会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートの質問項目覚えてる方おりましたら教えて頂けますか?
コピーとっておくの忘れてしまい焦っています。。。
webテストは受けてたんですが。
そういう方いますかね?
何人かきてる方いらっしゃったんですが、私はまだです(T_T)
はじめまして!
全員かどうかわかりませんが、今朝選考結果がリクナビメールに届いてました!
次の1次面接の予約がとれます!
過去の質問をみていると、柔軟な発想やひらめきが試されている気がします。
みなさんはどう対策されますか?
私は好きな芸人さんやテレビ番組をチェックすることと
あとは自己分析で挑もうと思います。
この面接を楽しめるかどうかが内定とれるかの分かれ目なんでしょうね。
こんなの聞かれたらフリーズする…と怯えてしまう私はまだまだです!みなさん頑張りましょう!!
面接の予約も一緒にありました!
どこに連絡したらいいんですかね?
とりあえず、リクナビのマイページには「エントリー・アンケート送信済み」となっているので、ちゃんと送られていることを信じます(;O;)
早く結果でて欲しいですね(;O;)
本当ですか!?連絡ありがとうございました!ショックだったので安心しました。
本当ですか!?連絡ありがとうございました!ショックだったので安心しました。
同じくです。。。ショックでした。。
同じくです…
私も同じくです。でも説明会ではどちらも27日正午までとおっしゃっておられたので、明日の朝に会社の方に連絡してみようと思います。
26日までって本当ですかヽ(´o`;?
私もできませんでしたヽ(´o`;
いつ頃結果が
出るんでしょうかねー:$
短大生で受験される方いらっしゃいますか?
月曜に、メール来てましたよ!Webテストは「リクナビ診断(仕事編)」と同様の内容になっております。
すでにリクナビ診断にご回答いただいた方は、受検画面に「送信済み」と表示されますので
そちらを押して送信をお願いします。
※再受験をご希望の場合は、ページ下部から受検いただくことが可能です。らしいです!
わたしもです!前回記録を送信ってボタン押したので、多分ずっと前にやった時の結果が送られてると信じています、、、((+_+))
お返事遅くなりました。
そうなんですね☆!
ありがとうございます!!
私も全く同じ状況です。。不安ですよね、
ありがとうございます!!月曜日がんばってきます(^-^)
おはようございます☆
時間は大体一時間半~二時間くらいだったと思いますよ!
23日の説明会に行くのですが、時間はどのくらいでしたか??
webテストが届きません!
どこにあるんですかね?(泣)
人柄を見たいと人事の方が話されていたので、面接重視な印象を受けました。吉本のWebテストってどのようなものでしたか?SPIなのでしょうか。
はじめまして。
さきほど受けましたが、リクナビ上でも受けられる、「リクナビ診断 仕事編」の質問内容と同じですと書いてありました!
あてはまる、どちらかといえばあてはまるといったような回答形式で進めていく感じでしたよ★
ありがとうございます。明日がんばって行ってきます!
ありがとうございます。明日がんばって行ってきます!
わたしはリクナビから吉本工業にエントリーしてるんですが、さきほどWEBテストの連絡がきてたので見ていたら、知らないうちにボタンを押していたみたいで、画面には「送信されました」の文字…( ; ; )一体、どんなWEBテストだったのでしょう?!
よろしければ教えてください( ; ; )
いらないですよ( ´ ▽ ` )ノ
説明会は何時間かかりましたか?
ありがとうございます!
スーツで行ってきます(`・ω・´)
10日の説明会に参加しましたが、参加者全員スーツでしたよ!
私も説明会予約できませんでした。
前年度受けた方で、説明会行ってなくて選考通った人っていますか?
すごく心配なので、答えていただけると幸いです。