会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん13時に行けば余裕で座れると思います。
たしか開場が30分前だった気がする・・
僕が出たのは大阪会場でしたけどね(。-∀-)テヘッ♪
…というか、私は16日に参加するのでそうじゃないと切ないです。笑;
ありがとうございます!
説明会後に個人的に質問とかもすごい列になりそうですね。
会場に入りきれず・・・という書き込みもありましたが、
座席以上にハガキが出されているということなのでしょうか?
みなさんもう届いてるのでしょうか?
まだ届いていないので少し不安です。
遅くなってスミマセン。はい東京も3月29日と3月30日のどちらかです。
説明会の流れは、新人マネージャーの1日(VTR)→社員の方4名に人事の方が質問→学生からの質問でした。
人数が半端じゃ無いので手を挙げるのは多少度胸あるとおもいますww
すごい人数でしたね!
会場に入りきれず外で聞いてる方も
いたようですし^^;
ただ一次選考が面接ってことは
けっこう落とされますよね、きっと...
しっかり志望動機など練って行きたいですね。
選考に参加されるみなさん、頑張りましょう!!!
ありがとうございます♪♪私の所にも今日届きました!
>まつこさん
確かに、説明会来た人ほぼ全員が面接受けるとしたら相当ですよね…、5分の流れ作業ってことはなさそうですけど、短いのは短いやろなー汗
面接の時間どのくらいあるんですかね?
説明会もあれだけ沢山の人数がきてたし、選考受ける人も沢山いそう;
いよいよですね~緊張します・・・。
ほんとに面接どんなんか予想つきませんよね!
がんばらないと!
やはり女性の方が多いですよね(^^;
かくいう私もそうですが。
面接は大阪と同じで29、30日でしたか?
私は16日の説明会に参加してきます!
今日ハガキ届きました(゜∀゜)
第1希望の日程でした♪
面接どんなんやろー><
まだ、面接のハガキ着てませんよねー???
24日か25日か早く明確になって欲しいのですが(>_<)
説明会で、「いつまでに送ります」とかゆうたはりましたっけ??メモるの忘れてたのかな・・・
予定が入れられないーーー汗
ありがとうございます。
助かりました♪
気になりますよね~~!!
あぁぁぁ胃が痛む・・・。笑
メンタル弱すぎるw
ありがとうございます^^
私まだ何も考えていません…遅いですよね;
皆さんどんな感じなんでしょう?
>クサノさんへ
大阪は15:30開始で、終わりの時間をスタッフの方に聞くと17:00終了予定と言ってました。
けど少し長引いた感じもあったんで、2時間かからないくらいかなと考えてたら余裕かもです☆
ところで・・最寄り駅ってどこなんでしょうか?
その後にも予定が入ってしまったので、大体の目安を知りたいです。お願いします。
とりあえずまずは全員マネージャー、みたいなことをおっしゃってましたけど・・・
どうなんでしょうか;;
もぉぉぉ志望動機とかみなさん考えはじめてます!?
もうあたし3日の説明会終わってからずーっと
詰めてるんですが、ほんま病みそうですw
初めまして。
私もお笑い大好きです!説明会は16日のに参加します☆
楽しみましょうね~♪
3日の大阪に参加したのですが、パネラーの中に知り合いがいてびっくりしました。
小学生の頃からずっとお笑いが大好きで、吉本を第一志望で就職活動をしています。
私は16日の説明会に参加予定です。
いろいろ情報交換など出来たら良いなと思っているので、
よろしくお願いします!
とても楽しい説明会でした(^^)
面接前にも不安になりそうですが、その時はまたここにきます。笑
教えてくれてありがとうございます☆
その質問は昨日誰かが聞いていたので答えてらっしゃいました。
クリエイティブ~に配属されて、そこでのお仕事はマネージャー業しかないんでしょうかね?
他に何をするんでしょうか。
行きたい気持ちがさらに強まりました!!
質問された人の名前を人事の方がチェックされていたのは気になりますが。私も質問しとけばよかったなぁ。
終わったあとよるの芝居が無料ってことで観てきました。おもしろかったですょ(e^∀’e)
>まつこさん
説明会楽しめたようで何よりです!
行ってしまえばなんともないんですが、行くまでが緊張ですよね・・・。笑
私は説明会後個人質問行きましたが、
めっちゃ初歩的なことで・・・
人事の方にお伺いしました。
職種は一切選べないようです!
どこに出向になるかもわかりません。が、ほとんどの方は一年目はクリエイティブ・エージェンシーに配属になるとのことでした。
こんなんでごめんなさい!笑
あの方面白かったですね~!笑
今までで一番楽しかった説明会です。
帰るのに時間がかかるので、説明会後の個別質問に行けなかったのですが、福利厚生などについて質問された方いますか?
休暇についてなども…。
また個別に質問しにいった方で、何を聞いてどんなお答えだったかを教えてくれると嬉しいです☆
よろしくお願いします!
今日の説明会参加してきました。
採用に関して「笑いのセンスは全く必要ありません!」と人事の方がおっしゃってましたよ(笑)
志望者も専門学校や聞いたことない大学の人から京大まで色んな人がいましたね~
てかマイク運びの人が一番ウケたw
大喜利で1番ウケた人が採用とかあったら嫌ですねww(ありえないですが)
おはようございます☆
出発前ですが、何故か今かなりの不安が押し寄せてきました…;何故だ;
説明会だけなのに!初めて県外の説明会に参加するからかな…
受けるのここだけなんですか!
それは不安にもなりますよね;
志望動機はっきりしてるのいいじゃないですか☆
私はどこもあやふやです。
まだ気持ちに頭がついていっていないダメな奴です。
よかったーわかってくださる方がいて(;-;)
しかも、私ここしか受けないという横暴っぷりです・・・。
だからこそ志望動機とかはしっかりしてるんですが、
でもほんとに胃が痛みます・・・。
私は説明会明日のに参加するんですが、私も今まで面接受けたことありません。
めちゃくちゃ不安です。
自分の準備不足なので仕方ないですが、面接にもエントリーシートにも全く自信がありませんし。
でも後悔しないようにがんばりましょうね!
もう今から緊張して胃が荒れてます・・・(;-;)
四六時中アンケート用紙のことばっか考えてて不安になりすぎてます↓初面接なので余計に、ですかね・・?
お返事ありがとうございます!
やっぱり難しいですよね・・・。何とか調整します。
あってますよ☆
次の面接頑張りましょうね!!
5時には終了したと思います。
・・・あってるかな???
>ゆうかさん
丁寧にありがとうございます。なるほど、希望者にはとりあえず面接の機会を与えてくれるんですね!ありがたい!
盛り沢山の内容といった感じですね!きちんと準備をして当日は参加したいと思います。ありがとうございました。お互い頑張りましょう(^^)
>YKYKYKさん
テッペイさんもおっしゃっているように、面接(1次選考。全員が対象です)時にアンケート用紙(自己PR、やりたいことなど項目が決まっています)に写真を貼って持参します。
>ちょこさん
多分難しいと思います~~(;-;)
変更するとしたら手段は電話ですかね?
>YKYKYKさん
テッペイさんもおっしゃっているように、面接(1次選考。全員が対象です)時にアンケート用紙(自己PR、やりたいことなど項目が決まっています)を貼って持参します。
説明会自体は
会社紹介VTR⇒就活生からの質問⇒YCC紹介VTR⇒はがき記入・提出⇒ロビーで待機していらっしゃる各社社員さんに質問
という流れでした。
途中大喜利のようになり笑いも起こってましたよ~かなり緊張していきましたが全然大丈夫でした。
質問する機会がありますので、この機会に積極的に疑問解消に努められたらよいかと思います(^-^*)
ESは書かされませんよ。
当日、説明会を聞いて選考を希望する人は配られるはがきに住所と名前を書けば1次選考を受けられます。
それと、アンケート用紙が配られて一次選考の時に写真を貼って持って行かなければ行けません。
ちなみに一次選考の日程は大阪が24日、25日、東京が29日、30日です。
質問なんですが、一次選考の希望日って変えることはできるんでしょうか??
予定がかぶってしまって困っています...