会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も見れません!何ででしょう...
手帳には参加票と書いてあるのですが。
参加票もどこにもありません泣
確認のメールとかってきましたか?
場所とかを持物とか確認したいのに予約確認見れないよー。
昨日と間違えたかな…。
マイページを確認したら、「3月12日から一次面接予約開始」としっかり書いてました…。
自己解決しましたw
ありがとうございました!
企業から連絡が来るのでしょうか?
説明会しっかり聞いてたつもりが、一番大切なところが解らなくて(T_T)
すみません、どなたか教えて下さったら嬉しいです!!
>nichiさんへ
ありがとうございます。
月曜日の朝、電話で問い合わせたところ
対応していただき予約ができました。
対応もはやくて、とても優しくて丁寧で
さすが、という感じでした。
GD頑張ろうと思います!
初めまして(^^)
私も明日名古屋で説明会受けます!
テストはWebで受けたのでないかと思ってるんですが、ペーパーあるんですかね?
エントリーシートは説明会の後日に希望職種の登録があるのでその時に出力し、GDの時に持参と書いてありましたよ(^^)
説明会で人事の方がスーツでと仰っていましたよ(*^_^*)
行こうと思ってるのですが、
それもスーツで行くべきなのでしょうか。
教えてください‥
でも最終的にはエリア職でエントリーすることにしました。13日にGDです!
皆さんも連絡まだないですか?
私も東日本のエリア職希望で、2月下旬あたりにwebテストとか受けたんですけど、結果がまだきてません。説明会の一週間前に連絡と書いてあったので、今週か来週あたりに結果来ますよね、きっと><!
私も東日本のエリアで応募しましたが,説明会の連絡とかなくてお祈りなのかと思ってました(/_;)
て事は試験で落ちたって事ですかね(´Д` )笑
私もです;;初めての面接(GD)なのでめっちゃ緊張してます!お互い頑張りましょー><
今日からハウステンボスでの説明会予約開始でしたが、どなたか予約されましたか?(^^)/
13時43分に「システムの不具合で職種選択表示ができてません。
っていうメール来ました!!
回答ができるようになり次第、またメールくるみたいですよ!!
って、あいさんももうご存知でしたら、失礼しました。
もう少し待ってみましょう!
メールが来ないと無理なのかな?
選択した人から面接予約できると思ってたんですけど…
マイページに何も表示されないのですが、どなたか3月2日の説明会受けたかた見てられますか?
今日の1時から職種選択開始ですよね?メールがくるんですか?
おそらく本日職種アンケートのメールがきますよ。
私も思いました。。
緊張して強張ってしまいました(;o;)
確かに何をチェックしてたんでしょうか?
でも、顔や座席の番号は見ていたので何かしらチェックしていたのは確実ですよね。
マイページに表示されていないのならば、問い合わせた方がいいと思いますよ☆
29日大阪で説明会に参加しましたが一向にメールなど来ません。
みなさんもうメールなど来ていますか???
グループディスカッションの予約が完了してます。問い合わせてみた方がいいと思います!
私も先日、総合からエリアに変更しました!GD予約しましたよ!ESに、なぜこの職種を希望したのかという欄があったので、とりあえずGDとESは総合もエリアも同等なのかなと思ってます(>_<)
みなさんはもうGDの予約まで済んでいるんですよね?
オレむしろ受けたことないので自分の英語力わからず(´・_・`)
というより男自分だけかと思ってびくびくしてました良かったです笑
エリア職で英語磨いて総合職へというのが理想です。。
GD予約しようか悩んでいるんですが、エリア職種の説明会が19日にあってそれから選考なんですかね?
みなさん予約しましたか?
私もそれがわからなくて・・・。
総合とエリアで違いそうですよね・・。
不安なので、問い合わせてみようと思います!
そんなことないですよ!!
一様エリアでは、英語力は見ないと言ってました。ただ、入社したら勉強させられるとおもいます!!
受かった人は3月19日に説明会があると思うんですけど。
今までに通過したという方々は元々は総合職希望の方ですよね?
エリアだとTOEICの基準は300なんですか?(>_<)
エリアにしましたー。
TOEIC、300点なもので。
いいですかね。僕なんかが。
僕も非言語半分くらいしかできなかったです。半分は回答すらしてません・・・で、言語と英語は大丈夫という同じような状態だったんですが、通過の連絡きましたよ!!東日本の総合職ですが・・・。
私も志望度高いので参加したいと思います(*^o^*)
結構説明会の時点で人数絞られそうですね!総合職、エリア職選択も今の段階ではしなくていいみたいなんで安心しました^^
私もエリア職に変更したんですがGDって総合職とか関係なくやるんですかね?
総合で説明会参加しましたがエリアに変更しましたよ!
GDの予約しました!
私もエリア職に希望したんですが、グループディスカッションの予約は総合職やエリア職関係ないんですかね?
わたしも非言語全然出来ませんでしたけど通りましたよ!
私も九州なので、ハウステンボスは結構遠いですが、志望度が高いので参加しようと思っています。
1日に2回しか説明会がないので、予約がとれるか少し不安です。
説明会参加の時点で結構絞られそうですね。
九州・中国地区来ましたね!
Web選考がないということは他の地区よりエントリー数少ないんですかね?
私は九州在住ですがハウステンボス…遠いですね…
今回の1回だけ説明会開催されて、参加されない方は辞退ということでと書いてありましたので中国地方のかた、九州地方でも遠いかたは行くしかないみたいですね!(;_;)