会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少なくとも私の大学は書類通過の後にGDとOBOG面談あります
書類通ればいきなり最終ってことですよね?
私も地方国立です。大学ごとの通過人数が少ない人が連絡きてないのですかね…
企業によっては面接前にジョブマッチングが行われる場合も多いようですが
6月1日が最終面接ってことですけどそれまでにほかの内定も確保しておかないと危ないってことですよね?
どうなってるんだろう
ギリギリで出して来てないです
落ちたっぽいですね・・・適性検査そこまで悪い感触でもなかったのですが、残念です・・・
COMMUNICATIONBOXから問い合わせてみてはいかがでしょう?
私もそのレベルで同じ感じです
私たちどうなるんでしょう
適性検査は通過したのですが、グルディスの案内は来てません。Bラン国立です。
自分の大学に進路希望出して、それが受理された段階で辞退不可です
大学側が推薦出す生徒を決定し次第、って感じですかね
ぼくは来ていないです。。。提出ギリギリにだしたし、落ちたのかな??
こちらこそ。ありがとうございました。
ある程度進んでからです!
たくさんの情報ありがとうございました!
また何かあった時はお願いします!
ついでに知りたいのですが、推薦書は選考前に提出しましたか、それともある程度進んでからということになってますか?
教えてもらってばかりなので聞かれていませんが、TALについての情報なんですが、質問の項目は素手で触っていい卵は次のうちどれか、の回答だけ気を付ければいいそうです。またイラストは顔が自分を表していて、あんまり顔のマークが下の方にあると自信がない人という評価を受けると聞きました。他に何かあればお答えします。
わかりました。教えて頂きありがとうございます。
4月の6日でした!
大学によって異なると思うんですが、りょう。さんの場合、推薦の〆切が何日まで(だった)か、教えて頂けませんか?
回答ありがとうございます!大変助かります!
推薦をうけます!
SMEさんではありませんが、回答します。
webテスティングはSPI(テストセンター)と内容的には同じですが、電卓を使う前提なので多少、計算量の割に時間が少ないものがでるそうです。ちなみに推薦を受けられますか?
Webキャスティングって内容的にはSPIですか?
人事と大学の就職担当教員に死ぬほど怒られる&来年から推薦枠が無くなる&卒業までの一年間非常に肩身の狭い思いをする覚悟があるなら可能ですよ
webキャスティングとTALですよ!
同じ状況です、、、6月までまつのなかなか厳しいですよね、、
これはしばらくしてからお祈りくる形ですかねー…。結構志望度高かったので残念です。まだ諦めず待っておきますが。
受かった方は頑張ってくださいね!
さすがに推薦辞退は無理だと思います^^;
推薦辞退できるよ
私の予想だとグルディスが良ければ先に進めますね早いうちに。これ放置だと6月からの選考みたいです
出来るわけないって散々大学の就職担当教授が言ってる筈なんですけど
そうですね!
お互い通ってるといいですね!
選考でお会い出来たらいいですね笑
不安しかないですよね...
受かるよう祈っておきましょう!
私も出来ませんでした。。
落ちた気がして、泣きそうです。。。