会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日来なかったら問い合わせしてました!全然気にしなくていいと思います!遅いのはむこうなので(^_^;)
不安いっぱいですが一緒に頑張りましょう(^^)
>まあさん
おそらく交通費出ないと思います(>_<)出るなら事前に説明あると思うので…
どのくらいとるのか、不安です…(>_<)
私も受けましたが、まだきません>< もぅきてる方いらっしゃいますか?不安ですょね…
普通に集団面接でした!
課題もでました。
九州・中国地区は最終面接で課題が出るようです。
自腹切ってやる課題なので
本気度を見るようですよ!
本社に行かなければならないようです(*´д`*)
浅はかかもしれませんが知らなかったので…行かれる方、共に頑張りましょう!!
わたしせっかちで今日お問い合わせしてしまったら、案内の連絡きてちょっと申し訳ない気持ちでいっぱいです!集団にしては枠多いですよね。どのぐらい採用するんでしょうかね?お互い頑張りましょう!
北海道エリアの最終面接予約やっときましたね(>_<)
集団なのでしょうか?結構枠あって最終でも落とされる可能性高いのか不安です(・_・`)
今更かもしれませんが・・・
説明会ではないですが、私は以前HISのセミナーに予約なしで行ったことがあります。その時は入れてもらえず・・・遅刻した人がすんなり入れる様子を見て泣いた覚えがあります^^;笑
行くにしても事前に人事の方に連絡した方がいいと思いますよ
GDの時はこの時間には来たのでお祈りかと不安です(__;)
私も同じ日程で案内いただきました(*^^*)15日に参加します☆
私も無事内々定のご連絡を頂くことができました(*^^*)励まして下さってありがとうございました( ; ; )!
私は東京エリアですが7日の説明会に参加しています。
私はWEBテストの合否はないのでは?と思ってます^^
たぶん受けた順とかに全員に連絡をしてるのではないでしょうか?
ありがとうございます!
がんばります!
今見ましたが、まだ満席でした…
ありがとうございました。
メールの返信が来ず不安ですが頑張ります!
私は今日説明会の案内をいただきましたが、6月15日と7月5日の日程でした。
補欠ですかね;;
そうなんですね!回答ありがとうございます^^
私も英語がまったくだったので不思議だったんです…(笑)
お互い頑張りましょうね!
私はWEBテスト選考関係なしに、説明会の連絡を頂けるものかと思っていました><
今後の説明会は6月8、10日以降はもうないのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです(;;)
圧迫面接ではない感じでした。
メールを送ったら返信ありましたよ
頑張ってください
自分は英語など、ほぼできなかったのに通りましたヽ(´▽`)/ 僕が通るくらいなので皆さん合格してるのではないでしょうか?
北海道の方で誰かお問い合わせした方いらっしゃいますか?
まだ満席ですか?
WEBテストが通ってよかった!とおもっています。
ですが、HISでWEBテストの通過というのはどの程度の人が通っているのか気になります。
どなたか、こうなのでは?とうございましたら解答をお願いします。
私も明日、総合職の最終受けます。
面接の雰囲気はどのような感じですか?
あと、面接を受ける意思を送ったメールに対して返信ありましたか?
よろしければ教えてください。
説明会の日まで何回も空席確認をするつもりですが、最悪の場合当日予約無しで会場に行こうかとも思っています。
このような行動をとられた方っていらっしゃいますか?
説明会の日まで何回も空席確認をするつもりですが、最悪の場合当日予約無しで会場に行こうかとも思っています。
このような行動をとられた方っていらっしゃいますか?
私もです(>_<)最終が来週なので不安です!
私もまだ来ていないです!
最終の日程せまってますよね・・・
不安です(><)
問い合わせた方がいいんですかね?
意志確認ではなく、集団面接でした
がんばりましょう
返信ありがとうございます
選考予定は来週ですよね?
企業に連絡したほうがいいのですかね?
説明会の案内が来たのですが、エリア職でも東京しかないのですが…今後の選考も東京で受けることになるのでしょうか?
(北海道希望です)
わたしもまだです。
まだ来てないです(>_<)
1日にG面接を受けた際、『3日以内に連絡します』と言われたのですがまだ連絡ありません…
ありがとうございます(^^)
後、筆記試験があると過去の掲示板に書かれていますが、何次選考の時なのでしょうか?
九州の最終は意思確認でしたか?
普通の集団でしたか?
お返事、ありがとうございます‼
内定おめでとうございます(o^^o)
そうだったのですね、少し安心しました。私ももう少し可能性を信じて待ちたいと思います。
昨年の内定者日記を見ていたら、GDと一次面接は通過連絡が即日だったと書いていらっしゃる方がいたので、不安です・・・。
総合の方です
集団面接でしたよ。がんばりましょう
私は関東総合職志望で最終面接を木曜日に受けました。私も翌日に連絡がなかったため、駄目だったのかと落ち込んでいましたが、土日をはさんで、月曜日の15時頃にエリア職として内定をいただけました。諦めずに信じて待ってみることをお勧めします!!
私は説明会は2月中旬(たぶん)に参加し、
GD(4月)→面接1回(4月)→最終面接(5月)→内定でした。
エリア職です。