会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにやら職種によって違うみたいですよ。
>みーなさん
わかります?
なにせ初めての会社なもんで手応えもなにもわからないですよね。
すごい憂鬱ですよ。
ここに書き込みしてる方をみるとまだ合否の発表でてないみたいですし。
その気持ちめちゃくちゃわかります!
1次どんなでした?GDですかね?
ぶっちゃけやっちまったなぁって感じで・・・。
毎日そわそわしながらまってるんですが・・・。
まだ一次受けてないみなさん、がんばってください。
緊張さえしなければきっと大丈夫です。
明日16時から1次選考に参加します。
すごいドキドキしてて頭が真っ白になったらと思うと・・
私も2日に受理メール来ましたー。
なんですかね、ないがしろにされてる感がありますね(´;ω;`)
私もです。
受理メールきたのも3/2ですし、4日〆切と一緒に結果がくればいいと思ってます(-_-メ)
あくまで個人の意見であることをご了承ください。
先輩が感じてるだけなので絶対というわけではないです。
私は技術系なのですが
2/14 説明会
2/28 ES提出〆 ←ギリに提出
3/6 ES通過メール
3/16 1次選考 な流れですね
参考なまでに私の学歴は4流ですよ。
どうなんですかね。
自分もいってきたのですが、ひとり早稲田の子と院生がいたくらいでしたよ。
他は大学名きいてないですからわからないですけど・・・。
自分はプロデューサー志望なので技術系はどうなのかわかりませんが・・・。
ちなみに自分は4流大学です。
自分は大阪会場の14日参加です。ES通過連絡きましたよー
今日、技術系専門職の一次選考に行ったら、同じ部屋の6人(自分含む)が全員、準一流大学以上の大学院生。ランク的には自分が1番下!?くらいでした。
何が何でも、まぐれでこの状況にはならんだろ。。。
まあ、私自身の出来は良くなかったんで、たぶん結果はダメだと思いますが(T_T)
28日〆でES通りました!メール来た時間帯にビビりました。
申し込んだ時、既に東京の選考が一日しか空いてなかった…。
研究室配属失敗したら、面接に行けなくなります。泣。
どんな選考なのか、超楽しみです!
お祈りならお祈りで、早いとこズバッと言ってほしい!!
皆さんの言うように、もう通過の可能性は低いのかなと思いますが、お祈り通知も来ない=遅い〆切の分と比べて判断する、という意味だと期待してます。
後発組の中で目ぼしいのが期待数に達しなかったら、前の〆切で保留しておいた中から選びなおすってやつですね。
つまり第一陣での通過からは漏れてる訳ですが、ESでの結果が微妙でも通ってしまえば、面接ではまたゼロからだと思うので。
という理屈立てで、まだしぶとく諦めないことにします(笑)
連絡まだこねぇーー!!!(笑)
出すのが遅かったか…
落ちたと思って諦めます。
私はプランナーだってんですが、
友達は編集で通っていて……くやしい!!
貴重な情報ありがとうございます。自分もプロデューサー職で行くので参考になります。
特に対策しようも無いと思うんで、皆さん気軽にどうぞ。
もしかして筆記ですか?
分かる方おられたらお願いします!
もう来ている方いますか?
自分のできることはやってきたと思うんで、二次選考に進めることを祈るしかない!
私もまだ連絡来ていませんが,既に落ちたと割り切って気持ちを切り替えています.
一縷の希望としては,希望職種によって返事が遅れてるって事が考えられるけども,あまり執着するより,気持ちを切り替えるほうがいいと思います.
アドバイスありがとうございました。
あきらめず頑張ってみます!
ここばっかにかまってても進まない
切り替え大事
まだ3/4〆の人と競り合わせる可能性の方が十分に高いはずです。
それに落ちたという報告の人は何人かいます。
現在1次予約キャンセル待ちの方は3/4〆の人たちと一緒に
予約確保できる日を必ず設けられると思います。
12日に次の選考なのですが、面接ですよね?
受かった人 →通知がきてる
受かってない人→通知が来ない
といった感じみたいですね。(落ちたという報告が来た人がいないので)
多分合否かかわらずメールを送ると書いてあっても送らない場合も企業によっては当然あるので(バイトの合否でもある)
来ない方は残念ながら落ちている可能性が高いですね。
ちなみに私は3月4日〆切だったのでまだわからないですが
受かった人 →通知がきてる
受かってない人→通知が来ない
といった感じみたいですね。(落ちたという報告が来た人がいないので)
多分合否かかわらずメールを送ると書いてあっても送らない場合も企業によっては当然あるので(バイトの合否でもある)
来ない方は落ちていると思った方がいいですね。
ちなみに私は3月4日〆切だったのでまだわからないですが
多分キャンセル待ちなんですね・・・
私も過去に何度もアクセスして予約をとった経験があります。(ここの会社ではありませんが)なのであきらめずに何度もアクセスしてみてください!
知り合いは他の人と協力してアクセス回数増やし、予約してましたよ
一次通過じゃなくてES通過のお知らせが来ました。
次が一次選考です。
「満席になりしだい締め切らせてもらいます」って予約画面に書いてあるんですけど、やっぱり予約とれなかったら、一次選考はあきらめろってことなのかな・・・
でも、二次選考の予約が満席で取れないのですが・・・
この場合、せっかく一次通過したのに、二次に進めないと言うことなのか。
だったらどうしよう・・・
気長に待つしかありませんね。。
そうですね。とりあえず、月曜日に電話で聞いてみます。
そういった重要事項は応募者に聞くよりも
直接企業に伺うべきかと思います。
マイページに送信トレイがあるので有効に活用すべきです。
通過連絡が金曜深夜に届いたことから月曜日に連絡があったり、
翌週に予約表を通過するかもしれませんが…
締め切りギリギリに出したのが原因なのか・・お祈りされてしまうのか・・笑
通過したのに既に予約がいっぱい・・ということにならなければ良いのですが。とにかく待ちます。
とりあえずリクルータに連絡してみてはどうですか?
次の選考の日程と人数調整のために順番に連絡していると前向きに考えてみる…お願い通過してて下さい!!!><
一次選考予約しようと思ったら既に全て満席でした・・・
これってもうダメなんですかね・・・orz
せっかくES通ったと思ったのにぬか喜びでした。
返事遅くなってすいません自分は、28日締め切りのプロデューサー職志望です。