会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはそれは…お疲れ様です。
最終はいつ受けましたか?
三次で全く手応えなかったのになぜか通過し、
最終は手応えあったのに…
最初から落とす気なら呼ばないで欲しかった泣
給料安いしnttデータの魅力は何?
丁寧なご返事ありがとうございました。
私の場合、面接は二十分ほど遅れていたですし、最初の自己紹介などもなかったですし。面接官から希望分野と働く時間(長期と短期)という二つの質問しか聞かれなかったです。厳しい質問はなかったです。あとは逆質問二つで終わり、二十分ほどでした。第一希望なのに、こんなふうな面接になって落ちる(可能性高い)とは、本当にショックです。
まあ、原因はおそらく面接官自身しか知りません。そもそも、留学生は全体二十人の枠ですし、みんなの状況と違うかもしれません。面接官との相性は合わなかったから、OBルートから回されたが、最終も同じ面接官でした。。。
色々書いたり慰めたりしていただき、ありがとうございました。とりあえずお祈りをお待ちします。
そうなんですね!情報ありがとうございます。
先程のあさんとは違う あ ですが、
私も常に質問責めと言うよりは他に言いたいことある?や自己PRは?など自分で喋ることが多いように感じました。もちろん質問もされましたがかなり痛いところをついて来ているなと感じました。元から適正診断なども合わせて積極性など自分に足りないところの質問を考えておられたのではないかと感じました。確実な原因はわかりませんが、いくら考えても時間は戻りませんので、面接官と相性が合わなかったと考えて自分を納得させるのが良いかと思います。
ワンキャリやOB訪問での情報では、メールや電話での内定もあるらしいです。
まだ来てないです、、これは落ちたからまだ来てないってことなんでしょうかね、、
枠はどれくらいあるんだろ 10人くらいかな もっと少ないか
日本語力不足ですみませんでした。
たしかに外国人です。
最終は何も聞かれなかったですが、内定はもらえなかったとは、さすがに理解できないです。
同じ境遇の方いれば、その原因を教えてください。
当日中ですかね?
書き込みを見る限り純粋に日本語が稚拙だからではないでしょうか
外国の方だったら申し訳ないですが
いたら感謝おなしゃす頑張りましょう
情報ありがとうございます。 あまり期待しすぎないように待つことにします…
嘘ついたらあかん
てか即決しなくても能力で評価されるから
自分は4日の22時過ぎに来ましたよ。
1~4日がGD,GIだったので最終の4日が終わって出揃うのを待ってたんじゃないですかね。
それにしても結果通知の翌日と翌々日しか予約取れないっていうのもどうかと思うんですけどね...
私の場合は本当に第一志望かしつこく聞かれたので、重視かも知れません
最終の面接官は人事課長でしたか?
自分はまだ結果待ちでソワソワしてます。差し支えなければ、何時位に連絡頂きました?
お気遣いありがとうございます。自分は夕方にメールいただきました。ざっくりしててすみません。
お祈り待ちだなんてそんな!まだ来てないのでチャンスはありますよ。ファイトですー!
大変お疲れ様でした。自分もお祈りメール待ちです。
差し支えなければ何時頃メールいただいたか伺ってもよろしいですか?
金取るかなあおれは
明日2次面接受けます。。
なるほど! てことは今年は面接その場内定以外は無いって感じですね… 残念ですけど切り替えましょうね!他で頑張りましょう!!
多分誰も来てません、調整中なんですかね。
でもログ見てるとわりと一週間きっかりでマイページが不合格に変わることが多そうなので割と望み薄な気がしてます。変に引き伸ばさないで欲しいですよね。
締め切り日に出してその日の夜にNTTデータにお祈りされてから
好きになったわ
「慎重な審査を行ったところ」←嘘つくなwって思った
かたいやん
ちょくちょく書き込むでよろしく
僕は就活活動を終えて嫌程わかりましたよ・・・
それだけ僕たちが子供だってことです。
まさかのさんが深く失望しながらも冷静な振り返りをされているのに比べての精神年齢の幼さ~
おめえゲェジか???
それはほんとひどい企業やな
応援するわ
他どんなとこ受けてるん?