会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページから予約して1対1だったんですか?
あと、関西の方と同じように誓約書的な話はありましたか?
先週受けて今日までヒヤヒヤしてました(/ _ ; )
僕、一対一でした!笑
何か違うのかな??
はじめまして*
私もその日に3次受ける者ですっ!
その3次が人によっては最終みたいですよ*
私はすごく遅い時間なので補欠かなあという不安がありますが(・・;)
ありがとうございます。
1対3の集団面接でした。
雰囲気は、終始和やかでした。
面接については、志望動機と自己PRを最初に言って、それからES について質問されました。後は、突発的な質問だったので、コミュニケーション力を見てたと思います。準備より、その場の会話を楽しんだ方がいいと思います。
自分らしく楽しめば大丈夫だと思います。
こんな事しか言えないですが、頑張って下さい!!
ありがとうございます。
最終面接は、志望動機と自己PRを最初に言って、それからES について質問されました。後は、突発的な質問だったので、コミュニケーション力を見てたと思います。準備より、その場の会話を楽しんだ方がいいと思います。
自分らしく楽しめば大丈夫だと思います。
こんな事しか言えないですが、頑張って下さい!!
わたしもまだです(/ _ ; )
エリア職の木金だった人でまだ誰も内定いただいたと書いてないので、まだなんですかね…
不安でいっぱいです(T_T)笑
返事遅れてごめんなさい(>_<)
私まだ来てないです…
来た方いるんでしょうか?
すごくすごく不安です笑
私が聞かれたことは、下の方にも書いてあるのですが、
本当に単純なことばかりでした!
いましたら何時くらいにきましたか?
関西地区のエリア職の2次選考の結果はいつ頃出ました?
そうですよね(>_<)!!今更直接聞く訳にはいかないし、、ありがとうございました!安心しました★
ちなみにエリア職は住宅手当出ないですよね?(>_<)ご存知でしたら教えてください!!
HISは正社員ですよ!!
企業によってはエリア職は契約社員って所もあるみたいですが!!
新卒者は契約社員にはならないですよね??(>_<)
今度GDを受けるのですが、エントリーシートの他社の選考状況欄はHISが第一志望でも他のき
おめでとうございます。
私は6月2日に最終面接を受ける予定です。最終はどんな感じですか?教えていただけるでしょうか
おめでとうございます!
集団でしたか?
他にも雰囲気や質問など教えていただきたいです!
わたしも無事通過の
連絡きました!
がんばりましょう!
30分ですね!!でゎ、あまり長々と答えてはダメそうですね。
ありがとうございます!!
あたしも業界研究やってみましたが、現在・未来の研究がなかなかできず、困ってます。あたしはネットでやってます!!
意識確認ではないですか(>_<、)
でゎ準備します!!
ありがとうございます!!
先日、東北でエリア職の選考の件を書き込んだ者です。
問い合わせた結果、GD合格でした。もしマイページにメッセージがきていなくて、面接予約画面が開ける場合、問い合わせすることをお勧めします(>_<)
ほぼ面接官が話していて、面接でよく聞かれるような質問はなかった記憶があります…(><)
最初は写真について話したり(笑)
自己紹介とかもなかったです。
進行状況軽く聞かれたけどメモも取ってなかったし…
ゆずさんんはどうでしたか?
内定のお電話貰ったら報告していただけると心の準備が出来るので、ぜひお願いします(><)
あたしも一人だけ
メモをとられなかった気がします(;∇;)
みなさんと内定もらえて
お会いできる日を楽しみに
頑張ります><ゞゞ
エリア職です。
私も月曜か火曜が正念場だと思います…!
にゃさんは何を聞かれましたか?
ありがとうございます!
私は、電話で連絡をいただきましたよ!
関西地区・エリア職で選考を受けているものです。
6/3に3次面接でキャリアビジョンシートを持っていくのですが、
これが最終面接ということなのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてください(>_<)
金曜日に私も最終受けてまだ連絡きていません。
土日は連絡来ないのでたぶん月曜か火曜ですよね!
ちなみにエリア職ですか?
総合職の方は即日(その場?)で内定、という方が多いようですが…。
私の時も何を見ているのか分からないような内容で意思確認などもなかったので、不安です…
即日に内定ですか!!
おめでとうございます。
私も27日に受けましたが、まだ結果が来ていません。面接も自信がなく、何を見ているか分かりませんでした。ちなみに、内定はその場で貰ったのですか?
意志確認ではありませんでした。
人によって違うのかもしれませんし、
準備はしておいたほうがよいと思います。
わたしもです;
自分だけ何もメモ取られてない感じがしたので、もっと興味を持っていただける面接にしたいです!
ayagiさんはエリア職なんですね!私は総合職です(^^)
企業研究は一応やっていますが、まだまだ足りないと思います;最終までもう少し時間があるので企業や業界についてもっと理解を深めていこうと思います。
ayagiさんはされていますか~?何かオススメの方法とかあったら教えてください★
私も来週三次選考(二次面接)受けます★
ちなみにエリア職です(^o^)/
私も、来週 福岡で最終受けます(;_;)エリア職です!
気にしているかたが多いようなので、書き込みさせていただきました。
結果は、即日いただくことが出来ましたよ!
内定者ページの連絡先には、土曜日は、人事の方が交代制で対応しており、日曜日は、休業と書いてあるので、月曜日まで期待して待っていても良いのではないでしょうか?
本当に、明日来るといいですね^^!
私も面接では何を見られていたのかさっぱり分からなかったので…逆に不安です笑
>ayagiさんへ
確か30分位だったと思います!
頑張りましょうね(;∇;)/~~
緊張します!2次のときも緊張しすぎて言ってる内容がごちゃごちゃだったので挽回したいです(;∇;)/~~
そういった内容だったのですか!!集団面接っぽくない内容ですね。
時間どのくらいでしたか?
意識確認の様な内容でした?
私も来週2次面接『3次選考』受けます!
お返事ありがとうございます★
最終でヘマしないように、しっかり面接対策しようと思います!!( *`ω´)
私も関東で27日に最終うけましたが未だ来ていません。。
最終面接は、とても選別しているような内容ではなかったのですが、、、
休日は来ないんでしょうか?
不安ですね><
私はその場ではサインせずに時間をいただいて後日サインしましたよ(^^)
ちなみに私のときは3次面接の前半は意思確認というより普通の面接のような感じでした。
頑張ってくださいね!
総合職でしたが、そのような選択肢はなかったですよ??((((;゜Д゜)))))))
あと、内定者HP木曜日くらいにおしえていただきました。
だといいなあ><
あきらめずに、待機してます!
雰囲気は、本当に最終?と思うような面接でした。笑
聞かれたことで覚えていることは、ESの自由に書いたスペースについてつっこまれたりとか
本当に第一なの?旅行業でいいの?とか
海外勤務はしたいの?とか
志望動機うんぬんというより、その場で答えられるような質問がほとんどでした。
ぴーさんは総合職ですか?
あたしはエリアなので、次が二次面接なんです!!
最終頑張って下さい!!業界研究やってます?
丁寧なお返事ありがとうございます(>_<)
すごく参考になりました!
参考にさせてもらいつつ,しっかり準備していきたいと思います!本当にありがとうございました!
既に受けられた方、情報ください( ; ; )
最終お疲れ様です!!
最終受けてる人たくさんいるんですね…
土日は連絡ないんじゃないですか?きっと月曜日に電話きますよ★
雰囲気どうでした?
質問難しかったですか?(>_<)