会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終頑張ってください!自分も第一志望なので早くいい結果来て欲しいです!
GDと二次大阪で受けました。
最終を控えています。
私は推薦で最終を控えてる、という状態です。
先日大阪で受けましたが30分程度でした。
先日大阪で受けましたが30分程度でした。
志望動機の深堀がメインでした。
どんなことをしたいのか具体的に答えられるようにしておくといいですよ。
やりたいことに自分の強みをどう活かせるかなども聞かれました。
グローバルに活躍したいと答えたら、具体的にどのようなことしたいですかと聞かれて、困っている方が複数いました。
来ましたね笑
次も頑張りましょう!
自由でもうすでに内定もらってたりしますか?
去年の選考・面接体験記に即日でなくても連絡がきた。という書き込みがありましたよ!
先に内定出るところに行こうと思います。就活つかれたし
ここの交通費の支給は最終のみだと思います。少なくとも2次は自腹でした。
わかりました。ご回答ありがとうございます。
どうやら推薦でもちょっと違うみたいですね。
最終、気抜かずにお互い頑張りましょう!
変わった質問等ございましたか?
志望動機などがメインだと思いますよ
変わった質問等ございましたか?
答えたことを深掘りされるので人それぞれです
後日と言われました。ここの感じだと恐らく落ちたんでしょうねー。ちなみに一般です。
結果は後日って言われました?
何言っても否定的だし、上から目線だし、怖かったです。相手が悪かったのかも知れませんが…。
予定10分、実際5分でした。
ありがとうございます!
回答ありがとうございます。そして、おめでとうございます!
そうです。その場で頂きました。
予約の際は、所要時間1時間程度でしたか??
そうです文字数文字数
ありがとうございます。関西の自由応募の二次はさすがに今日出ない言い訳して寝ます。
今日、関東で二次受けました
なるほど、貴重な情報ありがとうございます
あと、内定おめでとうございます
早期選考の内定組は書き込んでたのに謎です。。。 もう枠はないのかとか考えると確かに心変わりしそうになります。
もう分かんないや何も
自分も同じ状況です 文字数文字数
22時過ぎです、今日の17時からの枠でした
はい。
その場で内々定通知書を頂きました。