会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
死んだ―ww
私も同様に、説明会出れませんでした。説明会の最後の期日が地震よりも前だったこともあり、可能性が低いですが、説明会の追加があるかどうか問い合わせしましたが返事はまだです;;ちなみに問い合わせはマイページのメッセージボックスの受信欄の下方にメールを送る所がありました!
Webの試験や適性検査が通り、面接を受けるために参加必須の会社説明会があるのですが、気付いたのが、予約を締め切った後でした。
その後、震災で会社説明会が延期になったという連絡が来たのですが、私にはちゃんとまた説明会の案内は来るのでしょうか…?
人事の方に連絡をしようにも、連絡先が記載されていないんです。
一時面接なんですけど、何対何なんでしょうか?
人事の方とお偉い方から質問攻めにあいました!w
まいまいさんも、個人になることも想定して頑張ってくださいね!ww
私も来てません!
Webテストも自信があったのですが、不安です!
でも、今はそれどころじゃないので一つ一つ出来ることを進めながら、気長に待ちましょう!
あと、東北や北関東のかたはもっと不安だと思うので、私たちも頑張りましょう♪
同じく関東エリア志望です。
選考延期のお知らせ以外の連絡は来ていません。
震災前、MyPageの選考フローでは「説明会に参加してもらう人には、開催される一週間前に連絡」となっていました。
説明会の日程も決まっていないようですので、気長に待とうかと思います。もしかしたら既に切られたのかもしれませんが・・・
でも逆にアピールになったはず!笑
メールが来なくても何時の間にかマイページに来てることが多いです
GDはまだ開催されていないですよ…ね?
24日、29日、30日の説明会が延期との事ですが、説明会がある事を私は知りませんでした(><)
みなさんに連絡はいってましたか??
ご返答お願い致します。
説明会に行き、いまだ連絡こないのですが・・
関東でエリア希望なのですが、待てば合否連絡はあるのでしょうか…それとももうダメだったのかな。
ほんとですか!w僕そーゆー工夫は苦手ですけど、頑張ります!ありがとうございます!!
次の選考頑張ってください!
そうですよね。通過なのかわかりませんが、今は待つしかないのですかね。
私写真やらカラーペンやら使ってちっちゃいポスターみたいにしてましたけど通過しましたよ^^
だから大丈夫と思います!
ありがとうございます。
私は手書きにましたし、私の知る範囲でみなさん手書きでしたよ
特に2枚目は文字指定が書いてある為、勝手にすべてパソコン記入だと考えていましたが、出力して手書きするのですか?
もう参加された方返答お願いします!!!
4人のグループ面接であったので他の面接と比べると硬く事務作業的にテキパキ進みました。
内容もシビアに見られていると感じました。
たぶん今企業側もネットの対応が大変なんだと思います。
直接お電話かメールで確認してみてはいかがでしょうか?
だって!
うちもそうです(名古屋の予定でした)
マイページには中止って書いてあるしなのに確認メール来るし・・・なんなんだろう
私も17日に中部地区で予約したんです。
あの説明だとどこの地区も一時休止かなという感じですよね...
中部地区の選考も一時休止と受け取ってよいのでしょうか??
たった今マイーページを見て混乱してます(T_T)
夜行バス予約してるから
早く面接の日
確定してほしいけどしかたないなー。
長くなってしまいますが、延期案内には、振替日が確定するまで、予約ボタンを非表示にすると書いてありました。
なので今ボタンがない方も、スケジュールが組め次第、表示&連絡がくるとおもいます!
私も同じようにしてそのメール来ました!
そうでしたか、それは大変でしたね。
まあ気長に待ちましょう。
ありがとうございました!
すでに予約して、直前で中止になってしまった人にはそれぞれ対処がされる…と私は思ってますよ。
私も今朝予約が入っていて、行く気でしたが、中止の連絡を直前に頂いたので…結局、予約の振替もせず…そして、今マイページに行ったら、GDの予約ページすらなくなっていたので;;;
少し不安ですが。無断欠席をしたわけではないので…何か人事の方から振替の指示があるのではないかと思ってます。
私は今朝、行く気でいたので、何もしてません。
今マイページにログインしたら、もう予約変更も何もできない状態になってました。(GDの予約ページ自体なくなってました;)
人事の方から連絡くるのを待つしかないと思っています。
忘れられることは…ないと思うので;
地震の影響で予約開始遅れるみたいです
来ないです(;_;)
いつから開始するのか不安です;
採用人数減ったりしないかな(*_*;
振替になるようです。
マイページにそのように書いてありました。
本当にありがとうございました!!
これから気をつけます(;_;)
でも今日のなくなりましたね…
私は明日に予約したのですが、場所が一緒ならBIZ新宿で合ってるみたいです!!
予約表でないとのことなので。
当初は私も14日に参加予定(計画停電で電車が動かないので日程ずらしました)で予約表印刷済みだったので分かることをお伝えします。
場所:ベルサール西新宿 2階 ルーム1
持ち物:筆記用具・エントリーシート・参加票
所要時間:1時間20分程度
開始15分前から受け付け開始、だそうです。
最寄駅は大江戸線の「都庁前A5出口」(徒歩4分)。
住所:東京都新宿区西新宿4-15-3
住友不動産西新宿ビル3号館
自分も14日受けます。手帳には、ベルサール新宿 2階 ルーム1
と書いてあります。
あくまで私手帳の情報ですのでが、参考にしてください。
最悪企業側に電話して確認するのが一番良いかと…
ちなみにベルサール新宿のアクセスは
http://www.bellesalle.co.jp/bs_shinjuku/access.html
です。
すみません…今場所確認しようと思ってマイページに行ったのですが、予約を確認するボタンが消えてしまっていて…(T_T)