会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その「会社説明会」の文字がメニューとメインどこを探しても受信メール以外に見つからないのです…。
同じ症状の方が多くてびっくりしました。私もメール印刷していきます。
マイページTOPの
会社説明会 から入って
予約済 をクリックすれば 出てきます
私も参加票見つかりません!システムエラーかな?と思って。。
とりあえずメールを印刷しておこうとおもいます(゜゜;)\(- -;)
おそらく、サイレントって事ですね。
一応、webテストの選考の結果次に進んで頂きたく…
みたいな文言はありましたが、できた自信が無いので謎ですね
みなさんどこで参加表を印刷されましたか?教えてください。
申し訳ありませんが教えてください。
(予約受付完了のメールは来ています)
予約中選考?はどこから見れますか;;
他の選考とかぶってしまっているのですが、どちらももう他に日程はなく困っています><
そうなんですか( ; ; )ありがとうございます!
そうなんですか( ; ; )ありがとうございます!
ありがとうございます。
エリアですが、昨日メールで通過の連絡きましたよ
角筈区民ホール 3階ですよ^^
新宿駅の西口ですよー!!
忙しい週だから希望の日程とりたいな~
先輩に聞いたのですが、webテストもきっちり選考に含まれていて、決して全通ではないそうです。
去年だと通過は3~4割ほどで、webテストでだいぶ
落とされたみたいなので…そこからエリアだとGD→一次→
最終面接で、総合だともう1回面接があるみたいです。
わあ!できました(^^)
こんな愚問に答えていただき、ありがとうございました(笑)
印刷するときに出る画面で、「ページの拡大/縮小」を「用紙に合わせる」に設定すれば大丈夫だと思います(^^)
私もマイページ見ても何も連絡きていません。
まさかwebテストから選考始ってると思わなくて
へこんでます(::)
2枚目の一番下の枠ってちゃんと印刷されましたか?
わたし、一番下の後日記入欄の四角が入りきらず、会社名も印刷されないんですが…(/ _ ; )
みなさんはどうですか?
すぐに説明会の予約できるようになったので、
そうだとは知りませんでした。
私も3日に参加します☆
私も何故受かったのか不思議ですが、頑張って行きたいと思います~!!
私その日参加しますよ。
呼んで頂けたんだし、細かい事は気にしなくていいんじゃないでしょうか。
私的にはテスト手応えありました。他の企業で全く同じ問題をやっていたので(笑)
頑張りましょう
ありがとうございます*´ω`*
WEBテスト通過というのがなんとなくしっくりきませんが通過したので頑張るしかないです。みなさんどう思います。
質疑応答では質問者の名前を人事の方がメモしてたりしてましたよ!手を挙げた方が選考に有利なのか?!と考えてしまいました。小さな人間ですみません。
次回ES提出の一次面接です。
お疲れ様でした。
ご回答ありがとうございました。まだ企業研究が途中だったので明日がごく普通の説明会だと分かり安心しました。
角筈区民ホール 3階
ですよー^^
本日東京会場の説明会に参加してきました。
プログラムは会社概要+先輩社員による質疑応答で、ごく一般的な説明会でしたよ。
ただ、早速来週からES提出&一次選考が始まるようです。
角筈区民ホール 3階
どのようなプログラムで進められたか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします
そこで、すでに説明会に行かれた方がいらっしゃしましたら
どのようなプログラムだったか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
これはGDなどの選考は含まない説明会ですよね??
まだES提出もないので、そうかなと思ったのですが。
志望度高かったのに残念。
でも他に、本当に私にあっている会社があるはず!
前向きにそう思うことにします(笑)。
駅からどの位の場所にありますか?なんて場所かわかるかたいますか?
私はメッセージ来てないから、落ちたってことですかね?(T_T)
他の会社はウェブテストでだいぶ落とされますけど、ここは合格ライン低いんですかね?出来なかったのに通過した人多くないですか?(>_<)
なんか、逆に不安です(T . T)