会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>白貝江利さんへ
情報ありがとうございます。今までなんの連絡も無かったのでかなり心配していましたが、安心しました。
皆さんもリクナビからの採用通知からなんの連絡も来てないってことですよね?
4月1日入社式だったら早く準備しなければ(汗)
そうなんですか!
そしたらやっぱりもう少し待ってみようと思います^^
もし、いつまでに書類を提出しなければいけないかや、研修中どこに住むのかなどについて何かご存じでしたら教えていただけないでしょうか?
皆さんも同じなのでしょうけど、日にちも迫っているのに情報が何もなくて全く準備も出來てなくて…汗
おそらく、地震の影響で私の県は自宅ではなく郵便局留での配達になるので、そのための確認だと思います。
実際に届かなかったのではなく、これから発送とのことだったので、焦ることはないと思いますよ。
そうなんですか!教えていただきありがとうございます!!
私のところにはまだ電話でも書類でも連絡が無かったので明日にでもすぐこちらから問い合わせようと思います!汗
郵便物の送達遅延が発生している県在住なので、書類発送等について確認のご連絡をいただきました。
入社式は4月1日午前中で、9時半集合の予定だそうです。
首都圏以外の方は前のりですね。
ほんまに、色々と情報が入ってこなくて不安ですよね^^;
でも、みなさんところにもまだ情報が來てないとなるとやはりまだ色々と調整中なのでしょうか…
とりあえず今週いっぱい待つことにしようかと思うのですがどうでしょう?
私も早く同期のみなさんに会いたいです。
どこでどんな研修を共にするのか樂しみですね^^
返信ありがとうございます。私の心を支えているのは、リクナビから来た採用通知と、ここで得られた情報だけなので^^;
入社日も果たして4月1日なのか??とさえ思っている今日この頃です。
不安と期待でいっぱいですが、早くエリア社員のみなさんにも会いたいです。私たちも微力ながらなにか日本の力になりたいですね!
こんにちは^^
よろしくお願いします!
私も未だ詳細の連絡がナィことがとても不安だったので、みなさんのところもそうだったのかと知り安心しました。
色々準備したいですし、研修中の住まいはどうなるのかなど知りたいので、連休明けの今日にもまだ連絡が來ないようなら、また明日電話してみようかと思っています。
何かわかったらまたここでお知らせしますね^^
こんにちは!
初めて書き込みします。私も採用の通知をいただいた方のうちの一人です。連絡を待ち続けていて不安だったのですが、りょーさんの書き込みを見て少し安堵しています。
その後なにか連絡は来ていますか。よかったら情報シェアお願いします。
いえいえ^^
こんな時やからまた連絡遅くなりそうかもしれませんね。
4月から共に頑張りませう!
きっとエリア社員ならではで出來ることがきっとあると思うので^^
わたしもとても不安だったので、情報ありがたいです!ありがとうございます。
詳しくありがとうございます♪
早くわかるといいですね。
私も心配になったんで、採用窓口に電話で問い合わせたところ、とりあえずまだスケジュールが決まってないので、連絡は出來てない現状だそうです。
しかし、4月1日の入社までは東京や大阪に行かなければいけないことはないということ、
入社手続きについては、入社日に書類を記入してもらうか、入社日前に郵送してもらうかは決まり次第なんらかのかたちで連絡をくれること、
4月から1ヶ月間東京で研修があること
は教えていただきましたよ。
何が起こるかわかりませんので
ご留意くださいね。
>蹴球少年さん
>あいちゃんさん
ご心配ありがとうございます。
とりあえずわかる範囲の東京出身者は無事です。
行方不明だった親父がさっき帰ってきまして,放心状態です。
私は「一週間内くらいに電話で」と聞いたのですが、他に「3月中にリクナビから」と言われた方もいたようです…
地震の事もあり特殊な状況ですができるだけ早く結果知りたいですよね(>_<)
地震大丈夫ですか(>_<)??
地震大丈夫ですか(>_<)??
結果一週間から三月末とお聞きしました。。。
本当ですかね??
私すごいファンです!
おめでとう!頑張ろうな!
頑張ろう★(*´∇`*)
俺も受かってたよー!
最終もがんばろう
また、この計画は一年で撤退という形にならないでしょうか?
そーですか!!おめでとございます!!
お互い一緒にがんばって北陸盛り上げませう!!
先生の方です!!!!
こんなところで再会出来るなんて(´∀`)
4月からもよろしくお願いします♪
そーです!!!
どちらの方ですか??学生の方ですか??それとも先生されてる方ですか??
富山ですか~!!??
最終面接28日の15時から受けました??
福井の方ですか!!!
あたし富山で採用されました!!
学生です!
最終面接一緒やった子かな???
違ったらごめんなさい!
電話でなはく、リクナビでの通知でした。
福井県です★
どこのエリアですか?
エリア社員の合否来ました!!
採用されました~
4月からエリア社員として頑張ります
最終面接お疲れ様でした。
もう合否の連絡きた方っていらっしゃいますか?
スーツの場合、普段着と外用の靴も必要ですかね?(>人<;)
ありがとうございます(*´ー`*)
悩みますよね~。
明日よろしくお願いします☆
当日はスーツで行かれますか(;o;)?
また合宿する場所をご存知の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
【エリア社員】
ありがとうございます。
今さら気になったんですが、皆さん面接明日ですか?
合宿ってホテルとかでやるんですかね?
頑張りましょうね**
集団かな、個人かな
どっちなんでしょうね