会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誤謬率も見られてそーだよね。
でも、まあ当てずっぽうで半分以上解答を書いたとかじゃなきゃダイジョブじゃない?と、やや楽観思考ですが…
点数がボーダーぎりぎりの時は効いてきそうだね。
やはりそうですよね。私は推薦なのですが、結構ヤバいかもしれないです。
ってか誤謬率(間違えた割合)は測られているのでしょうかね?
ここの適正は難しくって、結構切られるって話だよね。
四則逆算でさえも心なしか問題集よりも難しかったような気がして、微妙に間に合わなかった…(9割埋めて、その内正答率は9割強くらいだろうか)
暗号はとりあえず7~8割くらい解答を書いた。
四則演算は8割ぐらいできたけど・・・って感じですね。
みなさんはどうですか?
大丈夫だと思います。ぼくも友人もそうです。
僕は26日までです
マイページに掲載されてませんか?
推薦の場合は人それぞれなので、一概には言えないと思います。
でも、アクセスするとエラーが出て、受験済み、回答済みの表示がでます。
これって大丈夫ですよね?
なんか不安です・・・。
ありがとうございます!!
以前7で解けないのがあったので…orz
僕も先ほどBを受けましたが、まだ受験済になってません。
明日のお昼くらいまで待って、なってなかったらもう一度受けようと思ってますよ。
受験済みになってる
もう一度受けるか人事に問い合わせてみ
マイページの右側が受験済にならないのは何かのミスでしょうか。(Cは受験済になっています)
受け直した方がよろしいのでしょうか。みなさんの画面はどうなってますか。
そのくらいじゃないですか?
私も出来る時は全部解けますが、解けないときは6割いかないかも…
御愁傷様です。
データで30問はさすがにありえないでしょう・・・
でも、まだわかりませんよ!
合格されたみなさま最後までがんばってください。さようなら。
推奨OSなんて気にしなくて大丈夫ですよ。
私なんてMACなんで全部safariで受けますが、全く問題ありません。
20社以上受けて全勝です♪w
ただ文字の大きさとか全体的な見た目のバランスは多少変化します。
いつも7~8割くらいしかいけないんですが・・・
落ちたことは明白かorz
データっていい会社じゃん。
そんなにガツガツしてないけど優秀な人集めてるし。
規模も大きいし。福利厚生とかも良いし。
そんなデータに入りたいからです。
働きたいからです。キャリアプレゼンテーションに出て意欲が沸きました。
NTTデータで働きたいからでしょう。働く意欲がなかったら受けませんよ。普通。
>ままま-さん
暗号ですか!難しいやつですよねー頑張らねば(;_;)
ありがとです♪
構造理解はおそらくWeb-cabの暗号だと思われます!
>るるいさんへ
構造理解は暗号だと思いますよ。
ネットで調べてもよくわからなくて・・対策とか
できるんでしょうか?><
分かる方お願いします;
一応OBさんに話を伺う機会はあったのですが、全然選考って感じがしなかったです。
オワタ……
推薦なのに……
宜しくお願いします。
OGの記録だと、1次2次と経るごとに、テストでのボーダーが上がると書いてあったので。
OB面談の連絡って来ましたか?
私はまだですが。
返信ありがとう。決勝戦で会えるといいですね。
合格組と不合格組では何が違うんですかね?
筆記が通過しやすいとかですかね?
私も二次に掛けることにしました。
がんばりましょう。
大学によって違ってくると思います。
私のところは2年前ですと1次はほとんど通っていたそうです。
僕はグループディスカッションでした。。
てっきり個人面談だと思ってまして、ぐだぐだでした。。
私も先日OB面談してきました!
大変失礼なのですが、みっちーさんはどの位のレベルの大学なのですか?
どうしても志望する場合はOB推薦ルートで進ませてくれるということで、かなり枠があるなぁと感じまして。。。
大学OBが面接官でした。行われたのは僕の場合は霞が関ビルヂングでした(苦笑)OBによるとOB推薦は一応ふるいがけを行うが、それに漏れてもどうしても志望してくる場合はOB推薦ルートで進ませてくれる・・・・というあいまいな回答(苦笑)
結構適当なのかも(苦笑)
適性はマジ難しいのでがんばってください
僕は今OBとメールで交渉中です☆だがもう無理かも・・・
他の人の作品見てみたいなww