会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴関係ないとおもいますよ。
自分4流大学ですけど通過しましたし。
あるとしたらどのラインですかね…自分はマーチなので心配です…
おつかれさまです!
筆記無理なんで、とにかく筆記でなくて良かったです。
わざわざ情報ありがとうございます。
確かにそうですね。
お疲れ様でした。
お互いがんばりましょう。
面接おつかれさまです^^
とても参考になりました!
ありがとうございます*
1次は面接です。
内容についてはフェアじゃない気がするんで言いませんが…。
まだの人、頑張って下さい!
スクエニさんも学歴重視してたらなんかショックです(x_x;)
どんな内容だったのか気になりますねぇ。
もし、情報くださる方いたらお願いしますっ。
技術系専門職で通過通知を頂けた方いますか?
ドキドキしすぎて、もう恋と錯覚しそうですが、いつまでも待ちます!同じ方がいらっしゃりよかったです。
気長に待ちたいと思います!
〉ぴよぴよさん
教えて頂けて嬉しかったです。
まだ望みは持っていいということですね!
選択できる日が少なくなるのは、ギリギリまで悩んだので仕方ないですが、何日でもがっつり空けます!
教えて頂き、本当にありがとうございました!
今日明日で編集1次受ける方いらっしゃいますか?
特に内容も知らされず正直不安なんですけど(>O<)
昨年の掲示板をみみる限りでは集団面接?っぽいけど
編集の書き込み自体が少なくて・・・(^_^;)
モバゲー仲間ですかw
普段、書き込まないんですけど。「時の砂」にウケました笑
ホント欲しいわ…
書類受理通知=ダメ ではありませんよ。
どちらも来ます。
私の場合は、4日のスパンがありました。
当然全員分以上の面接日が設定されています。
ただ、後半は日程の選択肢が少なくなる、ということです。
また、落選の場合も必ず連絡が来ます。
(内定者の先輩曰く)
書類受理通知=ダメ ではありませんよ。
どちらも来ます。
私の場合は、4日のスパンがありました。
当然全員分以上の面接日が設定されています。
ただ、後半は日程の選択肢が少なくなる、ということです。
今日行ってきた方いらっしゃいますか?
何するのかどきどきで…
予約がいっぱいで選考に進めないということはない?
ちゃんと全員分枠があるってことかな。
まあ、私はまだES通過の知らせが来てないので杞憂なんですけど。
僕も同じ状態ですが気長に待ちましょう!!
受領メールきたけどとおりましたよ。
通過者の方にお聞きしたいのですが、通過通知の前に、書類受理通知は受け取られましたか?
28締提出したのですが、書類受理通知が今朝届き、通過通知ではない=ダメ なのかなぁと不安になっています。
通知された方にも、通過通知の前に受理通知、届いていますか?
27ないし28に到着するくらいのギリギリでの郵送で、先程エントリーシートの提出を確認したという連絡がありました。
合否の結果は不明ですが、合否に関わらず連絡すると書いているので、気長に待っていれば連絡がくると考えます。
良い結果がくるといいなw
ES受領メール来た方で通過された方います?
ここ見てると通過されてる皆さんは受領メールは来てないみたいで...
さっき受領メールが来てしまって不安です(´;ω;`)
28日〆切のプロデューサー職志望ですが、26日に通知来ました。
最初は二日間で合計12枠だったんですが、変更のメールが届いた後は両日あわせて3枠に変更になったんですよ。
この枠数の減り方はよくわからないですね。
ESが思ったより来て28日締め切りに返事が出来ないから、そうすると公平な選考ができないので・・・とかの理由じゃないですかね?その日に予約した全員に変更してくれとのメールが来ているかわからんが。ちなみにプロデューサー職の28日締め切りで、未だに届いたとも合否もなんも連絡来ていません。みなさん頑張りましょう!
ただ、まだ結果がきません;;
20日〆の方で同じような日付に送った方で結果出ている方はいらっしゃいますでしょうか?
ダメ=お祈り来るらしいです!たぶんw
私は提出確認しましたメールすらも来ないんですよ(´・ω・`)「ギリギリに提出すんなッ」ってことですかね・・・!
あ、赤ペン先生いいかもw
何が足りないのか言ってほしい!
ってかお互い気長に待ちましょう(`・ω・´)
私もです。。
お互い気持ち切り替えて頑張りましょうね…!
・・・つらい。ESで落ちちゃうなんて。。。。
変更してくださいいってきました。
何があったんですかね…
もしかして届いてないのかな・・・。
一応速達で締め切りの2日前には出したんですが、
九州ですからね。
締め切りギリギリに出すより、早めに出した方が
じっくり読んでくれるからいいって言いますよね。
ちなみに編集職です。
通過していたのですが、選考には履歴書持ってくるようにって書いてありましたけど、これってESとはまた別のモノですよね?
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
私も28日に着くように送ったのですが、提出確認メールがまだ来なくて不安です・・
けーんさんには確認メール届きましたか?
24日のESには返事きてるのでは?
れーむさんの通過連絡が時期的にそうっぽい感じがしたのですが…うーん、どうなんでしょう
どなたか24日締切の方いらっしゃいますか?
20日〆切→きてる人ときていない人がいる。
24日〆切→まだきていないっぽい。
28日〆切→きてる人ときていない人がいる。
志望職種によって違うのでしょうか???
ということはESの通過人数は決めてないんでしょうかね。
それに提出確認メールももらっている人ともらっていない人がいるみたいですね。自分もらってませんし。
どういう風な連絡方法なのかわっぱりわかりませんね・・・。
読んだ時点で合否の判定をつけ、決まった日時に一斉送信という流れな気がしますね。
合否の判定をつけてすぐに送信しているなら、毎日ないし2日に1回は通過報告があるだろうし。
と、思うので気長に待とうと思います。
ただ、不合格の時は連絡もらえないと、どうなってるのか把握しにくいのはつらいですねw
まだ連絡が着てない人、共に頑張りましょう!
提出の確認メールなら、全員に届いていると思いますよ。
私にも届きましたし。
提出期日が最近でしたら、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
恐らく、合否連絡は提出期日から約1週間後ですよ。
ありそうで嫌ですね…
そういえば受領メールは来るのが早かった。。
28日の午前中につくように送りました。多分、、、よんでくれてるとは思いますw気長に待ちますww
ダメだったかなー。
こういうの正直、落ちた人に早く連絡入れてほしい…。
14日の説明会参加で28日締め切りでした。
プロデューサー志望でだしましたが、22日に発送して通過の連絡は26日に来ました。
締め切り前でも到着すればどんどん読んでるんじゃないかと思います。
おれも超ぎりっすわ
ダメでも返事くるんすかね?
赤ペン先生みたいに添削してほしいものですよね笑
私も28日締め切りの方で提出しましたが、未だ結果は来ていませんね。
既に結果が来ている人は、その前の週の説明会に参加した人たちのようです。
20日締め切りで、26日に結果が来ているようなので、大体一週間程度で結果が通知されるんじゃないんでしょうかね。