会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後、2次面接受けられる方は、志望動機と自己PRは完全に詰めていったほうがいいですよ。
どっちかが甘かったらその時点で終わりです。
お返事ありがとうございます
通過してくれることを祈るばかりです
登録ありがとうございました。引き続き「適性検査A」「適性検査B」を受検してください。締切日;4月30日(水)15時
と表示されたのですが、皆さんこうなりましたか??
私は自由で文系です。
すべて通知は即日or翌日マイページ上でした。
自由でこれからの方は最終でも油断せず、頑張ってください。
ちなみに最終でのフィードバック曰く一次について高評価を頂いたとのことですが、最後までがっつり面接でした。
ご参考になれば。
これはどっちに転ぶのか?
もう見られてないかもしれませんがお聞きしたいです
自分は文系です。自由応募で受けてます
事実一次二次ほどの力は出せなかった感覚があったので、納得ですが残念ですね。
名声を抜きにして、良い企業だなと思いますので、これから最終の方は内定目指して頑張ってください。
自分は先祈られましたよ(^_^)
握手目指して最終に臨んだが、人事の第一声が今日の結果は一週間以内にマイページで。って言われてワロタw
面接で終始顔が引きつったも今となってはいい思い出だw
午後に受けてます。細かい時間についてはご了承を。
何時くらいに受けました?
14日に受けてその深夜に最終面接の案内が来てます。参考になればいいですが…
さきほど、お祈りメールきました。
残念・・
残ってるみなさま頑張ってきてくださいね\(^o^)/\(^o^)/
一次面接でしたら夜中に結果きましたよ!
今連絡なければ駄目なのでしょうか…?
自信ないから気になる…
2次募集ですが締切の次の日に来た覚えがあります。
記憶違いでも少なくとも早かったことは間違いないです。
書類の結果連絡は、締切り日の何日後位にきますか?
返答ありがとうございます。なるほど、マイページ確認してみます。
結果待ち辛いですよね…連絡来ましたか?
内々定いただいて数日後に、マイページに出欠確認つきの連絡が来ました
参加できない場合は別日程の案内がいただけるようなので、数回に分かれているのだと思います
他に通過された方いらっしゃいますか??
>dataさん
情報ありがとうございます!内定もらってから悩むことなのは承知しておりましたが、少し安心しました。私も内定を頂けるように最終面接がんばります!
私は、正直に即決できないと伝えたところ、一週間後に電話で内々定をいただきました。ですが、他を辞退するようにと言われました。
内々定者懇親会の情報ってどこで手にいれましたか?
それとも最終前にやりますか?
ありがとうございます
私はその場で第一志望だと明言したので、そうでない場合にそもそも内々定がいただけるのかはわかりません
それ以外の拘束は特にありませんが、内々定者懇親会は今週開催です(後日の日程もあるようです)
おめでとうございます!
私も今度最終を自由で受けるのですが、内定後の拘束などはありますか?私がここともう一つ内定を貰えそうな会社で悩んでいるもので教えて頂けると幸いです。
連絡は1次(GD+面接)、2次(面接3対1)共に即日深夜で、最終はその場でした
最終は私の場合雑談のような雰囲気でしたが、ガチ面接の方もいらっしゃるようです
どの段階でも、志望動機含めて自分の意見をしっかり持って臨むと良いと思います
月火は面接多いのかな?
二次面接にいくんですが、
交通費わどれぐらい支給されるん
ですか?
なにか領収書とか提出するんですか?
この待ち時間がつらいですねー!笑
1次、2次、最終問わず皆さん有用な情報落としていってくれてますよ。
1次、2次、最終問わず皆さん有用な情報落としていってくれてますよ。