会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
..........不合格、だと!?
>タカタカさんへ
嬉しいご報告ありがとうございます
セミナー受け損ねたので、選考に進むのを諦めようと思ってました
タカタカさんおめでとうございます
自分もお二方に続きたいです
最終は人事の方でしたね!
面接の内容は人によるでしょうが、一次二次の結果次第では直接人事権のある人と面接なんでしょうね~
私は昨日受けて今日の昼来たので、明日来るのではないでしょうか?(o^^o)
ありがとうございます!
人事との面談等ありましたか?
自分はセミナー、OBOG訪問しなくて内々定頂きました。
つらくて早く結果が欲しいです…
手応えがあっただけに辛いです…
内々定まではいっていませんが進めてます
ちな自由です
セミナーに参加せずに選考進めた方っていらっしゃいますか?
最終面接の連絡は即日でしょうか、知ってる方や既に連絡をいただいた方がいらっしゃいましたら教えて下さい(・・;)
よろしくお願いします。
東北の友達がその場で握手だったらしいです
僕もそうだと思います。
早くとも同じ大学の同タームの人たちが
ひと通り終えたあとだろうね
同じく推薦10日組です。
その場は多分ないです。推薦は後日だと思います。
面接時間は30分程度でしたよ!!
9日福岡でGDして結果が来てない方いますか?
この会社は結果連絡が早いと聞いていたので不安です。。。
もしくは落ちてると連絡来たかた…
一時間以内には終わりましたか?
ありがとうございます!
不安が解消されました!
今から確認します!
ありがとうございます!
不安が解消されました!
今から確認します!
topiさんの言う通りですね。通った方はすごいと思います。みなさん頑張ってください。
お祈りも翌日以内に来るんですよね?
最終で1週間以内に連絡しますって言われたのはかなりボーダーってこと?
遅くなりましたが、
通知はメールがきたあとに
マイページで確認しました。
同じくいま受けてきました!
推薦はその場内定はないと信じて待ちましょう。
その場で内々定出るのは少ない方だと思うので希望を持った方がいいですよ
その場で内々定いただけたんですか!?
私も今最終受けてきましたけど、一週間以内に連絡するとのことでした…(°_°)
随時選考はじまってるんですか?
みなさん電話ですか?
無理っぽい…
よかったですね!
私はまだです…ダメかな…
当然のことですが自分が主張することの関係性を論理的に詰めておくことが大事でしたね…さようなら…
わたしも通過してました。びっくりです。
お互い頑張りましょうね!
自分は2日締め切りでしたが23時に通過連絡来ました
先ほど推薦の最終面接受けてきましたが、どんなことをやりたいのかについてかなり深く聞かれました
想定していたのとは違う角度で聞かれたのでテンパってしまいましたが雰囲気は終始和やかだったと思います
自分の夢についてしっかり考えておくとよいと思います
その場で内定は頂けませんでしたが推薦はその場内定はないんですかね?
もしあったら終わりですね(笑)
受かってることを信じて待ちたいと思います
教えて下さった方ありがとうございます。
2時は深掘りされますよね。怖いです。
まだきてないです!
そうなんですね!ありがとうございます!
そうでしたか。でも私は一次の結果は次の日の昼に来ましたよ!まだ諦めるのは早いです!
御祈りは来ていませんが、一次の連絡は即日の方が多いようでしたので・・・