会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテスト3割ぐらいしか出来なかったはずだが通ってる。
体感で申し訳ないんだけど、こういう感じで篩いにかけてるんじゃないかな?
第一関門:性格診断
第二関門:ES+筆記+GDの総合点
・
・
・
じゃないのかなこれ。
あ、学歴フィルターはもちろんあるはず。
根拠はアリマセン。
筆記の通過率40%なんですね。
自分は関西の旧帝の情報系です。
OB面接がないタイプだから、かなり不安です。
>dadaさんへ
確かに推薦で落ちた人の書き込み見ませんね
毎年、半分ぐらいはWEBテストで落ちると聞いていたのですが、どうなのでしょう?
データは性格診断を重視するとリクルーターOBが言っていたので、なんとかなると信じましょう。
ところで最終の前の軽いWEBテストって何するのですか?
過去の情報を知っていれば教えてほしいです
色々と有難うございます。先ほど連絡が来て最終面接への案内をいただきました。また気合を入れないと。
通知が着て即刻面接の予約をしたおかげかはわかりませんが
私はできました。
今確認したら普通にまだ空席ありますよ。
推薦ならOBリクルーターが結果を知っているという書き込みを見ました!
私は学校推薦で一次面接合格。4月2日までに適性検査とESです!
そして、3月27日にESと適性検査を終了させました。
すると昨日、OBリクルーターからマイページのコミュニケーションBOXに、最終面談に向けて、一次面接のフィードバックをいただきました!
これは合格したという期待を少し抱いていい感じですかね?
1次面接の案内きた
すげーな
けれど、マイページひらいても、Stepナビのところは、顔写真登録完了の表示のみです…
面接の予約開始はまだこれからということ?
そしてWebテとESは全通なんでしょうか。(^_^;)
自分も夜中にメールで通知来ました。
他に二次で出した人いらっしゃいます?
28日までの自由二次〆切で提出し、先ほど連絡頂きました。
文面にはWeb選考通過などの記載はなく一次予約開始の通知のみで、一瞬、選考したの?と疑いましたが、HPのフローを確認すべきでした、みなさん頑張りましょう、ただ企業さんにも説明不足感は感じざるをえないですね。
そしてWebESは最初の選考にあまり関係なさそうですね、一次面接までに再推敲できちゃうのはきっとそういうことでしょう。
一つ質問ですが、ここのOB訪問された方って大学のネットワークからでしょうか?それど人事の方に連絡を取られたのでしょうか?どなたか可能な範囲でご回答お願いします。
その気持ちわかります
何とかがんばりたいです
未だ連絡来てない人の参考になればと思い、報告しました。
ちなみに、一次〆切で提出しました。
私もそー思います。
一次の通知の連絡に通過とかの記載はなく、一次予約を開始しましたって内容できました
文系です
送る時間おかしいだろ
さきほど一次面接の案内がきました~
推薦ならOBリクルーターにはすでに結果がいっていると思うので、
聞いてみれば教えてもらえるかもしれないですよ~~
私の場合は2日後には結果教えていただけました(*^_^*)
可能だったらどこらへんの大学か教えていただけませんか?
推薦締切22日だったのに自分は、まだ連絡こないです。
お祈りなら、他の推薦に切り替えたいから早く連絡がほしい・・・土日に来ることを願う
22日締め切りで28日にメールで、急に最終面接の交通費を振り込む銀行口座を登録してくださいという連絡が来ました。
本当に情弱ってやばいんで、全通って意味調べてからきた方がいいですよ。
私4回です笑
本当に勘弁して欲しいです笑
駒場センターまでの3往復分交通費キャッシュバックしれくれよ・・・
高いですよー
特にデータの面接は他の企業と比べてレベルが違うらしいですよー
3/22締め切りです
最大の関門突破しましたが、面接でも普通に落ちるらしいので、兜の緒を引き締めます。
この時期で来ないとかさすがにサイレントかぁ
ここの一次選考はGDですかね??
けど給料いいから、自分は構わないです。
私も推薦ですが、ESとOBの方との一次面接はどちらが先でしたか?
私の場合、OB面接の予定は決まりましたが
推薦なので就職担当に連絡してくださいとの表示が出てマイページからES提出できなくなっています。
面談で何か指示が与えられるんですかね?
そういうことですか!
やはり直接聞くのが1番ですね。
ありがとうございます!