会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ八日の結果が来ていないんですか?
私も8日に受けたが、まだ結果が来てない
GW始めてで不安ですが…
頑張ります☆
ありがとうございました(^O^)/★
一緒に進めるといいですね☆
代表者一人だけですよ!
GDは全員発表するのですか?それとも代表者だけですか?
1人1分ですよ^^
私は、あれはGDだと思ったのですが・・・
まぁ和やかな感じなので、緊張していくことはないと思います!
頑張ってください!!
テーマ聞いて備えるとか
せこい考えだと思いますが。
教えて頂きありがとうございます☆
一時間半中、1人何分間くらいずつ発表時間にあてられるのですか?
明日から月曜までドキドキです( *`ω´)
GD(GWに近いとのことですが)は旅行業特有のテーマでしょうか?
わたしは9日にGD受けましたが、11日の金曜日以降の連絡という説明でしたよ!
今週中には結果が出るとも仰っていたので、金曜日に来るとは限らないっぽいです(^^)
関東 総合職は、GDというよりは、GWでひとり発表する感じでした。
明日、静岡の説明会に参加する方いましたら場所と時間を教えて下さい。
予約取れなかったのですが、説明会参加しないと選考に進めないので、直接会場でキャンセル待ちしたいと考えています。
自分関西ですけど、GDはなさそうです
えっ、ログアウトしてます!
やっぱり私のマイページがおかしいんですかね?!
Yuuさんは関東ですか?
>ぷりごさんへ
そうなんですよ!!
将来が不安で失神しちゃいそうですけど、お互い頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは
分かりました。ありがとうございました。 へへ
分かりました。 ありがとうございました。
見たことがあるかもしれませんね。
分かりました。 ありがとうございました。
見たことがあるかもしれませんね。
わかります><
それぞれの選考ステップがあるってわかってるのに
みんな先を行ってると思うと焦っちゃうんですよね。。。
お互いがんばりましょう(●^o^●)/
こんにちは(^^)
私も8日に受けたんですけど…連絡はまだです。。
一回ろぐあうとした?
私は関東です。
関西の方が早いんですかね?
もう少し連絡待ってみます!
ありがとうございました☆
なんか、ここに来るとたくさん情報が知れて助かると同時にせっかちになっちゃいますね…(´・ω・`)
いけないいけないっ
わざわざ80文字以内とか書いてあるのは、あのスペースに小さな字でたくさん書く方がいるからだと思います。
だからだいたい80文字くらいでスペースが埋まるような文字の大きさでかけばいいと思います。
人事の方がわざわざ文字数を数えたり・・・というめんどくさいことはしないと思います。
なるほど!
ありがとうございます!
所要時間1時間20分と書いてあったので…気になってしまいました(-。-;
関西ですよ。
マイページの左の”選考”というボタンから予約できました。
ただ、今年はシステムエラーも多いみたいで、私も説明会の予約表がでない。。。なんてこともありました。
Missyさんは関東なんですか?
GWやって代表者が発表する感じでした。
昨日GDやりました。1グループ7人ぐらいでどちらかというと和気藹々な感じですよ!
エリア職の予約画面ないです…
ぷりごさんは関東ですか?
そうですよね(^^;;
同じ方がいて良かったです(*^_^*)
ありがとうございます!
所要時間30分となってますが、GDではなくG面なのでしょうか??
わざわざご報告ありがとうございます><!
頑張りましょう☆
私も悩みましたが、写真は平面だから!と思って貼っちゃいました^^;
手書きだと文字数分かりにくいと思うんですけど、みなさんどのように書きましたか?
PCで打って入力してから印刷しましたか???
どなたかよろしくお願いします><
絵かいてる人とかいましたよ!私は写真とカラーペンでつくりました!
人によって色んな書き方がありそうですよね(^^)
情報ありがとうございます!!
わたしもまだ来てないので気長に待ってみますヽ(;▽;)ノ
私も結果がサイレントだった1人なので落ちたと思っていたのですが、気になったので人事の方に問い合わせた所以下の内容で返信が来ました。
「ご連絡をいただき、有難うございます。
早速ですが、お問い合わせいただいた件回答いたします。
企業説明会等の選考情報に関しましては、順次ご案内させていただきますので
今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
ご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
との事だったのでまだ望みはあると思われます。
サイレントの皆さん頑張りましょう\(^o^)/
なるほど!!きっとそうですね!
ありがとうございます!とても助かりました><
お互い頑張りましょうね☆
ESの件解決しましたでしょうか?
私は総合職のみの応募なのですが、ESには総合職としか書かれていないので、
つまり総合職/エリア職という書かれ方=併願 ということではないでしょうか?
あくまで推測ですが・・・
「総合職」、「総合職・エリア職どちらか」を選択された方は、この後20時からで、
「エリア職」を選択した方は10日の11時からみたいです。
とりあえず安心しました。
返事下さった皆様、本当にありがとうございます!!!!
とても焦っていたので、助かりました!!
関西地区の併願ですが、私もあらわれません。((((;゜Д゜)))))))
希望職種の欄が、
総合職/エリア職
となっていますが、併願を選択した場合どうしたらいいのでしょうか?><
選考中はどちらで進んでいるか分からないみたいですし、どう丸を付けたらいいのか分かりません。。。