して、選考へ~てな感じではないでしょうか?私も内定者日記を見ただけなので詳しくは分かりませんが…
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
「なにか」があるのは確実っぽいですね・・・
ありがとうございます。
今から対策をしようと思います。
説明会の日にちは違いますが、お互いがんばりましょうね!
「その場でESを書く」と去年受けた先輩が言ってたので
そのESに写真を貼るんじゃないでしょうか…
自分は14日に予約しました。
顔写真持参ってことは「なにか」使うんではないでしょうか?
選考があるのか…その場でES書かせるとか…謎です・・・
総合なので13日で予約したんですが、
同日に選考は行われるんでしょうか?
メールで選考の事が少し書かれていたんですが、
説明会が終わってすぐ選考するのか、
また別の日に選考するのか、よく分からなかったんで・・・
色々探してみたんですが無くって…。
確か、何を学んできたかを200文字以内で書いたような気がします。
すごくあやふやですが;
うろ覚えですが、学生時代に力を注いだことか、頑張ったことを200文字以内で…だったと思います。
リクナビ返信メールで確認できたと思いますよ!
どんなんだったか、自分が何書いたのか全く記憶が無く・・・
どなたか教えていただけませんか、よろしくお願いします。
総合職は13日と14日ですよ。もう14日の14時は埋まってしまいましたが。
私は以前プランナー研修のテストと面接で本社に行っていますのでなんだか久しぶりな感じです。
どれくらいの人数に減らされたのでしょうね。
遠いところから来る方は大変でしょうが共に頑張りましょう。体調には気を付けてくださいね。
そうですね、そういうお言葉は嬉しい。
互いに頑張りましょう!!
久々の新幹線だ~、夜行バスが濃厚だけど、、、、、。
スーツです。