会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
データは推薦でも倍率かなりあるらしいですね…
私も同じ状況です。どうなんでしょうかね。
申し込み期限を設けられていてそこに申し込んでいなかった可能性が高いかと。
申し込んでいたら顔写真、プレビューシート→適性検査A→適性検査Bの順にいけたはずです。
推薦応募のESと適性検査締め切りは確か今日13日の正午です。
私も推薦ですが,ESも適性検査も受けました.申し込み期限が過ぎているのでmypageに表示されてないのかと…
推薦で、その辺りがすっ飛ばされた可能性はないでしょうか
申し込み期限が過ぎてる、とかそういうのじゃなくてですか?
自由応募の場合です
即日以外不合格っていう強迫観念が・・・・・
あれは結果とかじゃなかったと思いますよ
人事の人が合格不合格はありませんと言ってました
選考に関係していることは間違いないけど
今後のイベントとはこのことなのでしょうか、、、GDなどの案内もなく、困っています。
人によって違うのかも。
自分も来てないです
ここは通過連絡早いみたいですしサイレントですかねー、残念です
同じですね。。。来た人が結構いるみたいんです。
もう来た方いますか?
就職担当教授の話だとOBOG面談でほぼ決まると聞きましたが、
最終で落ちるみたいな話もありますね。
あまりにフローが不透明なので、何にせよどこかしらの内々定確保の状態で臨んだ方が良さそうです。
私も、性格で1問落としましたが、通過できました。
OBOG面談が実質最終面接なんですかね?
6/1の最終面接ががっつり面接っていう情報と握手会程度っていう情報がありますよね。
推薦ですけどTALとSPIでした。おそらく同じだと思います。
なるほどですね!
ありがとうございます!!
それに持ち物には筆記用具と書いてあったので筆記試験みたいなものがあるかもしれないです。
大学によって全然違うみたいですね。
やっぱり大学で人数が少ないとこは後回しにさてるのでしょうか....
なるほど~人によりけりなんですね。ありがとうございます<(_ _)>
私の大学の場合は締切の次の日のお昼に届きました。
データを推薦で受けてる友人や周りの人に聞いても皆そうだったので間違いないです。
ただ落ちてた人にもしっかり連絡行ってるので気長に待ってみてはいかがでしょうか。
私の場合は12日で明日までです!
この金曜日くらいには連絡くるかもしれないですね。
受けて連絡来ました!専門コースだと選考ステップがどうなるのか気になります。
推薦の場合は皆さん締め切り4/10なんですかね?私はそうだったんですが
通過した人の書き込みしかないってことはおそらくそうでしょう
7日に二次募集始まってますし
忘れた頃にお祈り来ますよきっと
7日に提出し終えましたが、連絡はまだですね。
メールでそれの連絡が来たんですが、その本文に
推薦応募で進まれる場合には、このイベントにご参加頂く必要がございます。
って書いてありました。
私も適性検査通過の連絡は来ましたが、GDの案内もなくその後音沙汰なしです..
私もまだ来てないです。諦め状態です、、、泣
私もまだ連絡来ていませんよ。
お祈りでもいいので早く連絡が来て欲しいものです。
マッチング面談は告知されましたがGDは何も言われませんでした。
でも予約のとこにOBOG主催GDってあるんですけどこれに行かないといけないってことですか?
ギリギリで間に合わせたんですが、7日に連絡きました
私も都内国立です。大学の規模とか関係あるんですかね?