会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーター面談とOB訪問は違うんですか?マイページの問い合わせではなく先輩のツテで何人かとお会いさせていただいてはいるんですが…
私の友人は就職科から通過が難しいという旨のメールが来たようです。ただ大学によって対応の仕方がかなり異なるようです。
ここはサイレントですか?(*_*)
教えてくださってありがとうございます
俺は何個か一つしか選ばんかったんですが…
ありがとうございます!
サイレントなのですね…
大学によって違うと思いますが、私のところは進む人には同時期に、進まない人にはもう締切から1ヶ月ですがサイレントらしいです。
TALですよ。データ系列はTALを結構見るので、対策してた方が良いと思います。
適性検査ABの種類を教えていただきたいです。
1つはTALなのでしょうか?
よろしくお願いします。
そうなんですか、、
たてこんでるんでお待ちくださいって来てから返信来なくてもう一回送ったのにスルーされて残念でした
翌日には返信が来てスムーズにOB訪問ができましたよ
そうですね。OB面談です。
ありがとうございます。次はOB面談ですか?
自分は3日ぐらいでした。大学によって全く違うみたいです。
性格重視とはよく聞きますが不明確ですねー。あと、東大早慶辺りが意外と落とされているようなので、在籍している大学にもよるかも知れませんね。まあよく分からんです(^^;;
残業時間だけでいうと、子会社と配属先によります。
一生安泰かというと、わかりません。
最近はグローバル化に加え、企業自身がシステム作ってますし、将来的にSIの仕事は変わるかもしれません。
コンサル系、メーカー系みたいにIT+何かに変わっていくのでは?
SIだけで一生安泰はどうでしょうね。ただ仮に衰退しても潰れることは無いと思います。
もう推薦の選考は終えられましたか?
1~2週間ぐらいです。ただ、学校によってだいぶ違うみたいなので一概には言えません。
ホワイトをどう定義するか難しいですが
IT業界の場合、客先常駐があるので
その場合は残業時間とかがとんでもないことになってる人もいますよ。本体でも子会社でも。
最終というなの人事面接の前に選考に関わるリク面二回って聞いてます…!
リク面は書類選考前に1回、書類後に年次高め1回、OBOG責任者1回…?
Webテストはどの形式でした?SPIですか?
お返事ありがとうございます!^^
はい!とりあえず一次募集は7/2が締切だったと思いますよ^o^
では、わかりませんね。。
ただ他大学の推薦枠との調整で遅くなっている可能性もあると思いますよ。
最終は意思確認、との噂もありますし慎重に選考を行っているのでは