会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
がんばってきてくださいな~
ありがとうございます!
今朝電話したら、東京の方に伝えておくから直接行って大丈夫との事でした。
良かったです(T_T)
今日面接の皆さん、楽しく頑張りましょう!
ありがとうございました!
面接終わりました。
関東流さんのおっしゃる通り、終始和やかな雰囲気でした!
ここの掲示板やったかな?10日ぐらいで面接の時に出したハガキで返事が返ってくるって聞きましたよ^^
私もいよいよ今日ですー!きっ緊張するー!今日受けるみなさん!頑張りましょうね★
今はがきみましたけどはがきに載ってる電話番号とHPに載ってる番号一緒でしたよ!
ダメ元で朝イチで電話をして問い合わせようかとおもうのですが、葉書持ってる方、東京の連絡先って載ってましたか??
HPを見たら大阪本社の人事の連絡先しか載っていないのでもし東京の連絡先があれば教えていただきたいです!!
他では聞かれないような質問ばかりで戸惑いましたが、受けてよかったなと思えました★
芸人さんたくさんいましたね!感動しました。笑
ロビーで芸人さんを見かけてテンションが上がりました。いい会社だったとわたしも思います。ありがとう吉本。
人事の方が面白くてとても良かったです☆
待ち中有名芸人が通りました、、笑
面接官によって、かなり違うみたいですね。
それにしても、いつ頃連絡来るのかな??
誰に対しても興味なしなかんじで10分くらいで終わりました。
他はまだ続いてるのに↓↓
どんな雰囲気でしたか?
大阪では面接官によって全然違うみたいでしたが…
雰囲気は和やかでした。やはり吉本というだけに明るい方が面接してくれましたよ。
何見られてるのかさっぱりだ…
寝れなくて、ついここに来てしまいました。
明日は昼前に面接終わりそうなので、終わり次第、呆けてみようかと。
がんばりませう!!!!
>tu-さん
コピーは控えたほうがよいかと・・・
はがきと用紙くっついた状態でみなさん出してましたよ!
離れてるものはわざわざ受付の方がホッチキス止めなおしたりしてました。
チータろうさんもありがとうございました!
>JUNGさん
ありがとうございます!これで行けます!
明日ほんと緊張しますけど、みなさん頑張りましょう!
新宿ですよ!
東京都新宿区新宿5丁目18番21号で検索すると
グーグルで見やすい地図出てきます♪
明日は東京本部(旧新宿区四谷第五小学校)ですよ。
行ったことないので、ナビウォーク片手に行きます。汗
明日16時半から面接なんですが、一緒の人いたりしますか?
あー緊張で、明日生まれて初めて心臓飛び出るかも…
東京本部
新宿区新宿5-18-21
(旧四谷第五小学校)
最寄り駅が新宿三丁目
花園神社の先にある小学校ですよ!
明日、朝できるなら、連絡してみたらいいと思いますよ。
明日の東京の面接の会場ってどこですか?どなたか教えていただけませんか。よろしくお願いします!
辞退の旨伝えようと思ったのですが、土日は電話受付を行っておらず、メッセージも残せませんでした。
もう受けられないのはわかっているのですが、すっぽかす形になるのはどうも後味が悪く、、、
後日お詫びの電話でも大丈夫でしょうか?
ここに書き込んで皆さんの意見を聞いてみたかったのですが、不愉快な思いをされた方いたらすいません。。。
人事がそこ出身とか。
やはり高学歴じゃないと厳しいですよね。
でも希望は捨てず挑んでみます!
なんでだろう?
マネージャーならわかるんですけど。。(__)
やりたい事はあっても職種がよくわからず(*_*)
学校は全然方向性が違う事勉強してきたし。
でも入りたいんです。
ちなみに東京と大阪は雰囲気違うらしいですよ★
時間とか雰囲気とか教えてもらえてイメージしやすいです!感謝です!^^
大体30分くらいで面接が終わって5人いるということは・・・1人あたり5、6分しか話せないんですね・・・5、6分でいかにして自分の思いを伝えるかが勝負ですね!笑
私は30日に面接ですー!!一緒の方いたら頑張りましょーう!
ありがとうございます!
ずっとホテル暮らしだったので、今日家に帰ってはがきを取りに行ってみます!
とても楽しかったです!が、めちゃくちゃ緊張しました!笑
言いたいことの1割も言えなかったし、一緒に受けた方が本当にしっかりしてて、絶対無理だと感じました(笑
>あさみんみさんへ
ここはかなり時間かかるみたいですしね。
私はもう少し気持ちの整理したいので助かりますが…(´ω`)
なるほどです!!
ありがとうございます(^-^*)☆彡
今週の月曜日くらいに、はがき届きました!
30日に面接です!
私も落とされたっぽいなぁ…面接自体は本当に楽しかったんですが、一緒に受けた五人のうち一人に選ばれる自信はゼロっす………
期待せず待とう…
ありがとうございます(^^)
地味に待たされますね…。多分落ちたと思いますが、期待しときます。
お疲れ様です。楽しめましたか?o(・ω・´o)
10日以内か…どきどきですね…。
10日以内と言ってましたよ。
どなたか1次面接の合否連絡がいつ頃来るか確認した方いませんか?
一次面接は全員いけたので、二次にいけるのは
よくてグループの中で大体一人位ぐらいだろうなぁーと思いました。
今受けてきました!
ある程度人が集まったら開始するという感じだったので、早く行けば早く面接を受けられるようです。
受付の方に理由を話すと対応してもらえそうです。実際はがきに書いてある時間より早くきた人がいましたが、普通に受けてましたよー!
ちなみに私は開始時間の20分前に会場入りし、20分くらい待って、20分くらい面接でした(会場入ってから出るまで約40分)。
わかりにくくてすみません汗
参考にしていただければ嬉しいです!