会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か17時以降って言っていたと思います。
随時確認していたら大丈夫だと思いますよ:-)
学歴、職歴の欄って
学歴
2005年4月○○学校入学
・
・
職歴
なし
以上
みたいにそれぞれ改行して書かなければいけないのでしょうか?
でもそれかくと行数足りないから学歴、職歴とかは書かなくていいのかなあ。。
17時“以降”だと
おっしゃっていたので
まだなのでしょうかね(・・`)
わたしもマイページにまだ
変化なしです~
昨日までにエントリーシートの出力しましたか?
私も同じ関西のエリア職志望です。
本日の17時~予約というこで、HPにログインしましたが、
予約用のページが表示されないので、
エリア職は後日ということだと思います。
総合職なんですけれど僕もマイページいっても予約画面ないんでちょっとびっくりしています。まあ気長に待ちたいと思います。
私は”どちらか”で応募したのですが、
私も出ません!><
確かに17時からとおっしゃってましたよね。。。
どなたか出た人いますか?><
3日の説明会に参加し、職種の選択をしました。
説明会で、8日の17時からGDの予約開始と言われたのですが、マイページに予約の画面が表示されません;;
マイページのメッセージボックスに、応募した職種によって、選考スケジュールが変わり、マイページを通じての連絡というメッセージが6日に来たのですが…
これは、関西地区のエリア職の予約はまだという事なのでしょうか!?
GDの予約のメールがまだ来てなくて、予約画面も表示されない状態なのでとても不安です。
関西地区のエアリア職の希望の方で分かる方いらっしゃいましたら、教えてください!!!
もう無理だよ。
説明会出るとESが出力できるようになる。
そしてそのES持参で今日からGD始まったからね!
連絡来ましたか?あたしも来ないので、問い合わせしようか悩んでます(>_<)
>あやかさんへ
やっぱりそうですよね!
ありがとうございました(^^)
貴重な情報ありがとうございます!
まだ返事は来てないのですが、気長に待ってみます><
学部、学科、専攻“も”という事だと思います(^^)/
学校名+という意味だと思いますよ^^
学歴•職歴記入欄の(最終学歴は学部、学科、専攻を記入)って、学校名は記入しないということでしょうか?
みなさんはどうされましたか(/ _ ; )?
説明会自体は、下旬ですよね
私もエリアで受けましたが結果来ません。サイレントなのでしょうか…
そうなんですか?!
見落としたのかもしれないです…
ホッとしましたぁ~
ありがとうございます!
混んでて真っ白の画面のなか何とか予約しました。笑
参加する方よろしくおねがいします^^
GDの予約は別に案内メールが来るはずですよ♪( ´▽`)
私も総合職からエリア職に変更し、同じメッセージが来ましたが、その後すぐに「エリア職は選考日程が異なるのでまた後日連絡します」という内容で連絡が来ましたよ(^^)/
なので気にしないで大丈夫だと思います♪
もう来た方いますか?
しかし、マイページに予約画面は無く、不安でメールで問い合わせもしてみたのですが返答も無くて、みなさんに伺いたくここに書き込みました。
元々エリア職希望の方、又はエリア職に希望変更された方で、何か分かる方がいらしたら、何でもいいので教えて頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
先週連絡頂きました。
選考通過と説明会のお知らせでした。
明日説明会に参加します☆
友達はお祈りメールがきたと言っていたので、
何かしらの返事は来るのでは⁈
私より後に受験した友人は結果が来たと言っていたので、落ちたと思っているのですが、曖昧なままは嫌で腑に落ちないので昨日合否の連絡をMy Pageから問い合わせてみました。
昨日今日と休日なのでおそらく明日連絡が来ると思われますが、もし連絡がきたらお知らせしますね。
来ないので心配です。
私と友達は同じ締め切りのウェブを受けましたが、
説明会予約の連絡が来たのは私だけです
もうウェブでの選考はしている気がします!
私はエリア志望で出して、結果来ましたよ!エリアによって違うんですかね?ちなみに関西です!
私はエリア職志望ではないのですが、総合→エリアに変えた友人が、エリアは選考がもう少し先とのことでした。(確か4月頃スタート)なので、もう少したったら何か連絡が行くのではないでしょうか?
こんな情報しかありませんが、少しでもお役に立てばと思います。
エリアですが、まだ来てないですよー
合否によるのかな?(ToT)
来ないですっ(/ _ ; ) 不安です~!!
エリアはすべて結果が届いていますよね?
私もそれ疑問に思っていました!もう解決されましたか?
3月4日の説明会出て、3月6日までに希望職種とES出力ってあったんですけど、ESって印刷するだけでいいのですか?
私もそれ気になってます!!あの説明会の案内はエントリーして、テスト終わらした全員に来てた…と思うのですが…。
webテストの結果がこれから影響するの?とか…気になります。
GDの後に、ES+GD+テストの総合を見るんですかねぇー?
「希望職種アンケート」「適性検査/能力検査」を受けて何か返事来た方はいらっしゃいますか?
僕も総合職からエリア職に変更したら選考スケジュールが変わりますっていうメールが来ました。ESも4月以降にあるGWで提出だと思いますよ。
説明会で無理って言ってましたょ
私も昨日の総合職の説明会に参加して、その後、エリア職に変更しました。
GDの時にES提出なので、エリア職のGDの予約が始まる4月上旬まで待機だと思います。
1か月くらいあるので・・・練りに練ったESを持っていこうと思っています★
私はお話を聞いてエリア職に変更したのですが、選考が4月上旬からというようなメールをいただきました!
この場合ってESはいつ提出になるんですかね?
職種アンケートに総合職もエリア職も
選択できるようになっていますが、
わかる方いたらよろしくお願いします。
やはりミスだったのですね笑
昨日の夜一人で焦ってしまいました。
一応予約してしまったのですが、欄が消えているということは、その予約は自動キャンセルになっているのですよね?
あまり希望の日ではなかったので・・^^;
>ピッポさんへ
返信ありがとうございます!私も更新してみました所予約ボタン消えていました(^-^)/
私も同じ状況ですw
一応予約しておいて先ほどログインし直すと選考予約の欄が消えていたので企業側のミスかと思います。7日からには変わりなさそうですね