会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、送信確認画面で、アルバイト~までの記入した内容は出たのですが、その後のマッチング審査の内容が一切出なかったのですが、みなさんもそうでしたか?
英語は少々苦手といったレベルなんですが470未満でいいんでしょうか;
ありがとうございます^^
人事の方の目にとまるように書けばいいと思いますよ!それにはどうするか…というのは各々で判断すれば良いと思います(・∀・)
履歴書みたいになるのも...と思い自分は作文形式でアルバイトとその経験から得たものなどを100字以内に収めました笑
どう記入するかは各々の判断ですね!頑張りましょう♪
単に活動内容やバイトの種類と期間を書くのか、それとも作文形式で書くのか迷っています。
100文字っていうのが微妙なんですよね。
朝見たら受検ありがとうございました&30日迄に発表
というメールが届いてました。
焦りすぎてですね;すみません。
締め切りが22日なんだから発表はまだでしょ…
気になります~
来た方いらっしゃいますか?
作文とはアルバイトの経験についてなどの質問が4つくらいあった欄のことでしょうか??みんな同じのはずですよ♪
やっぱり案内が来ているのですね!!
ありがとうございます!!明日にでもお電話します!!
はじめまして。企業別の返信確認や、メールアドレス、通知設定などリクナビの登録内容を確認してみたほうがいいかもしれませんね。まだ適正検査の案内もこない状態でしたら人事部にお電話するなど急いで対処したほうがいいですよ!!がんばってください♪
リクナビからそういった案内が来てないのですが・・・。
私も仲間に入れてください。
スクエニは、第1志望なので気合入っています。
そこで、少しズレた質問になるかもしれないのですが・・・
選考が進んでいくと、エントリーシートなどの書類選考がありますよね?
その時に使用する写真のサイズを知っておられる方いらっしゃいますか?
実は今日、証明写真を撮りにいこうと思っていまして。
さっき、「そういえば、スクエニは3×4cmでいいのか!?」という疑問が出ました。
そもそも、どんな写真にすればいいのかも悩みます。
固くなりすぎは嫌だし、でもエアライン用みたいな写真もちょっと・・・
高額払って撮りに行くので、スタジオのカメラマンさんとよく相談したいと思います!
これからも、一緒に頑張りましょうね(→今年就活の方
それでは
送信さえしなければ見ても大丈夫かと・・・多分ね。
質問事項にYES/NOで答える形式なのか、図形とかを使う形式なのか…。
■リクナビにこんな風に書いてます。
↓
スクウェア・エニックスは、こんなあなたをもとめています。
◆創造性・革新性
独創的な発想を持つ人。
現状に甘んじることなく、常に新たなモノを生み出すことへの情熱を持っている人。
◆プロフェッショナル
最高の仕事をすることに拘りを持てる人。
◆調和
周囲の人と協調しながら、最高のモノ作りをしていくことができる人。
■あとは、これにもとづいて、ノートの会の”Webテスト完全突破法”とかで、性格検査の尺度と質問確認すればいいんじゃないですか。
いつもそうやって答えてますよ。
今回の結果から会社説明会に参加できるかできないかが決まるそうです。
前回のプランナー研修に応募した者です。最終面接で落とされました。
私も就職活動中でゲーム会社1本で絞ったところ惨敗中です。
第一志望はスクウェアエニックスなので次回のプランナー研修を受けるつもりでいます。
お互い頑張りましょうね。
研修生で応募したことのある方、いらっしゃいましたらお話が聞きたいです☆
一応今年もありませんでしたっけ?
内定もらった人おめでとうございます!!!
行けなかった私の代わりに、すごいゲーム作って、世界を熱狂させてください!
丁寧にお答え頂きありがとうございます。
あと、書き込みが遅くなってしまい本当に申し訳ないのですが、私も内定を頂きました。
自分で書くのもどうかとは思うのですが、質問させて頂いたことと、完全にここに決めているということで書かせて頂きます。
今日の午後に受けて、夜に連絡が来ました。
総合職です。
まだ面談の機会は頂いておりません。
総合で当日の夜に電話が来たそうです。
社長の評価が一番重要みたいです。(当たり前ですが^^;)
既に社員の方にお話を伺う機会をもらったみたいですよ。
はじめまして。私も総合で面接終えた者です。
昨日内定来たかたは電話だったんでしょうか?もしやその場で?
あと、技術職か総合職かも教えて頂けると嬉しいです。
やっぱり社長でしたよね…
どこかで見たことあるなぁと思ってんたんですが(^^;)
私も連絡はまだ来ていません。
面接は5分くらいで終わりました。。。
2次のメイン面接官の方がずっと笑顔で見ていてくれたんですが、社長の表情がちょっと怖かったです。
連絡来るといいですね。
内定の連絡が来るのはそれ以降だと思われます。
お疲れ様でした。
何人くらい残っているんでしょうね~
社長の前で本当~に緊張して、なんだかよくわからないまま終わってしまった感じです泣
予定20分て言われたけど私は実質10分位しかやってないですし
連絡は明日か明後日かなと思ってます
残念。
残念。
やっぱり狭き門なのですね。。。
何で適性検査、ES、一次、二次と受けあえなく敗退しましたが
何を基準に選考を進めていたのか全く予測できない会社でした。
クロトリを超える神ゲーを是非、作りたかったです。。。
ここを見てる人でもしスクエニで働くことになったら、サガの新作とロマサガ2と3のリメイクを作ってくれ…
自分で作りたかったよ…
役員面接は13,14らしいし、
明日からは非営業日になると考えると・・・
合格者への連絡は昨日今日で終わってそうだ。
さらばスクエニ-
お祈りメールくださるのかな。未練を断ち切りたい(^^;
最終に進めた方々、頑張ってきてください!
全くないみたいですね。悲惨です。
でもこれもこれで運命なのだと信じます。
選考進む皆さんに頑張ってもらいたいです。
9日午後組です。
それなりに手ごたえはありましたが、ビックリしました。
面接の形式は教えてもらえなかったけど、次が最終だと思いたいです。