会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接で課題を出されたのですが、それが7月9日の締め切りでした。その課題と面接の両方で判断するらしいので、7/9以降になると思います(>_<)
先ほど連絡がありまして、無事に総合職で内定いただきました!!!
お二人とも本当にありがとうございました!!!!
夕方に連絡いただきました!
結果はいつくらいにくると言われましたか?
同じくです。
こんな企業嫌だわー
選考の確認メール【ご注意】の欄に、震災の影響により参加できない方への特例措置も検討していると書いてあったので、早速人事の方に相談しました。しかし『選考に参加できない場合は、選考辞退とみなします』との返信を頂きました。
志望度が高かったのですが、とても悲しい会社だと残念な思いでいます。同じような境遇の方、いらっしゃいますでしょうか?
昨日問い合わせて先ほど結果を教えていただき、
今結果のお電話いただけました:)★
そうなんですか!!!!
そうしたら、もう少し待ってみようと思います!!!!!
お二人ともありがとうございます。
私も連絡きたら書き込みますね!!
ありがとうございます!(^^)/そうなんですね。助かりました!
まなまさんも選考頑張ってくださいね♪(*^^*)
私も結果が来ていないので、
メッセージの返信という所から返信してみました。
結果が来たらお知らせしますね。
すごく間があいて結果を頂いた方もいるみたいなので、
結果がくるまでは希望をもってまちましょう!
エリア職の採用では個人面談はあるのでしょうか??
エリア職の採用では個人面談はあるのでしょうか??
私もまだ来てないですよー!
私は、残念ながら落ちました、ほかの方頑張ってください。
私が覚えている限りではおっしゃってなかったと思います。^^
ありがとうございます(>_<)★
そうなんですね(>人<;)結構GDで切られると思うと不安です( ;´Д`)楽しんで出来ればいいなと思います☆!
ESも考慮するという感じなんですかね(>_<)?
もう駄目なんですかね・・・。第一志望だっただけに残念です・・・。
説明会で、エリア職に住宅手当てがでるか言ってましたか?
ありがとうございます。
連絡が来るまで待ってみます!!
懇親会で会えるのが楽しみです。
よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございました!m(_ _)m
私は先週エリア職の説明会に参加したものですが、説明会当日はGD やらなかったですよ♪
当日はGDも行われるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えてください。御願いします><
間違えました!!
5月ではなく6月末です(><)/
また承諾書については何も聞きませんでした。
承諾書や懇親会については、
追って連絡しますと言われましたよ!
もし気になるなら、人事の方に電話してみては?
お返事遅れました(><)
エイチアイエスは個人面談や特別な場合を除き、面接は集団と考えて良いと思ってます。
私も最終では受かりたい気持ちが強すぎて不安でいっぱいでした(;_;)
でも今、ここは本当に人を見てくれる企業だと実感しています。
うまく伝えられなくても問題ありません!!
ぜひその熱意をぶつけて下さい!!
本番では、れんたろさんの「自分らしさ」が出せるよう応援してます!!
この間内定のお電話を頂いた際に、人事の方が懇談会は5月末にあるとおっしゃっていました(^^)/
二回というのは、エリア希望で、GD以降の二回の面接が本社だったということですか?(>_<)
GDは参加者がとても多いので通過者はそこまで多くなかったと思います。
私の時はその次の面接の枠と人数からしてGDで半分以上減ったかなと感じました。
2グループを1人の社員が見るという形だったのでちゃんと見てくれているか、どこを見ているか分かりませんでした。
実際1時間20分もかからず早く終わりましたよ
私は面接は2回とも本社でした
私も東北エリア職希望で、17日に本社面接の予約しました。
最終なのか、個人なのかもわからず対策が難しいです…。
志望度高いので、とにかく気持ちを伝えることだけ考えます!
がんばりましょう!!
わたしも5日以内と言われました。
しかし、選考のページが消えているので駄目だったと思ってます。
懇親会はいつ頃あるかわかりますか?
承諾書は、懇親会で貰えるのですか?
電話での内定報告だったので、少し不安です…
よろしくお願いします。
写真は平面ですので大丈夫ですよ!
私は4月にGD&ES提出しましたが、なんの問題も無く通過しました。
先日最終を受けましたが、一緒に受けた方もESにサークル時の写真を貼っていらっしゃいましたよ!
幼稚な質問ですみません(>_<)
私も9日に受けましたが来ていません(>_<)
面接官には、はっきり「5日以内」と言われました(^ ^)
いつまでと言われましたか??
ありがとうございます!
とりあえずキャンセルが出るかどうか、アクセスしまくってみます(>_<)
>anaさんへ
貴重な情報ありがとうございました。
私も総合職で内定を頂けるように頑張ります!
関東ですよね?
新宿の四谷区民ホールですよヽ(^^)
参加票と筆記用具が持ち物です
所要時間が1時20分と長いと
いうことは、GDだけでは
ないんでしょうか?(>_<)
ありがとうございます(>_<)最終でもやっぱり普通に集団面接なんでしょうか(>_<)志望度高いので不安と恐怖で…笑
しかもまだまだ面接が先なのでモヤモヤします…(>_<)
一緒に働けること願って頑張ります!!
東北のエリアのみなさんも最終頑張りましょう\(^o^)/
そうなのですね…確信が持てないのは不安ですね(><)
でも私も場所が本社ですし、次が最終の可能性が高いと思います!!
お役に立てずすいません(;_;)/
次の面接では最後まで自分を信じて頑張って下さい!!
私も東北を希望しているのでぜひ一緒に働きたいです!!
本当ですかー!がんばります(T_T)
この説明会どこでやるんですか?
持ち物とかあります?
すでに出てたらごめんなさい(>_<)
GDは多くの方が通過しているのでしょうか…(>_<)?あまりGDの経験がなく、志望度が高いので不安です(;_;)出来る範囲でいいのでGDについて教えていただけませんか(>_<)?お願いします(;_;)
メールにはありませんでした>< 私は東北のエリアなのですが…確か集団面接のときに最終の連絡は…って言っていたような気もするので…確証はないですが…