会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね?ずっとやってみたかった仕事なので
内定頂けて嬉しいです★私は専任職ですが
よろしくお願いします♪
私は、遅れていて、11日の説明会に参加する予定です。
去年の内定者日記を見ていると、説明会のときに筆記試験を実施するみたいなのですが、今年もそうでしたか?
出来る範囲で良いので、説明会、筆記、ESについて教えて頂きたいです。。
お願いします。
住宅手当は15000円出ると噂で聞きました。
実際はまだ懇親会に参加してないので、わかりませんが。
通勤手当とかもはっきりわからないので、詳しく知りたいですね。
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、お願いします。
7日に懇談会を予約したのですが、
まだ他の企業も先行途中なので、
もう少し待っていただけないか
電話しようか迷っています。。。
どなたか、待っていただけるか電話した方いらっしゃいますか?
僕も関西で総合職です!
エイチアイエスに入社するつもりです!
ネットとかでいろいろ噂ありますけど、僕は辞めた人の話聞いてもダメだと思います。
旅行会社はどこもしんどいのは承知ですが、自分のやりたい仕事は旅行業なんで楽しみです!
ねこにゃんさんもぱすたさんもぜひ入社されるならよろしくお願いします(^^)
ビンゴです!お互い良かったですね!
たっちんさんは絶対大丈夫だと思ってました。
これからお互い頑張りましょう!
そしていつか飲みに行きましょう。
それではまた。
どうなんやろ~~
関西のみなさんどうですか~?
面談のときに教えてくれましたが
関西の地域専任職は177,000円です★
資格ある人は5千円~1万くらい
手当て付くみたいです^^
通勤や住宅手当欲しい・・・
私は他社と迷っていると、正直に話しました。とても丁寧にお話を聞いてくださいました。
でも5月の中旬の内定者懇談会までにはきちんと入社の意志を固めてください、と言われました。
相談してみたらいかがでしょう?優しく対応してくれますよ!
首都圏に住んでいますが、新宿本社まで90分で行ける範囲に住めなきゃいけないと聞きました。
私は2時間くらいかかるので…
薄給、激務なのに住宅手当も出なかったら正直厳しいです。
私は4月のはじめに内定を頂いて、そのときに次の週の懇親会で承諾書を提出してくださいと言われていたのですが、HIS以外の第一志望郡の会社も、できるところまでちゃんと見極めたいという思いが強く、その旨をメールでお伝えしました。
ただ、お忙しいのか返信がなく、そのまま懇親会だけでも参加しようと思って参加したのですが、結局その日は承諾書提出はなくなって、全員5月まで待っていただけるとのことだったので、帰宅後にお礼のメールをしました。
自分の気持ちをかなり正直に伝えましたが、HISも志望度がかなり高いということも真剣に伝えれば、わかってもらえるのではないでしょうか?私は内定取り消しなどの話は全く出てないです。
でも、万が一取り消された場合に、らららさんにとってかなり難しい状況に置かれてしまうのだったら、悩みますね・・・
参考にならなくてごめんなさい(><;)
(4月17日に懇親会だった方)
最終的に5月までに入社を決め、承諾(?)しなければ、HISはもう辞退と捉えられてしまうのでしょうか??
ハンコを押したのしもかかわらず辞退をする方は毎年いらっしゃるんですかね?
どなたかお返事お願い致します(><)
そうですよね♪
郵送待っときます(^^)
返信ありがとうございました。
もしそのようなことで悩んでいるのなら学校の就職課に相談してみるのが一番だと想います。彼等はプロなので対応や対処法を全て心得ているみたいですから一度行ってみるのをオススメします。私も実際同じ悩みで相談したらかなりいい対応の仕方を教えてくれましたよ。
御茶ノ水まで一緒に語り合った方は新宿駅に荷物を取りに戻りませんでしたか?もしそうなら私も無事内定頂きました!
内定を頂いて、他社と悩んでいることを正直に話された方はいらっしゃいますか?
内定承諾書を再来週には提出しなければならず、
他社の選考結果がその後なので、本当に悩んでいます。
入社悩むんだったら辞めていいよ、という感じになってしまうのではないかと不安で人事の方にも話せないでいます…。
同じような方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
そうですね^^
月曜には届きそうですし、焦らず郵便屋さんを待ってみます★
とりあえず、郵便物を待ちましょう(^^)
『結果は郵送で』ということでしたので、急ぐ必要はないと思います。
以前1次試験のあと希望職をマイページで選択できるまで、かなり時間がかかりました。
3月27日までだったのに、当日の夕方頃に選択可能になった気が………
わざわざ郵送にしたのも意味があると思いますよ(^^)結果のみが封入されているとは限りませんし♪
もう少しお互い待ちましょか(^^;
私は九州・中国で28日に最終を受けました!
今家にいないので郵便物が来ているか確認できていないのですが、マイページのトップに内定者懇談会に参加してほしいと書いてありました!
でも満席で予約できないし、問い合わせるべきなのか迷っています。。。
私も旅行会社の中でHISが大好きです。
しかし働く上では関西の地区専任職の給料もはっきりわかりませんし、噂も気にはします。
最終的にはHISに入社しようと考えていますが、HISの自社HP・リクナビなどを見ても書いてあることが様々で明確な情報が得られません。
関西の地域専任職は初任給いくらかご存知ですか?(:_;)
また、対策としてなにかアドバイスをいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
私はいまだに出てません。まだ郵送来てないのに落ちたってことですよね。
タマ子さんは中国地方の方ですか?
入社を決意して懇談会に来て欲しいと言われました。
年々基本給が3000円程しか上がらない点、終電帰りが頻繁な点、業績給なのでシーズンや社会情勢で大きく左右される点…
正直、長いキャリアプランがイメージ出来ず、不安な気持ちでいっぱいです。入社を決意された方は、このような不安を解消して決めたのでしょうか…
皆様の意見を伺いたいです…
私もマイページのトップに内定者懇談会の案内が出ているのですが、福岡会場は受付終了、広島会場は満席になっています(;O;)
問い合わせたほうがいいんですかね~??
どうもありがとうございます(o^_^o)
06ーなら、出れなかった場合もかけ直せるので安心です☆
3月中に内定をもらうってすごいですね!
私は今まで内定が出てなかったので、内定後にも就活続けるっていう感じがわからず、少し羨ましいです。
ところで、離職率が高いという噂はよく聞きますが、具体的な数字って発表されているのでしょうか?
就職四季報などを見ているのですが、未だに数字がわからず実態がつかめていません。
とても不安です。
あと、不謹慎ですが、悪い噂とかってどういったものがあるのでしょうか。
具体的に何がキツくてどういったことで鬱とかになってしまうのか気になります。
わかる・言える範囲でいいのでよければ教えてください。
そうですよね♪
郵送待っときます(^^)
返信ありがとうございました。
こんにちは!!
レスありがとうございますm(__*)m
私もGW中には連絡来ないと思って諦めていました…
でも、今日も朝から携帯握りしめていたら、
先ほどお電話いただけました!!
みかんさんはどうですか??
連絡待ちは本当に何をしていても気掛かりで上手く笑えないですよね…
でも希望を捨てずに、信じて待ちましょう!!
書き込みしていただけて、本当に本当に励まされました!!
ありがとうございました!!
私もまったく同じ状況です(/_;)
懇談会予約出来なくて落ちる…
なんてことないですよね!!?
すみません><
大阪だったので06-です^^
間違えました:;
私は土日を挟んで5日後でしたよ^^
私はスーツで行くつもりでしたが...
私服でもいいんですか?!
服装については書かれてませんよね?><
返事遅くなってごめんなさい><
自己紹介、志望動機、将来のビジョン、
他人にどういう人だと言われるか、
アルバイトのことやESに沿った質問です。
最後に自己採点をして、言い残したことを
言える時間を設けてくださいました^^
私は3月中に内定頂いて、その辺からカナリ
就活は失速してしまって...他の旅行会社は
ボロボロやし、受けるときもHISほど
力が入らなくって><それはやっぱHISに
行きたい!!っていう気持ちがあったから
HISの時は頑張れたんやろなぁと思って、
HISに決めましたよ^^
確かに全くいい噂聞かないですし、離職率もハンパ無いし
鬱になったとかいう話も聞きますが、やっぱ自分でやって
みんと分からんこともたくさんあるし、行くって決めたん
やから、頑張ってみようと思ってます★ほんまに正直、
かなり不安ですよ?(:_;)でもその中でどうなるかは
自分次第かなぁと><やっていく自信も何にも無いですが
私はHISで働きます。ミラバケッソさんはどうされるか
決められましたか?
私は03-からかかってきましたよ^^
非通知ってかけ直せないし嫌ですね><
一緒に面接を受け、御茶ノ水駅までずっと語り合って帰った方にも電話がきているといいな。
ところで、懇談会とはどういったものなのでしょうか?
すでに出席された方、よろしければ教えてください。
ある事情があり、懇談会には出席できそうになく、個別で対応してもらうことになりそうなのですが、同期の方々との交流に参加できないことが不安です。
土曜日ですが、電話来るのでしょうか…
緊張で最後の説明聞けてなくてお聞きしたいんですけど、
受かったら電話で、落ちたらメールってことでしょうか??
GW明けまで待つのはかなりつらいですが・・
多分郵送と一緒になんらかの情報が同封されてるんじゃないですかね?><?
いまいち郵送が届かないと心配ですWW
5月の懇談会で書類提出とあるのですが、延ばしてもらえないのでしょうか??
また、地域専任は転居を伴う転勤はないと伺ったのですが、東日本エリアの中でもたくさんの営業所があります。
その中で配属先の地域の希望を出せるのでしょうか??
またその希望はどの程度受け入れてもらえるのでしょうか??
すでに懇談会に参加している方や知っている方教えてください。
その場でハンコを押すといったことはないですか?
あと、ジャパン総合職 で内定を頂いたのですがこれはどう理解すればいいのでしょうか??
地域総合職ですかね?
私もまったく同じ状況です(/_;)
懇談会予約出来なくて落ちる…
なんてことないですよね!!?
初めまして!
私も30日に関東で最終受けて、まだ連絡ありません(:_;)
内定もらってる方多いので、めっちゃ不安です↓↓
GW中は多分連絡ないですよね…泣きそう(T△T)
内定の電話を待つのは辛いですよね…
参考までにと思い書き込ませてもらいます。
私は4月中旬に内定を頂いたのですが、
最終選考から5日目に連絡が来ました。
私もいろんな情報が飛び交って不安でしたが、
きっと連絡来ると思います!!!
みなさんにも電話が来ることを祈ってます!
今日は連絡来ませんでした…
昨日受けて今日内定の方もいたみたいなので、
不安で泣きそうです…(:_;)
GW楽しめないよー↓↓
まだ同じ境遇の方いますか!?
そのように言ってもらえてすごくうれしいです(><)
ありがとうございます!!
なんかずぅーと前からの友達みたいな感覚ですね!
由起☆さんのこと、応援してますよ!!
絶対に同期になりましょう!!祈っておきます!!
私もここに書き込むのは初めてなんですけれども、この期間、本当にこの掲示板は心の支えになっていました。
本当にありがとうございました。
まだ選考が続く方もいらっしゃると思いますが、頑張ってください!!
少しでも参考になれば良いと思うので書かせていただきます。
最終面接・・・3:1でした。私達は志望動機や自己PRは一切聞かれませんでした。自分の特技、他人より秀でていることを一人10個ずつぐらいひたすら聞かれました。
面接官の方は年配の役員の方でした、圧迫ではありませんでしたが、否定的な事を言われる場合もあると思います。とにかく笑顔で対応して頑張ってください!!!
おめでとうございます☆potetoさんの内定メール見たときめっちゃ感動しました!!よかったですねぇほんっとおめでとうございます!!!!で、私は着てないです笑 でもでももうちょっと待ってみます!応援しててね笑