会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で最終を受けて連絡きたかたいますー??
注意書きに「~を教えてください」という書き込みは×でしたね…;失礼しました。
改めまして、二次面接の質問内容はどのような感じでしたか?
良く皆さんの書き込みを見させていただいてます。
明日関東の二次面接を受けるのですが、今から緊張してしまって…;
すでに二次を受けた方、引き続きどの様な事を聞かれたのか教えて下さい(>_⊂)
今度名古屋で最終面接を受けるのですが、日程が合いませんな。メールでその旨を伝えたのですが、返信がきません。
電話を掛けたいのですが、電話番号がわかりません。
どなたかどこかに電話番号が載っているか知っている方いませんか??
また、正社員登用のためのノルマはかなり厳しいのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
ありがとうございますっ!!!!!!
まだ私にもチャンスがあると思って連絡待ちます^^
暖かい言葉でとても励まされました><
なぐもんさん、最終頑張ってくださいツ!!!
私は話あまり振られなっかたですが、最終残りましたよ。(日程合わずまだ面接日決まってませんが・・・)
私の場合、4人のとこ1人欠席で、私が3番目でした。順番に質問されて、他の子は2回ずつ質問が回ってきた中、私だっけ1回のみ。時間の関係もありますが、最初の質問に上手に答えられなかったから興味が無いのかと思ってました!
一緒に面接受けた子にも励まされました(涙)
しかし、何日かして合格電話いただきました。だから、諦めないでください!!!
私は関東でうけました!
私も6日最終受けた者です。まだ返事来ませんね~…不安です。。。
同じく6日に受けた者です。土日挟まるから不安になりますよね。自分の場合最終がダメダメだったので余計に不安です。人事の方の話によるとHISはエントリーシート、筆記、1~3次面接の内容を総合で判断するみたいですよ。なのでどっかで印象悪くても挽回することは出来るみたいです。 最終で落とされる人が多いのは多分このやり方のせいなんじゃないかと思います。
分かる分かる~♪
お互い通過できてよかったねぇww
私10日の15時代に最終面接だけど何時だった?
個人かなぁ?グループかなぁ?
20分間だけみたいだし個人っぽいよねww
一緒に内定もらいたいねぇ!!!
名古屋で最終受けられる方みえますか??
何日ですかねぇ??
メールで連絡とのことでしたが合否問わず連絡がくるのか聞きそびれてしましました。
それと自分的には好感触だったんですが最後に「これからも就活頑張ってくださいね」と言われてしまって・・・。
これって落ちたってことですかね?
同じような事言われた方いますか?
合否に関わらず連絡は来ますよ~^^
1週間以内に連絡とのことなのでもう少し待ってみましょう☆
コメントありがとうです!!
10日まで、待ってみます☆彡
二次頑張ってくださいNE!!
ここで書かれてたような、ESについての突っ込み等は全くなく、意外でした。。
中部だけですかね??(^^;それとも、昼休み前だったからなのかな><。
ちょっと不安になってしまいました。
私今日受けたのですが、ぜんぜん質問してくれなくて、興味もたれてない様子でした><
とても不安です・・・
最終の結果は遅いそうですが。。。
今までが早かったので何かと不安です。
誰か来た人いますか??
遅くなってしまいすみません!!最終はやはり一人ひとりエントリーシートについてですかねぇ!「どうやって」とか聞かれた気がします!自己分析と企業研究、この2点は言うまでもなく最重要だと思います!!お互いから内定いただけると良いですね(^ー^)
>みくさんへ
今まで次の日に連絡きていたので不安でしたが、時間かかることも知って本当に楽になりました!!
ありがとうございます♪♪気楽に待ってみます!!
>ももさんへ
待つのは不安だけど、いい結果信じて待っていましょう♪
そして一緒に最終行きたいですね☆
私も4日に名古屋で一次受けて、今日メールがきてましたよ。合否は全員にメールするとのことだったので、もう少し待ってみたらいいと思いますよ。
連絡は明日以降になるんでしょうか?
5日に受けたので心配ですが、もうちょっと待ってみます。
とにかく最終に進みたいです。メールか電話ですよね・・次に連絡くるとしたら月曜ですかね。皆さん頑張りましょう。
ちよさんは、どこで受けられましたか??関東ですか?名古屋ですか?よければ教えていただきたいです。
未だに連絡が来ません。。
通過者のみに連絡が来るのでしょうか?
もうみなさん、来たのでしょうか???
私は四日に面接受けまして、今日メールで最終面接の通知いただきました。
四日に受けた方で五日に電話で合格通知きていた人もいるそうです。なので私はもう落ちたことだと落ち込んでいましたがぎりぎりで連絡いただけました。(ちなみに七日までに全員に合否の連絡するっていわれてました)
だからリラックスしてまってみてください!
最終いけたら良いですね!!
私も4日に一次受けたのですが、連絡来ません。。。
通過者のみにしか連絡こないんでしょうか??
1週間以内に合否を連絡するって、言っていたような気がするんですけど、、、あまり覚えていなくて…
この会社は、通過者のみにしか、連絡が来ないんですかね?
私も、まだ来ません(><)
不安ですよねぇ・・・
確か月曜までですよね・・!?
福岡で2次面接を受けた方、どのようなことを聞かれましたか??それと、圧迫なのでしょうか??
教えていただければありがたいです☆
どうもありがとうございます。電話かメールというと受かったら電話なんですね。1次面接のときは次の日には連絡が来たので、少し不安です…
私は最終面接の案内が来るまでに3日かかりましたよ。
ただ、他の面接とかさなっていてどちらを受けるか迷っています。
HISは日程の変更は受け付けていないですよね・・
どなたか日程を変更してもらえた方はいらっしゃいますか?
ちなみに名古屋です!
どなたかきましたか??
私も昨日受けました。
確か、「合否に関らず、火曜日(10日)までに電話かメールでお知らせします。」と仰っていたように思います。
気になりますよね~><
>ShoPonさん
会社説明会&筆記テストだと思いますよ
さっき見たらメールが来てました☆
私はまだ来てないです・・・。
早く来るといいですね!!
集団面接ですよ。聞かれることは人によって個人差あるみたいですけど。メモは一切とってなかったので会社との相性を見ていたんだと思います。圧迫は多分会社に入ってからのストレス耐性を見ていたんですかね...
私、まだ来ていません。やっぱりダメだったのかな?
iceさんとゆうさんは来ましたか?
エントリーシートについてけっこう突っ込まれましたよ!!!!
自分が書いたこと振り返っとくといいと思います♪
これから受ける人頑張って下さい!!!!
>ぴーちゃんさんへ
僕も5日受けたのですがまだです。。
不安ですね。
これから受けられる方、企業研究されて行ったほうがいいと思います!!
あと、自分が社会人になったら・・・っていうビジョンを私は多方面から強く聞かれました。たじたじでしたが、自分の考えはブレることなく話せたかなぁ。。と!!
ちなみに、4対1の集団面接でした。関東です☆
はじめまして^^
関東ですか??