会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴かつ、何か秀でた経験がないと厳しんですかね…?
キャリ生とは、具体的に何をするのですか?また、社員と座談会があるなら、どういった質問します?
TALは間違いないとして、SPIか玉手箱か、自宅かセンターか.....
WebテスティングとTALでした。
テスセンターは数年前になくなりました。
Webテストは対策必須です
所属大学のOBによって開催されるみたいです。メールが来てました。
所属大学のOBによって開催されるみたいです。メールが来てました。
OBフォーラムって何ですか...?
テストセンターは絡んでこないですか?
非言語は暗号とかありましたか?
非言語おおおお
私もいつもより難しく感じました。
少なくとも市販されている問題よりは難易度高いと思います。
はい。少し時間が余るくらいでしたよ
データは他の会社のwebテスティングよりも難しく感じました
テスト簡単なんですね!
今年は傾向がかわったのかな
今月いっぱいでどうにかしなければ…
また、先日東京にOB訪問に行き、お話ししたところ、
・推薦で受けても結構落ちる
・Webテストでつまづかないように
・自己分析に基づいた面接対策を万全に
という点を強調されていました。
関東や早慶の学生が自己分析・面接能力に秀でており、地方の学生はそこで損をしているので勿体無いとのことでした。
私も自由応募のため茨の道ですが、皆さん頑張りましょう。
ビジ生はいったんですが、キャリ生も行かなきゃいけないんですかねー?
誰とも会ってません…ありすさんはOB訪問しましたか?!
OB訪問とかはされましたか?何人程のかたに会われましたか?
農工大ですが、コミュニケーションボックスはあります!でも、何の反応もないのであまり関係ないかと…
選考の進め方は大学によらず推薦/自由のどちらかしかないと思います。
私もコミュニケーションボックスというのさえないです…。
私のマイページだとジョシナマ、キャリナマ、ビジナマ以外何もないですね。
マーチだとやっぱり厳しいのかなと戦々恐々としています。
同じような方いますか?
当の自分は来ていないので、PSで振るいにかけられたのかなあ。
文系です。
大学のOBの方々から座談会のお誘いをいただいています。
左のメニュー欄のOBOG訪問ではなく、コミュニケーションボックスの方にメッセージを頂きました。所属大学によってペースが変わるのかもしれません。
やはり携帯からだと見れないですよね。不便だから直してほしいなあ。
OBOG訪問の連絡はきていません。これって文系でもくるものなのでしょうか?
私も携帯からだとみれないです。。
OBOG訪問の連絡来ました?
ありがとうございます。
学校推薦で登録しましたが、私のマイページにはまだ案内来ていないです。学校によって違うのですかね?
(学校はG-MARCHです)
推薦だとあるみたいですね!
データ推薦で受けてる友人はもうテスト受けて結果待ちだそうです。
テストの案内ってもうあるんですか?
もうテスト受けられた方いますか?