会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ人いらっしゃいますか?
よかったらどなたか教えてください!!
お答えありがとうございます。
最終なのですごい不安だったのですが気が楽になりました。対策のしようもありませんし、HISや旅行業に関してよく調べて、後は今までどおり飾らず素の私を見てもらいそれで判断してもらいます。
最終笑顔で挑んできます。ありがとうございました。
結構遅くに連絡来ることもあるんですね。では、自分も希望を捨てずに行こうと思います。ちなみに、連絡はまだ来てません・・・
私も6日に福岡でGDうけました。
連絡はきてません。
今日までですよね。。。
でも前回も20時とかに通過のメールきたのでちょっとでも希望を持って待ってたいと思います!
連絡きたら教えてくださいね★
私も土日来ないなら今日だろうと思うので・・・
でもとりあえず待つしかないですよね・・・
もし連絡きた方いたら、書き込みお願いします!(>_<)
私も10日に二次選考受けて結果来てません(>_<)
なんか今日連絡来ないとお祈りって感じがしちゃいます(>_<)
かなっぷさん、おめでとうございます★気にかけて頂いてありがとうございます!
しかし私は今だに連絡が来ていない状態です(>_<)
たぶんもうすぐお祈りメールがくると思います。
ここ数日は相当へこんでいて、自分のなかで受け止めきれなくて、返信が遅くなってしまいました;
最終面接では、役員のかたからいろんなお話を聞けて、とても勉強になりました。次に向かってがんばりたいと思います!
ありがとうございました!
土・日は来ないのかなぁとか思ってるんですけど、10日に東京で受けて結果きた方いらっしゃいますか??
ちなみにGD→一次、一回目の面接→二次です。
いつ2次受けられましたか?
ありがとうございました!
二次面接の筆記会場?もかなり見晴らしがよかったです☆
ただ社員さんの声がかなーーーり聞こえてきてなかなか集中できませんでしたが・・笑
お互い頑張りましょう!ありがとうございました!
正直入社に関して悩んでます…就活続けたいし…
でも懇親会には出席します!!
ありがとうございました☆
昨年の方々と同様に、とても
見晴らしのいい部屋で面接でした^^
学生2:面接官1です。
2次面接とは違って
面接官も優しそうな方で
とても話しやすかったです!
内容は志望動機や強み、弱み
他人からどう言われるか、
自己採点したあとに
言い残したことを伝える時間をくれました^^
他には個々に質問でしたよ★
過去の書き込みや昨年の内定者の方の
書き込みにもこういった内容は
書き込んであるので、
よく探してみてくださいね。
ちなみに、私のまわりではHISから内定もらった友人はいません。最終でダメだった人もいれば、GDで落とされた人もいます。
圧迫は、それ聞いてどうするんだろうっていうような、意図が読めない質問も多かったですが、志望動機に対して『なんで大手ばかり受けてるの?』『それはうちの会社じゃないほうがいいかもよ』など、突っ込まれる質問も多かったです。どれだけ臨機応変に対応できるか、どれだけ軸をはっきりさせて伝えられるかが大事だと思います。
対策のしようがありませんが、元気よく笑顔で頑張ってください!!
教えていただける範囲で教えてください。
この前二次選考を受けて、三次に進みます◎
お願いします!!
そんなことありませんよ。
私の友達(二人)は最終でお祈りメールを頂いたみたいです。
受かっている人が多いみたいですが、落ちないなんてことも絶対ないので気を抜かずに頑張ってください。
私のときは和やかでしたが人事の眼が光ってて違う意味で怖かったです。
九州地区で三次を受けられた方どんな感じだったのでしょうか?
わざわざ答えていただいてありがとうございます!!
面接でもボロボロだったんですが・・・気長に待ってみます♪
待ってることがこんなに辛いなんて・・・(っω;`。)
私は中部なんですけど、二次面接一週間より後に結果来たんでここ落ちても連絡来ますし、まだ可能性全然あると思いますよ!
ありがとうございます。
立て続けに質問なんですが、圧迫だと質問内容も複雑だったりするのですか?
私は友人から三次選考で結構落ちていると聞いたのですが、
お友達も受けているようですが、最終で落とされたりする方も多いのでしょうか?
もしくは最終選考のグループ全員が残る事はないなど。。。
一次のGDのときは、自己紹介など、志望動機を発表したりしましたか?来週に一次選考があります!!!
よろしければ教えて頂けないでしょうか?
かなり日も経ってるし、諦めているんですけど少し期待してしまう自分がいます。
私の場合、最終はかなりの圧迫面接でした!笑
でも、私の友人はとても和やかな面接だったと言っていました。
人によると思います(>_<)
頑張ってくださいね!
郵送だから明日くらぃになるのなか…
一週間以内ですね!!
私も一次のときは翌日きましたが…今回はだめかな(^^;)(苦笑)
気長に待ってみます☆
回答ありがとうございました!!
お返事ありがとうございます!!!内定おめでとうございます!!!私は今最終の結果待ちなので、まりんこさんに続けることを祈ってます!!!
本当にありがとうございます♪助かりました(´∀`)
確か1週間以内に合否に関らず連絡するって言ってました
けど、私は受けて次の日に連絡が来ましたよ(>_<)
筆記通過のハードルが高いという話をよく耳にします。。
あと連絡は何日程度できましたか?
まだ来ていません。
ギリギリまで待ってみますがやはり不安の方が大きいです。
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
わたしは17日の14時から参加します!
どんな雰囲気なのかドキドキしてます…
もしよかったら教えて下さい。お願いします(>_<)
二次選考の結果は一週間以内に合否関わらず連絡されますっけ?
GD→一次、集団→二次です。
どなたか教えてください!!お願いします!!
私も4/7に最終受けたのですが、まだ連絡きません…
あれから連絡来ましたか??
早速のお返事ありがとうございます☆★
非常に助かりました(^U^)
内定おめでとうございます★
あと詳しく教えていただきありがとうございますっ\(^o^)/
パソコン予約画面の所によく見たらGDと書いてありました♪
これから頑張りますね!!
関東は3次と最終がまだあるはずですよ!
私も中部地区志望[次3次選考:筆記]のものです。
2次は、2:1のグループ面接で、一人につき質問は3~4個くらい。面接官の方はすごく喋りやすい方だったのですが、質問内容は結構難しいものもありました。ですが、気負わずに思ったままを答えれば問題ないと思います。[面接官の方も、これは難しい質問だけど~とおっしゃっていて、どうやら答えより受け答え(会話)の様子を見ているようでした]
全体的に、時間が短いので、伝えたいことはガンガンアピールしよう!!って気持ちで挑んでください。
ちなみに私は、用意していた言いたいことの半分も言えなかったので「最後の質問タイム」に「もう一度アピールさせていただけませんか?」とお願いしちゃいました。
ほんとに、面接官の方はフレンドリーな方が多いので、心配せずに、oooさんも面接がんばってきてくださいね!!
1次→GD
2次→1:3
まで受けたのですが、関東の場合この後何回面接があるのでしょうか?(><)すみませんどなたか教えてください(><)
おはようございます。
私は、説明会のときに受けた
筆記しかしていないです。
最終で筆記だったらいやですー。
G面接であることを祈ります。
ありがとうございました。
横からすみません!
私も全く同じ感じで行きます^^;
学校からも親からも、お詫び覚悟で行った方が良いといわれました。
私の大学のOBは懇談会3回出席しといて辞退した人もいるみたいです(苦笑)
結果待ちの身ですが…
面接は2:3(または4)のG面接です。筆記はありませんでしたょー!というか、2次の時筆記受けませんでしたか??
科目は英語と国語以外に何かありましたか?
もしよろしければ教えて頂けると嬉しいです!!
中部の2時は面接官1:学生2のグループ面接
でしたよ♪がんばってください!!