会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2つ申し込んだ内,第1希望の案内が来ていました。
これから推測するに,いくつか希望を出させたのはそれぞれのプロジェクトに均等に人を分散させるためではないでしょうか?
プロジェクト型で4つ申し込んだうち、1つだけ通過したんですが、こういうものなんですかね
インターン応募してきましたよ。
一緒にがんばっていきましょうね。
今日、Web適性検査のお知らせメールが来ました。
返信ありがとうございます。
今日来ました!社交的さんはインターン応募するんですか?
お互い頑張りましょう!
俺、まだエントリーもしてないからわがんねーけど、
7/7までがエントリー期間だから、もう少し待ってみたら
SE志望だから興味あるわー☆
自分はまだでした。迷惑メールに仕分けられた!?
自分はワークショップ型のほうだから、こっちは250名って多い(^^)
でも、人数は少ないけどプロジェクト型のほうが楽しそうだけどね。
ただ定員40名ってのが倍率高そう
インタン更新されたんだねー
私は参加するとしたら時間的に、ワーク型だな~
ワーク型とプロジェクト型があるみたいね!
プロジェクト型、募集人数少なっw
転職ですか…
もう少し考えてみます。
もう一度最終面接のときに戻りたいです(T_T)
私は、ここ辞退して他に行く者ですが、
内定先がその二つであるならば、そのどちらかにいった方がいいと思います。
どうしてもNTTデータに行きたいなら、その会社でキャリアを積んで
転職した方が入りやすいと思います。来年受けて受かるか分からないですし、
アクセンチュアとかなら辞退するのは非常にもったいない気がします。
私は富士通とアクセンチュアから内定貰えましたが、ここからは祈られました…
倍率はNTTデータの方が高いと思います。
けっちやんさんが羨ましい限りです!
頑張って下さい!
丁寧にありがとうございます!
ここが第一志望だっただけにすごく悔しいです。
やっぱりここで働きたいので
来年また頑張ってみます(>_<)!
去年最終で落ちて、今年はグループワークで落ちました(⌒-⌒; )
今年のグループワーク失敗したな~と思ってたので、納得の結果と言えば結果でした笑
書類は通りました。
参考になるか分かりませんが、こんな感じです。
やっぱり一度受けてると厳しいのでしょうか。
大量の学生が受けに来てるんで一人分の分前が減るんでしょうね。
全通企業にはよくあることですよ。
そんな倍率変わらないですよね?
返信ありがとうございます(^^)!
無事振り込まれました~
別にそれで会社の良し悪しは一切語っていませんよ
ただ当社規定と額を隠して蓋をあければ最低限の分しか支給されないのはつらいなということです
会社の都合で東京に呼んでいるのに学生に大きな負担を強いるのは何ともなあ…ってことです
だから良くない会社なんですか?出るだけいいと思うけど・・・
今見ましたが新幹線片道分ぐらいしか振り込まれていませんでした
インターンやるとしたら、企業にもよるけど、6月から受付開始するところが多いと学校では聞きました。
電話じゃないと変えれないっぽいですよ!
7,8月あたりかな、やっぱりw
倍返しだ
昨日の9時ごろにメールできました。
4月の初めに2次受けてまだ交通費振り込まれてないです。
口座番号の修正はどこからできるのでしょうか?
私も4次募集なんですけど、来てないんです。
だめかな。。。><