会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は1対1でした
いや、お前が面接で無能晒しただけやんw
それを期待させて落とすなんて酷い!ってアホかよw
会社は慈善事業をやってるんじゃないからな
無能はバンバン落ちる
君じゃこの企業は無理だったってことだよ
インターン評価も高く1日最終までこぎつけていたのになぜ落ちたと思いますか?
論理的に考えて発言できていたのかだと思います、たぶん
あとはITゼネコンのトップということを考えるとリーダーシップを取れるかって言うのも大きかったのではと思います。
自分はGD最中に発言が堂々巡りしちゃって終わったなーって思いましたww
まあ切り替えていきましょ!w
就活生の気持ち(笑)
但し、40分雑談で内定貰った女性がいるので気楽にやった方がいいです。真面目にやって損です。残ってる方頑張って下さい
どなたか逆質問で「どうして御社は就活生の気持ちを全く考えず採用活動をしているのですか」の回答を貰ってください。「信頼されるパートナーとか言ってんじゃねーよ!」と添えて
いっそ祈ってほしい
何を見て評価していたのか分からなかったです
2日に受けたけどミートゥーです笑
ESのデータが手元にないんで設問だけでも思い出したくて
見たらわかるっしょ笑
何がしたいのか分からない笑
本当にお願いします
内容はどういう風な部署にいきたいか、それにみあった実力はあるか、希望の部署に行けなかった場合です。
特に希望の働き方が出来なかった場合について掘り下げがあり、妥協してまでこちらで働きたいのはなぜかをとわれました。
恐らく落ちてしまったと思います。痛いところをつかれても対処できるよう、頑張ってください!
最終の方が穏やかだった
そうなんですか!1日に受けてまだ連絡こないから腹くくってますが、、
ありがとうございます!
1週間以内みたいですよ!
30分面接の場合は突飛なことは聞かれませんでした。
他社の選考状況、志望度、志望動機、入社したらやりたい仕事、その他スキルやパーソナリティについての深掘り、満遍なく話しました。
どなたか教えてください
まだ来てないです、
いつ受けましたか?
雑談みたいでしたが、これで落ちると……
まだ連絡来てないです……
プレミアム面談と1日を合わせて2回も補欠くらってるので望みは薄いかもしれませんが、敗者復活頑張ってきます!!
同じ境遇の方いたら一緒に頑張りましょう!
文系は優秀だと思った方しか取らないと言ってたので
そんなに興奮しないでください笑
きっとGDの合格通知が遅れてるだけだと信じて明日まで粘ってみてください笑
ありがとうございます
のぞみは薄そうですが頑張ります
みなさんの活躍を応援しています。
私は就活の軸、志望動機、GDの感想といった感じでした
ESの内容に沿ってですかね。?
おちついて
nnttさんが優秀なことは理解しました!ww
並みの対策レベルでは相当厳しい選考になると思いますよ。