会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の後に、電話で内定をいただいたのでしょうか。
それとも、最終面接後に面談などをしたのでしょうか??
私も関西エリア職で内々定いただいています。私のときは10月1日が内定式だからねということはおっしゃっていました。
成績証明などについては分からないです><
私も月曜日なのですが、連絡早く来て欲しくて、落ち着かないです!
おめでとぅございます!!羨ましい!!
総合ですか?
そうなんですか。。。
それはびっくりですね!!
覚悟してのぞみます。
ありがとうございました☆
>yuさんへ
選考フローと募集人数教えてもらえませんか?(><)
すでに10枠しか面接日程なかったような…?
ありがとうございました
はい!通ってました(>_<)
ただ選考フローと募集人数がメモし忘れてわからないので困ってます(;_;)
人によって違うのかもしれないですね(>_<)
それは三次選考の連絡から最終だと教えてもらっていましたか??
私は北海道エリア受けて
メールで連絡きましたよ(^-^)
まだ来てないです。
ちなみに月曜日に面接しました!
1週間以内とは言ってましたけど、今週中にくるかもしれませんね。
私も北海道エリア職で受けてます!
北海道エリア受けました!
合否連絡来ましたか?(^^;)
過度に期待させてしまうのも悪いので何とも言えませんし、人によるのかもしれません!でも私は3次で終了でした(^^)v
総合職は本当に枠が少ないのでエリアかもしれないなーとは思っておいた方がいいかもです!
その通りです~びっくりしましたよ~
総合職です。
グループ面接で、今までと特別変わったところはありません。
13時半頃に番号通知でお電話頂きました。
それは、「入社承諾書」ということですか?
私は来週の最終面接を控え、いろいろと考えるところがあります…(;_;)
よろしければ、教えて下さい。
それは、「入社承諾書」ということですか?
私は来週の最終面接を控え、いろいろと考えるところがあります…(;_;)
よろしければ、教えて下さい。
おめでとうございます!!!
私も関西で次に3次面接受けるんですが、流れ的にまだまだ選考は続く感じですか?><
良かったら教えてください^^*
業界研究についてはしてるかしてないかだけですよ~離職者がなんせ多い会社なんで、ちゃんと研究してきていて内定をうけるのかを確認したいのでしょうね(o^∀^o)
本当に急なお話でしたが私は素直に嬉しかったし、ここで自分を成長させたいと感じました☆
これから受ける方頑張ってください!内定者の方よろしくお願いします!
お返事ありがとうございます!
頑張りましょう(^^)
そうなんですか。
ありがとうございます。突然、内定貰えるなんてびっくりします(^-^;
業界研究についての質問で、深いところまで聞かれなかったですか?
エリアですか?
最終はどんな感じでしたか?(><)
筆記試験どうなんですかね。
HISについてと世界地理ですよね。
選考までに勉強するしかないですね!
意思確認なんですね。。。
ありがとうございます。私も内定をもらえるようにがんばります。
いえいえ(^O^)わざわざ質問に答えていただきありがとうございます!少し違う点はあるかと思いますが、総合職の受けられた試験内容も頭に取り入れて試験にのぞむことができるのでありがたいです!頑張ります★
何時ごろお電話をいただきましたか?
就活やめれるか、企業研究はしっかりできてるか、など意思確認でした~
あとは今すぐサインできるかといわれました(」゜□゜)」
昨日最終受けて、本日内定のお電話を頂きました。
どちらでも連絡があるはずです!
私は総合職です!
もしかしたら総合職とエリアでは若干の選考フローの違いがあるのかもですね;;
周りにエリアを受けている人がいないのでアドバイスできず、すいません。
ありがとうございます。じゃあまだ可能性があるのかな。笑
お互い頑張りましょう。
おめでとうございます☆
面接の内容はどのようなことを聞かれました?
内定貰ったら、就活を止めなければならないのですかねぇ?
結果は大体どの位できましたか?また、落ちた人にも連絡はあるっていってましたっけ?
個人で、意思確認の面談でした~
迷っているところがあったのですが、とても迷っていますとは言えない雰囲気で…
内定おめでとうございます☆
ちなみにどちらの職種だったのでしょうか?
広島で選考受けましたが今日不合格の通知きました。すごいショック受けてます。受かってる方は頑張って下さい!
私もまだ連絡がありません。福岡の方はもう結果出てるみたいだから心配ですよね。不合格でも連絡は来ると思うのですが、これだけ遅いと心配です。
さっききました( ´ ▽ ` )ノ
木曜日なんですか?
同じですね(((o(*゜▽゜*)o)))
何度も質問をしてしまい申し訳ないのですが、ひかるさんは総合職を受けられたのでしょうか?それともエリア職ですか?私はちなみにエリア職をうけました!
内定おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
その場で内定とは不思議ですねΣ(゜д゜lll)
面接は個人でしたか?