会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考に進まれた方頑張りましょう☆
同じ東京で選考受けた方で、すでに連絡きた方いますか??
中部の方ですか??
わたしもまだです(/ _ ; )
見る限りまだまだ絞り切れてなさそうですが…
みなさん頑張りましょう!!
3月末に受けて本当だった来週までに連絡来るはずなんですが…
ここって合否関わらず返事きますか??
ありがとうございます!まだ誰も結果きていないようですね☆
10日までにマイページへ連絡でしたよ~☆・ω・
わかりやすくて、参考になりました☆
まとめてのお返事ですみませんm(__)m
わたしは写真と雑誌の切りぬきを使ってコラージュみたいにしました!あとは単語を使って自分を簡潔に表してみたり、です!写真の説明は特にしませんでした。
全部埋めましたよ( ´ ▽ ` )ノ
自分は、サービス業系を書いたので、その企業が おもてなしの心が高く、お客様とより近く接する事が出来るのでetcですね。
素直に感じた事を書いておいた方が面接で突っ込まれた時に楽ですよd( ̄  ̄)
自分は写真も絵も使わずに、自分の取り扱い説明書 を書きました( ´ ▽ ` )ノ 少しネタに走ってみましたが、無事に通過したので、インパクトはあったのかなって思ってます!
自己PR欄で楽しい事が好きで、笑わせたいってフォローを少ししましたが(笑)
それと、その志望動機などを良かったら参考にさせてもらえないでしょうか?
小さな欄なので一言った感じですがみなさんどのように書かれましたか?
私は写真の説明はとくにせず、一番私らしいかなと思う写真を二枚貼って私のアピールしたいことを書きました!
わたしは絵を書きました( *`ω´)
ほんま、みんな様々でしたよー!
適度に目立つことが大切かと!
それとも写真を1枚貼って、その説明の文章を書く感じにしましたか?
よろしければ参考にさせてください><
ありがとうございます!!
頑張ってきます☆
細かくありがとうございます。
いろいろ対策していきたいと思います!!
頑張ってきます!!
よーちさんも2次頑張ってください!!
ありがとうございます!!頑張ってきます☆
この間受けましたが、グループ面接でした☆
頑張って下さい(*^▽^*)/
参考になるかわかりませんが、僕は集団面接でしたよ!!
MYページにも一次面接ってありました!ただし僕の場合、集団が個人になりましたけどね!wちなみに総合職です!
けっこー深く聞いてきました。旅行業界について、今後何がしたいかなど・・僕の時はアルバイトのことについて一番深く聞かれました!!後は家族のこと、複数でいる時の自分のポジションなども聞かれたかな?
一般職、総合職志望の友達何人かいますが、聞かれている内容はバラバラですね・・でも他社選考についてが間違いなく聞かれるかと!!w
お互い頑張りましょー僕も来週二次面接頑張ります!
グループ面接ですよー!
がんばってください☆
ありがとうございます!!!!!
グループディスカッションかグループ面接かどちらなのでしょうか?
ありがとうございます!!!
調節してみます!!!!!
A4サイズで出しましたよ^^
周りも皆そうだったと思います!
6日に東京で一次選考受けてきました!
普通にGDでしたよ^^
私たちも昨日、思いのほか早く終わったのでその話題が出ました(笑)
多分違うみたいですね><
頑張ってください!!
私はA4でプリントアウトしましたが、サイズは丁度でしたよ!
印刷の時の設定で調整してみては?
昨日東京で受けましたがGDだけでしたよ(^^)
過去の書き込み見てるとGDじゃなくて集団面接だった方もいるみたいで不安なんですが…
関東と関西じゃ採用フロー違うんですかね
11日までに連絡が来るはずなのですが、来なくて焦ってしまいます。。。
私は1日に受けましたが、まだ来ないです(>_<)
毎日ドキドキです(>人<;)
4日に受けたのですがまだ来てないです><
毎日ドキドキ!
10日までに連絡でしたっけ?
ありがとうございます!!!
私は、22日に関西で一次面接受けたのですが、丁度二週間後に結果が来ましたよ~!だから多分もう少し待ってたら来るはず( ´ ▽ ` )ノそれに、合否関係無く来るはずだと思うので!
多分H.I.Sを除いて志望度が高い会社だと思います。名古屋で集団面接やった時には、H.I.S以外の企業の進行度も聞かれたので、他にどんなジャンルに興味があるか知りたいからじゃないですかね( ´ ▽ ` )ノ 間違ってたらすみません!
エリア職ですけどまだ待ってます!
待ちすぎて私も不安になってたところです(>_<)
15日までにではなかったですか?
違ってたらごめんなさい(´・_・`)
まだきてないです(>_<)
学歴って高校入学から書きますよね?
1、HISも含めて上位3志望を記入
2、HIS以外の志望3社を記入
どちらだと思いますか?
文章を考えれば考えるほど分からなくなってしまって…