会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で大量に落とすのでしょうか。。早く結果が来て欲しいです。質問内容ですが最近の旅行業界の研究とHISの研究と自己分析をしていれば決して答えられないような質問ではありませんでしたよ☆
合格者のみでしたよね?私は来てないので駄目だったようです。まみさん、頑張ってください。
最終面接お疲れ様です☆
やっぱり最終で結構絞られる事は他企業でも多いみたいなので、自分も頑張ってa&aさん達と働けたらいぃなって思います!!!
最終では自己PR・志望動機等は聞かれましたか?
差し支えなかったら教えて頂きたいです><
お返事ありがとうございます!
タイムリミットは明日なので明日まではちょっと期待を捨てずに待ってみます!
幸いなことに?不合格の連絡もまだ来てないので(´・∀・`)
ぜひaa-coさん達と一緒に最終に進みたいです☆
結果きましたか??
私も昨日でしたが・・・きていませんよ・・・!
やっぱり、次の日とかに来ないと不合格ということなのでしょうか・・・????
心配ですね(><)
いるのかな?参考までに書き込みました☆(^-^o)
みなさん頑張ってください!
1.志望動機
2.あなた理想な将来像(ビジネスパーソンとして)
3.社長の名前は?(挙手制)
4.HISの商品の名前は?(挙手制)
5.会社に入ったら自分のどんな所を評価してもらいたい?
6.どのような会社を回っているか?その選考状況。
こんな感じでした☆凄く私は圧迫されました。
途中泣きそうになりましたw
参考までにどうぞ。。
私も23日に説明会行きましたが、昨日5日にメールで連絡来ましたよ!
もう通過連絡来た方いますか?
だめだったのかなぁ。。。
それ聞いて安心しました。
私も4日くらい待ってみようと思います。
先に最終面接頑張ってくださいねっ!!
もしかして最終も穏やかなのかななんて甘い考えでした…
気を引き締めて行ってこようと思います!!
最終は個人面接ですか??
面接前はものすごく緊張していましたが,控え場所で隣の席
になった人が話しかけてくれたので,ものすごく緊張がほぐれました.名前は知らないけど同じ大学の人,ありがとう!
面接がこれからの人も,緊張に弱い人はうるさくならない程度に周りの人と話してみるといいと思います.
最終は個人面接でしたか?それとも集団でした??
あと面接内容的にも難しい内容だったのでしょうか。
今日、携帯の電池切れちゃってたからかな
みんな同じ状況だったんですね~><!!!
それで、今日連絡来て、やっと最終の予約取れました!!!
また他の選考とかぶってて、到着ぎりぎりになりますが、駆け込みます!;
私は4日後に再連絡来たので、みなさんも待っててみてください☆一緒に最終頑張りましょうねっ!
一次のときは、私だけ面接官の方にほとんど目を合わせてもらえず、話もひろげてもらえず、
「なんで!?面接中なのにもう不合格決定!?」とか思ってかなり凹んだのですが、無事に通過しました。
今となっては一安心で、ちょっとした圧迫だったのかなとか思ってます。
選考続く方、一緒に頑張りましょう☆
昨日東京で二次面接を受けました。かなり大本命なので本当に不安で仕方ありません・・・
昨日二次面接受けたてもう連絡きた方いらっしゃいますか?
個人面接で一人10~15分くらいで、すごく短かったです。
ESにそっての質問だったし、面接官も優しくて和やかでした☆
同じく私も準2級しか持ってませんし、学部は理系です。一次、二次とも面接はタジタジでしたが、今日最終面接の連絡が来ました。だから、自信持ってください!!シュージさんの自身の気持ちを素直に伝えれば・・・(>・<)b
私も全く英語話せなくて、英検準2級しか持ってませんが、ES通過しましたよ♪
その他のことでアピールすれば大丈夫だと思います☆
頑張って下さい~!!
就活お疲れ様です、お互いガンバリマショ-!!
さっそくですが、9日に説明会があるので、ただ今エントリーシート作成中です。
でも、海外経験や外国語のスキル全くありません
唯一、英検準2級持ってるだけなのですが、正直厳しいですよね??
お返事遅くなり申し訳ありません(>人<)HPですね!!ありがとうございますっっ!!
私は14時からの回で受けましたよ!
連絡は土曜日までと言っていたので、まだ可能性は全然あると思います!
吉報届くといいですね♪
4人で20分しかかかりませんでした。
ちゃんと見てくれているのか心配です。。。
志望動機や就活の進み具合について質問されました。
>きみまろGTさんへ
私も同じく最終面接の都合があわず、また連絡しますということだったんですが音沙汰なしです(>_<)
不安ですね。。。こちらから連絡するのも人事の方に迷惑ですかね?
私も同じ状況です!今日電話で9日以降の時間が決まったら
連絡しますね、と言われました。
kannさんの場合は、本当にまだ日程が決まっていないようなので
大丈夫だと思います!もし来週になっても連絡がないようなら
電話してみた方がいぃかもしれませんね☆
私は4日に名古屋で受けました
まだ連絡来てません
エントリーシートの内容深く突っ込まれたり、そこには書いていない点で自己アピールとか、海外で行った国案内しろとか聞かれましたよ。人によってきつい質問もあるみたいです。ここからは自分の意見ですが、たぶん2次で見てるのは話の内容とかではなくて会話能力と積極性なんじゃないかなと。とりあえず発言は挙手制だから一番初めに手挙げると加点されるのは間違いないかと。
私も奇昨日最終の面接連絡来たよぉぉ♪
同じ16時からだったものです☆隣に座ってたよぉ☆笑
最終面接、本当に緊張するけど頑張ってみんなで乗り越えたいねッ♪私は夕方からだよッ♪
まだ来てません!><!
ドキドキしてます。。。
難しいと思いますよー。
私も東京在住で、でも中部地域勤務希望なので、
説明会・選考では名古屋まで足を運んでいます。
aa-coさんは何時の面接を受けられましたか?(差し支えなければ・・・)
あたしも昨日東京で二次面接受けました。
でも通過連絡きてません・・・。
みなさん、通過された方は翌日に連絡きてるみたいなんで、来てないってことはダメだったって事ですかね(´;ω;`)?
かなりショックです・・・。
後日連絡しますって言われてからもぅ3日経つのに音沙汰なにので不安になってしまって…。。
こっちから連絡した方がいいですかねぇ?
結果が来た方はいらっしゃいますか?
私も明日名古屋で二次面接です!
緊張しますね~(>_<)がんばりましょう☆
昨日受けて、今日19時位に電話で通過の連絡がきましたよ!!
難しい質問ありましたか??
名古屋では、ないと思いますよ(^^♪
ここ見てると、もう結構最終に進まれてる方が多くて、励みになります^^
皆さん頑張りましょうね♪♪