会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りが来たのですか?
私が予約した時点で最終11,12日の予約枠でまだ10枠程空きがありましたよ。
ちなみに9日の18時頃に東京で面接を受けました。
わたしもだめでめでした・・・・
悲しいです
わたしはまだ来てません
ダメダメだったので期待はしてないのですが…
先程最終の案内来ましたよ!
自由の東京です
僕も自由文系です。
その予想あたってそうですね、、、
ありがとうございます。
今日の昼にお祈りメールきました…>_<…お返事いただいてありがとうございました!!!!頑張ってください!
二次受けた方で即日じゃなくて連絡きた方いますか?
どんなことを深掘りされたんですか?
ちなみに自由応募です。
半端な考えのままだと一瞬で見抜かれます。反対に考えがまとまっていれば絶対大丈夫です。頑張ってください!
僕は今見ましたが見当たらないです(*_*)
MY PAGEに「コメントボックス」というような質問などを投稿できるリンク先などは皆さまのMY PAGE上にはございますか?
本当に人格、適性を見ている感じでした。
質問は人によって違うと思いますが…
おそらく、一次二次で評価の高い人はただの意思確認、あと一押し、という人は多少の面接、ボーダーギリギリという人ががっつり面接かと思います。
前2つはその場内定の可能性があるのかと。
おめでとうございます
最終ではどのような質問聞かれました?
みなさんよろしくお願いします。
そうです!面接を受けた次の日の夜遅くに来ました。
掲示板を遡って去年の方達を見ても数日後に来た方もいるようですし、まだまだ望みはあります!(^ ^)
お返事ありがとうございます。
私は昨日夕方受けて一晩あけてしまったのですが本日の深夜まで待っていてもいいということでしょうか?>_<
それとももう受けた日の夜の深夜ということでしょうか>_<?
私は翌日の深夜に来ましたよ!
一応、しっかりと答えたつもりですが、
それに対して、具体的に?と返され続けて、困惑しました
最終までは、キツイかな…
踏ん切りがつかなくてつらいです。
両方です
かなりつっこまれました
優しげでしたが。
がんばってください!
ボコボコにされた、というのは、自分自身の経験などについてですか?それとも、志望動機ややりたい事、他社との比較などについてでしょうか?
途中面接官の方に申し訳なくなっちゃいました。。
即日、、ですよね(~_~;)
私は2日後でした
日曜日を挟んでますが
わたしもぼっろぼろでした
即日の連絡ですよね?
同じくボッコボコにされました。。。結果は即日なんですかね。。
つらーーー
自分もきょう受けてまだです…
気になりますが、可能性があるかぎり信じて待ちましょう!
ありがとうございます!
ご返信ありがとうございます。
同期になれるよう、頑張ります。
私は「即決です」と答えて頂けたので、猶予期間は分かりません。申し訳ありません。
ESに沿っての質問、その回答に対する掘り下げなどで、ごく一般的なことでした。
自己分析ができていて、なぜ他社でなくデータかを、理論的に言えれば問題ないと思います。
あくまで1例にすぎないので、参考程度に頑張ってください。
おめでとうございます!
握手で内々定をいただいた場合は猶予期間はやっぱりないんでしょうか?
本日午後にグループ面接を受けてきましたが
過去の書き込みにもあるように、
・グループディスカッションの反省、今後はどう改善したいか
・NTTデータの魅力
・あなたの強み
・その強みをデータでどのように活かせるか
・学生時代にその強みを活かした経験
といったことを尋ねられましたよ(*^_^*)
おめでとうございます!!
明日、二次面接を控えているのですが、二次面接ではどのような質問をされましたか?