会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出遅れました(>_<)
一応、キャンセル待ちで、がんばりますが、
最悪大丈夫なのではとも…書類上では一番はじめに採用が始まるのは、エントリーシート受付からと書かれているので、それを信じるしか…。
風邪で寝込んでいて半日?ちょっとくらい出遅れたのですが…
出られないとまずいですかね…
明日面接受けるものです。
確か、二次面接は私服でよかったですよね?
二次選考他の選考とかぶってしまったのでこちらは断念することにしました( ; ; )頑張って下さい!
確かに自由な感じでしたね(^q^)
今日、二次面接の連絡頂きましたよ。
次は17日でした!
思っていた面接とは少し違いましたね^^;
よく言えば自由な感じでした!
返事遅れてすみません。
面接どうでしたか??
ありがとうございましたm(__)m
履歴書のみで送ってみます!!
わたしは履歴書のみで郵送しました!
多分それで問題ないと思います。
面接の案内をいただきましたので(^^)
よしもとスタッフマネジメントのAD募集でまず初めに郵送するのは履歴書のみで大丈夫なのでしょうか?
それとも卒業見込証明書等も一緒に郵送されましたか?
今どっちも送るべきなのか悩んでまして(>-<)
もしよろしければ教えていただきたいですm(__)m
そーなんですか^^;
お疲れ様でした!
何時頃終わりました?
帰りの新幹線の予約をしちゃったので( ; ; )
なんとも言えない感じでしたね(*ToT)
でも待ち時間がめっちゃ長かったです。
予定より一時間弱遅れて始まりましたよ!
ちなみに私は2日に面接と
ご連絡いただきました!
大阪から送ったので
明日東京に届くと言われました\(^o^)/
まだ着いてません(^O^)
お先に面接がんばって下さいね^^
3次が最終ですね(^^)d
もう面接の連絡きましたか?
私もそんな気がします^^
おそらく3次が
最終っぽいですよね(^O^)
木曜に出して、金曜に面接の案内着ました!
ES全通っぽいですね。
お返事ありがとうございます\(^o^)/
いつES出しましたか^^?
面接がんばって下さい\(^o^)/!
ちなみに私は昨日ESを出しました!
私もそれ気になってました。
私は郵送して、明後日面接です。
生協のセミナーは、参加される他の企業の方に話を伺ったところ、あのセミナーはお話を聞くだけでエントリーとかは関係ないと言われました。吉本さんは分かりませんが、ご参考までに。どうなるんでしょうね(笑)
吉本のhp見てももう終了しましたと出ていましたが・・・。
選考途中までいった者ですが、エリア社員2012年卒業者向けですよ。
エリア社員か分かりませんが、再募集してますね。
来週、京阪神大学生協のセミナーに参加するみたいです。メールの中の参加企業に入ってました。なぜか採用HPみたら、エントリー締切になっていますが、12年卒業者向けで出るから間違いないでしょう。
逆にチャンスかもしれませんね。
ご存じの方いましたら、教えていただきたいです。
今年度から採用されている社員がいるエリアは2012年入社の募集はないということですよね。
エリア社員の仕事場所はどうなっているのでしょう?
みなさん頑張りましょうー!!!!!
九州のまだ決まっていない県の募集に応募しました。面接までは行きましたが、本日お祈りの封書が届きました。
私にとって最初で最後の応募になりましたが、面接まで行けただけでも幸せでした。
吉本の方から直接お話が聞けたのも貴重な体験でした。
これからの就職活動に活かしていきたいと思います。
社員に選ばれた方々、落ちた方の分まで一生懸命に頑張ってください!
やはりそうでしたか…
信じて待ちたいと思います!
貴重な情報をありがとうございます。
先日、人事の方に問い合わせたところ地震の影響でずれ込んでいるらしくまだ結果が出ていないとのことでした。
近日中にとおっしゃっていたので近い内に結果は来ると思います。
先日、人事の方に問い合わせたところ地震の影響でずれ込んだそうでまだ結果が出せていないとのことでした。
近日中にはとおっしゃっていたので、もう時期くるのではないかと思います。
3月10日に東京で最終面接を受けた方で、その結果(合否どちらでも)が届いた方いらっしゃいますか?
確か3月末とお聞きしたと思うのですが、全く音沙汰がなくもどかしいです。
何か情報がある方、お教え願います。
それならよかったです(^^)
メール今届きました!
PCから送れなかったそうで人事の方が携帯から送ってくれたようです・・・・
ただ宿泊先のホテルについては別紙参照と書いてあったのですが肝心の別紙ファイルが見当たりません。
一応明日電話で聞いてみる予定です。
心配いただいてありがとうございます!
メールは集合日時や場所の他に、細かい持ち物や身元保証書のファイルも添付されてましたよ。メールみれてないと色々大変かもしれません。。
よかったらメアド乗せていただければ、そのままメールとファイルを転送しますよ!
私電話でも「メールしました」ッて言われたんですけど、携帯で拒否設定していたらしく届いてないんですよね・・・・
どんな内容か簡単に教えていただけるとありがたいです!
詳細が來てほんまに安心しましたね!!
私もみなさんに会えるん樂しみにしてます!
よろしくお願いします^^
わたしもお電話いただきました!メールもきましたね。
早くみなさんに会いたいです!
同期なかよくやっていきましょうね。
人事の方からお電話ありました!
4月から東京で1ヵ月ほど研修があるそうです。
その間は会社近くのホテルに宿泊だそうで、1日の入社式の時には1ヵ月分の服を用意して持って行くそうです。
研修時はスーツ着用なので私服は少なくても大丈夫みたいです
毎日不安な日々を過ごしていたので安心しました!!
ちょうどあと1週間ですね(ノ><)ノ急ピッチで準備しなきゃ
しかも学歴不問でしたし、応募する方多そうですね。