会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんなんでしょうね??
結構早いうちからエントリー済ませてたんですけど
これが初めての説明会の案内です。
なぜでしょうか・・・
ご丁寧にありがとうございます><最終がんばってください!(o^∀^o)
2次は5/19で、一週間以内には連絡きましたよ。
通過してなくても連絡がくるかはわかりません。
いつ2次の面接を受けられたか?そして結果はいつ来ましたか?ということです。通過しなくてもメールって届くんですかね?
それで、面接の時間が1時間あるとのことで、グループ面接なのでしょうか?
いつというのは、面接がですか?
丁寧に教えて頂き、ありがとうございます(T ^ T)!
確認できました!
PCでみれました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!
ありがとうございます!
PCでみれました!
私ずっとiphoneで見てました(/ _ ; )
ありがとうございます。助かりました(^^)
いつエリア職をうけられましたか?><
もしかしたら総合職とエリア職との違いもあるのでしょうか?
私はエリアです(>_<)
Informationnのページを開くと上の方に5月のカレンダー(横書き)が表示されていると思います。そこで25日をクリックすると見れるようになります。
または、左上の「前のレポート」をクリックしてみてください。
※初めは、26日の表示されています。
やっぱり土日はこないみたいですね( ´・ω・` )
月曜日が待ち遠しいような来て欲しくないような…
みなさんまだ連絡きてないみたいなのですこしホッとしました(>_<)
月曜日までドキドキですね(。-_-。)
そうなんですか!来てる人と来てない人がいるんですね(;゜△゜)
ちゃんと送れてるか不安になりますね・(。>ω<)・゜
来ましたよ(^^)
ミートゥーです。土日が長いです。
私も同じ境遇ですね。
そうなんですか!
お互い頑張りましょうね( *`ω´)
私も返信来てません(>_<)
私も昨日、東京で総合職最終受けて、まだきません。
土・日は連絡ないんですかね!?
私ははじめスマートフォンで見れなくて、パソコンからでしたら見れるようになりました!
参考になれば嬉しいです。
私は翌日の夕方に電話がきましたよ(*^^*)
iPhone、携帯だと表示されないみたいです(´Д` )
パソコンからだと見れますよ)^o^(
土曜日は連絡来ないんですかね( ´・ω・` )
内定者HPでInformation(5/25付け)のはじめにを読んで下さいとありますが、どこにありますか?
ログイン後の画面でも自己紹介のスレッドしか見当たらなくて…困っています。
わかる方いらっしゃれば、教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
懇談会の時に貰うらしいですよ!!
連絡がくるまで待ちます。詳しく説明していただきありがとうございました最終がんばってくださいね(o^∀^o)!応援してます★
また、既に送られてきた方はいますか?
よろしくお願いします。。。
自分も2回です。
2次面接終わった後にあと2回面接があるって言われていて次が最終なので少し気になっていました。
電話で、エリア職で内々定です。と言われました。
でも二次の際に併願するか聞かれて、面談でエリアの方がいいかもね~っていう話だったので、いきなりエリア職だからって言われるわけじゃありません。
総合職志望の方全てが併願するか聞かれるわけでも無いみたいです。
二回です!
何回ですか?
何日にエリアの面接うけましたか?><
私も今日最終受けました!!私は圧迫というか、すっごく突っ込まれてヒヤヒヤでした(>_<)最終受けられた方々のコメント拝見すると、意志確認や書類渡されたなど書いてあったので大丈夫だろうと思いましたが全然違いましたね(;_;)
私途中で自分が何言ってるかわからなくなりました笑
不安だらけですが、お互い良い結果がくるように信じて待ちましょ♪
これから受けられる方々、頑張って下さい!!
お互い就活頑張りましょうねo(^-^)o
私も13日です。
沢山の人が最終受けそうですね!
参考になりました!!
ありがとうございました。
ありがとうございます!
ちなみに、エリア職でも内定者ページって確認出来るのでしょうか?
私も総合で受けてたんですけど、エリアで内定頂きました!!
>プリリンスさんへ
確認というか、「検討させて頂いた結果、エリアでの内定です」という感じで報告頂きましたよ!
内々定おめでとうございます!
総合職を受けられていて、エリア職になったのですね!
その場合って、電話でエリア職でも良いのか確認とかしていただけるのですか?
教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
内定をもらった皆さんおめでとうございます。
これから面接ある方々も頑張ってください!
来週なんですね!私は総合職ですが、お互い頑張りましょうね!
やっぱり集団なんですよね。
エリア職の最終面接も1時間でした?
書き忘れてました、私は総合職で受けてます。すみません。
参考までにですが、今までの結果は3日以内には届いていました。
人それぞれのようですし、エリア職はまた違うかもしれません…
同じ状況で安心しました。笑
1時間って長さは私もかなり気になってます…本当に何するんでしょうね?
集団にしても長いですよね。