会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りんごさん>今日関西での説明会追加案内のメールきましたよ☆今回いっぱいでもまたあるみたいです☆
ES三枚って・・・・・(;;)
ありがとうございます!
お二人が28日に受験されて5日に連絡が来たということは、私は受けたのが31日だったので、8日に来るっぽいですね☆(通過していれば・・・笑)
安心しました!
明日がドキドキです><
誰か知ってる方いますか??
まだきてません…↓↓
面談はおそらく最後まで集団だろうね~。
みなさん頑張って☆
個人なのか集団なのかすごく気になります!!!
どうなんでしょうね?
気になりますね(´□`*ノ)ノ
頑張りましょう!
わたしは11時半受付開始です!集団面接なのでしょうか…気になりますね(>_<)
私も13日です!でも、時間は違います(><)
ってことは、個人ですかね!?30分も!!!!?
緊張しそうですね~がんばりましょうね↑
♪Elmoさん♪
私は、28日に筆記受けてたので少し早いのかもしれないです。説明会の時に、発表がいつかとか言ってませんでしたか!?
その際、 筆記試験を受けるみたいなんですが、
もう受けられた方難しかったですか?
SPI2の勉強をしていたら大丈夫でしょうか?
私は1月28日に大阪の説明会に参加して、今日連絡がきましたよ。
大阪で1月31日に説明会参加した者です。
筆記試験の結果来たんですか!?
2月13日の大阪ですよね?何時からですか?
みんな、時間がバラバラなら、個人面接のような気がするのですが・・・
ちなみに私は11:00受付開始でした。
30分しかないので、個人面接なのかなぁと思っているのですが、どんなことをするのか分かる方いらっしゃったら教えて下さい!!
それはまさか大学の履歴書のことですか?? H.I.SのES見つかりました??
頑張ってくださいね☆
それくらい会社訪問したりネット見ればわかるでしょ?
ダウンロードですか。。。探してみます!!
ありがとうございました!!
ダウンロードですか。。。探してみます!!
大学のESて何ですか?? 分からないですけどH.I.SのESをだしましたよ(ノ゜O゜)ノ
関東の説明会はだいたい2月下旬から3月にかけて行われるらしいですよ!!って去年内定をもらった先輩が言ってました!!今年はどうかわかりません・・・参考程度に!
既に参加したものです
HISからの会社説明会のメールにESのページをプリントアウトしてそれに手書きで書き込むものとなっています。
メールはありますか?
エントリーシートを記入の上必ず持参とメールが来たのですが、ESは大学のものでいいのでしょうか?または既定のESがあるんでしょうか?分かる方早めに返事ください。お願いします。
1月末~2月中旬の日程でした。
プレエントリーはできてるんですよね??
私と同大学の友人には、何もメールで送られていないのですがみなさんはいかがですか!?
一般企業のSPIが解ければ見直ししても時間余って寝れます。
東京近郊では異動が激しいと思いますが、
地方→東京近郊への異動は希望を出せば通るものなのでしょうか?
地方は離職率も低いと聞きますし、人の入れ替わりが少ない分
異動も通りにくいのかなと思って・・・
そして最終面接はどんな感じか知っている方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
私もやっと来ました。
筆記試験はどのようなものか分かる方はいらっしゃいますか?
自分も応募した者ですが、やっときょう夕方にメール来ましたね。
私は応募してアピール用紙を郵送したんですけど未だに合否のメールが来なくて…ホームページには11月に合否のメールを送るって書いてあったのですが…。。なるべく早く返事を頂きたくて…他の内定の辞退等を考えて。
どなたか郵送して返事等来た方はいますか?
教えて下さい。
ほとんど今住んでる場所から通える範囲で配属ですが、
東北は、あまり希望を出す人が少ないので、希望が
通りやすいですね。逆に重宝されますよ!
どちらでもとは言わず、東北で働きたい!!と伝えた
方がよかったかもです。
今住んでいる範囲で配属されるとのことですが、私は生まれも東北現在も東北ですが、関東に配属されることもありますよね??面談のさい、東北と関東どちらでもいいとつたえておいたのですが…
勤務地の希望ですが、基本は今住んでいる所から通える範囲
で決まります。ただ私の同期の友人は地方に配属になったのですが、その場合は早い段階で案内されます。それ以外は入社式で一人一人名前をよばれて配属先を言われます。
hisは関東営業本部、関西営業本部、九州営業本部、中部営業本部に分かれています。関東に配属されてもすぐにとはいかないまでもある程度融通は聞いてくれますので地方へ行く事は可能です。
ただ・・・関東以外はなかなか集客が厳しいです。
イコール給料があまり貰えません(業績給)なんで。
今の時代ネット社会なのでネットを見てお問い合わせが圧倒的に多いのが現状です。メディア通販課という私が以前いた
課は電話受付のみですが全国から問い合わせがあります。
お金を稼ぐなら関東メディア通販課にいかないと正直他の
営業所は暇な時間が多くでるでしょう・・
関東のメディア通販課は逆に忙しすぎですけどね・・泊まる
スタッフもいるぐらいなんで。
すいません。今日はここまでの書き込みにしときます。
眠いんで・・ 今後も質問があれば正直にお答えしますよ!!
残業・給料・離職・休暇について就職を考えてる方の参考になればいいと思います。
夏のピーク時期は、まだ慣れていなくて手際が悪かったせいか、10、11時くらいまでやることが常でした・・
けれど、残業を減らすよう会社が取り組んでいるので、残業していると逆に怒られました。。そのため、9月末から、私は残業ゼロを目指して取り組んでいるので、帰ろうと思えば5:30くらいには帰れます☆残っても8時までくらいです。自分の仕事が終われば帰れるので、早く帰りたい人にはいい環境です。
給料は初めの残業給の時期は、多くもらえたのですが、8月からは業績給になり、家計苦しいです。成績良ければ、いいのですが・・・。これもその人次第です。
離職率ですが、私の働いている店舗は大きいということもあるせいか、毎月何人か先輩たちがやめていっています。
自分自身、入社前の時は長く続けていこうと思っていたのですが、結婚・出産となると考えてしまいます。
休暇ですが、夏と冬に5日間くらい新人も含め必ず取れるそうです。先輩たちは3連休もその他に取って、年に合計5回くらい海外旅行に行ってる先輩もいます♪
年中ほぼ無休で営業している店舗ですが、希望を出せば特定の日にちゃんと休みもらえます。また、平日の休みは出かけても混んでないので、助かります☆
それと、入社して感じることは、クレームが非常に多い業界だということです。何年目かの先輩でさえもクレーム対応に追われている姿をよく見ます。一時期、私もクレームがいくつか重なった時期があり、けっこう辛かったです。ちょっと人間不信にもなりました。
・・半年くらい働いてみた感想や現状です。参考にしてみてください。
来年卒業予定の留学生です。
HISに就職したいしたいと思っていますが、
外国人社員の待遇はどうですか?
HISで語学を生かせますか?
ちなみに、私は中国語、韓国語、英語が話せます。
初めまして。今年HISに内定をもらいました。
私は今配属先がとても気になっています。
10/1の内定式の後に面談があり自分の希望を言おうと思っていますが、希望は通りますか?
あと、もし東北勤務でしたら給料はいくらくらいかわかりますか?
説明会で10月1日に内定式があるとおっしゃっていたのと、今週末か来週の面接ですべて決まると大阪では説明されていらっしゃったので…
実際のところ、どうであったかメモし忘れていた(緊張のため)のでどっちであったかお聞きしたのです。
筆記試験後は、一次、二次、最終という流れでしたよね?
私は東京で受けたので、大阪の選考の流れとは違うのかもしれませんが・・・。
18日のユニーク人材募集の試験等受けた皆様、お疲れ様でした。
次の面接が最終面接になるのでしょうか?
10月1日が内定式とおっしゃっていたので、少し気になり、書き込みさせていただきました。
旅行業界は価格競争が激しいから、必然的に労働環境は悪くなるんだよね。
「旅行が好き」なんていう軽い気持ちで入るような人はすぐ辞めることになるよ。